Гражданский муж.Права и личное пространство.

• Автор темы Автор темы shukur
Уважаемые женьщины,поцему такое поклонение простому штампу.я могу понять кто взамуж первый раз, фата белое платье и тп но здесь многие побывали там не раз и это мне не понятно.если вы нужны друг другу будете жить вместе,если нет, штамп не поможет.

тысячу раз просила его объяснить смысл вот таких внезапных,без предупреждений,отъездов и ночевок вне дома.Ничего существенного не добилась.Или работа такая,или пожимает плечами,или плетет какой-нибудь бред,или же говорит-никогда ни перед кем не отчитывался.Как об стенку горох

Как-то вы невербалику плохо понимаете. Вам, видимо, нужно словами всё обьяснять... а проанализировать факты (следствие <- причина) нет ресурса.

Видите ли, я в некотором роде понимаю автора темы.

Хотя мой б/ф ведет себя гораздо семейнее и всегда отчитывается о своем пребывании, даже если я не прошу, но он тоже официально не разведен, хотя мы и живем вместе уже 2 года и у нас будет ребенок.

И я не настаиваю, чтобы он женился на мне, я бы хотела, чтобы он хотя бы развелся для начала - однако фиг. Это обидно. Жена его уже давно живет с другим мужчиной, он не общается с ней совсем. Почему ему трудно развестись - я не знаю и добиваться своего скандалами для меня унизительно.

Вот. Сорри за оффтоп. Наболело.

Почему ему трудно развестись - я не знаю

Гарантирую: это потому, что на вас он жениться не имеет никакого намерения.

"Главный атрибут любой семьи - зависимость друг от друга. Полная и безусловная.

Да, именно так. "

(поёживаясь) уй как ... неженственно

"да, именно так" обычно описывают хронических алкоголиков и наркоманов. "полная и безусловная".

однако, уважаю вашу имху. по вашей классификации, атрибутов семьи у автора действительно нет.

я все же не списываю таких мелких деталей, как совместное жилье, финансы, ребенок. и во какой парадокс выходит -- атрибуты налицо, а семьи может и нет.

У меня друг уже больше 10 лет не может (вернее, не хочет) получить свидетельство о расторжении брака (или как там оно называется). При том, что суд был давным-давно (заявление подала жена), развод состоялся, и его бывшая жена уже давно в официальном браке с другим мужчинкой.

А у моего друга штамп в паспорте так и стоит. И когда меняли паспорта в России, то ему выдали новый проштампованный паспорт.

У меня есть два знакомых мужчины в России. Русские. Всегда хотела поговорить с их женщинами. Что ими движет? Мужики в свободном полёте. Бабы, молодые красивые девки, одна за другой рожают от них, а они то день там, то неделю в другой семье. Так и пархают. "я холост", и ведь действительно честно всех предупреждали. Не женюсь! Ан нет, рожают, ждут папу в гости, считают себя семьёй. А папы "никто мне указ!"

По мне так более унизительного положения для женщины и нелья придумать. Но ведь таких женщин всё больше и больше. Молодых. Умных. Красивых. Загадка.

ну это-то, кто на 2 семьи- да, те еще кадры..

А вообще- мужиков-то стоящих мало, господамы

и вощим по сути лучше я буду жить с приличным мужиком в г.б., нежели с оболтусом, зато проштампованым

Спасибо за теплые слова.

Можно было бы тему зависимости закрыть, но вот пришел в голову интересный пример:

На нашем корабле коллектив суровый, мужской. Свадьбы у нас случаются редко... (с)

Если говорить о совместном проживании и ведении хозяйства, то все это присутствует на кораблях, которые подолгу находятся в плавании, и воспитание детей там присутствует (помните юнг, эдаких "сыновей полка"), и даже секс случается.... суровый, мужской....

И тогда вода нам как земля.

И тогда нам экипаж - семья.

И тогда любой из нас не против-

Хоть всю жизнь служить в военном флоте. (с)

Но почему все таки команда семьей не является? А потому, что незаменимых на флоте нет. Каждый моряк обладает многими специальностями, и всегда может заменить собой многих.

В настоящей семье все не так, в ней каждый незаменим, потому и создается, ПОЛНАЯ И БЕЗУСЛОВНАЯ зависимость друг от друга. И говорить о каком то личном пространстве нет смысла. В противном случае - это всего лишь экипаж.

добиваться своего скандалами для меня унизительно.

не понимаю, чем одно унизительное положение отличатеся от другого.

to all. вот и расскажите мне теперя о ценности ГБ и нафик бы штамп. А вот чтоб в такую жопу не попасть.

Что касаемо того, зачем мужчине не сообщать о задержке... Мужчине - незачем. Это делают мальчики для самоутверждения.

штамп гарантирует непопадание в подобную жёпу?

ню-ню!

В подобную жопу - гарантирует. Но можно попасть в другую.

если под жёпой подразумевать то, что мужик имеет двух баб с выводком у каждой, то штамп никадда не гарантирувает непопадание.))

Да и ваще- что он гарантирует, акромя правильного раздела имущества при разводе, ы? Имхо, в отношениях- ничто не может быть гарантией, и штамп в том числе.

Назад
Сверху