Гражданский муж.Права и личное пространство.

• Автор темы Автор темы shukur
Имхо, в отношениях- ничто не может быть гарантией, и штамп в том числе.

Дело в том, что если бы тетя любила себя, и без штампа не пошла бы на отношения, или хотя бы не зашла в них так далеко, то не было бы ни штампа, ни отношений, ни жопы.

Я именно это имел ввиду.

Мне так нравится читать как девушки пренебрежительно говорят о штампе. Себя уговаривают?

Если бы мужикам тот штам был бы по барабану, они бы их ставили не задумываясь. Ан нет. Не затащишь. Значит есть разница для них, хотя бы на подсознательном уровне.

аха кадда наштампуешься по жизни до отрыжки, можешь се позволить так говорить

Дык так кто спорит, разведённая дама с детьми, это другой коленкор. Но когда молоденькие девочки соглашаются быть Н#ой гражданской женой женатого человека. Это говорит совсем об обратном.

Меня вот другой вопрос интересует. Почему проблема гражданского брака, в основном, дам волнует. Ведь самое простое решение этой проблемы не рожать и не жить семьей до момента официальной регистрации. Не знаю, там по церковным или светским законам. А то получается смешная ситуация, сначала дефочки переросшие пубертатный период, решают начать самостоятельную жизнь, живут в гражданском браке. Обрастают в нем детьми, имуществом и прочими атрибутами семьи, а потом когда мужик сбегает налево и оставляет их без социальных гарантий, начинают лить слезы. Лично мне кажется, что жить в гражданском браке могут только социально активные и материально независимые дамы, которых само их положение защищает от семейных катаклизмов. А если дама по своей сути "ноль без палочки", то только официальный брак, да еще подкрепленный брачным контрактом.

По факту получается имнно так. Лучше и в брак вступать не нулем.

Причин разбежаться может быть достаточно много, а тяжелая артиллерия, которая мешае это сделать женщине всегда одна: нет денег, есть ребенок.

Видите ли, Доктор, мне от брака в материальном смысле никакой выгоды не будет. У меня и так есть своя квартира, сама зарабатываю не меньше т.н. гражданского мужа и т.д.

Мне из принципа хочется бОльшей определенности. Для повышения самооценки что ли.

Мне из принципа хочется бОльшей определенности. Для повышения самооценки что ли.

А в чем самооценка? Наличие рядом нормального мужука во всех смыслах этого слова, уже говорит о Вас, как о нормальной и адекватной женщине. А какую такую определенность дает штампулька в паспорте?

Меня вот другой вопрос интересует. Почему проблема гражданского брака, в основном, дам волнует. Ведь самое простое решение этой проблемы не рожать и не жить семьей до момента официальной регистрации.

Наверное жещины так думать (по схеме: проблема -> решение) не могут

Наверное жещины так думать (по схеме: проблема -> решение) не могут

А надо бы!!!

Действительно, на хрен дети в браке! Так прикольно заботится о мужиках, которые всегда подскажут как правильно мыслить!

<<А какую такую определенность дает штампулька в паспорте?>>

Ну это как последний бастион, который нужно покорить. Без него победа будет не полной. А это влияет на самооценку молод. женщины.

Ой девчонки! Жалко мне вас, если на вашу самооценку влияет печатка. Есть печатка-крутая, нет ее- невостребованная. Смешно, честно слово. Когда я в школе учился, тогда на продукт, якобы хороший, знак качества ставили. Так чего для вас штампулька это , как знак качества, типа годна для длительного употребления. Надо сказать, что этот самый знак качества, в основном, лепили на мало кому нужный продукт, для того что бы лохи хватали и хавали. Типа ПИАР, по современному.

"гражданский брак" - по определению просто брак

отношения брака:

1. не ограничиваю свободы (в том числе выбора партнера для секса)

2. являются фактически имущественной сделкой

Ваше личное определение брака - это ваше личное дело, я речь вела об "официальном" варианте. Отвечала я, кстати, автору темы, так что не вижу смысла в дискуссии с Вами (Вы ведь ни совета, ни оценок не спрашивали ).

По поводу гражданских браков в конфе было уже говорено-переговорено.Знамо дело,что к таким союзам более применимо слово "сожительство',но лично меня от него воротит.Привыкли ведь уже применять термин " ГБ",что здесь такого?

Ничего такого, за исключением того, что, подменяя для себя одно название другим, Вы начинаете и ждать от данного явления того, чего от него ждать бессмысленно. Это НЕ брак в глазах Вашего мужчины, посему и претензии предъявлять бесполезно. Вы привязаны к этому нежелающему развода мужчине, у Вас ребёнок... В его глазах Вы всё более и более зависимы от него, да ещё и изначально согласились играть вторую скрипку - с чего ему меняться? Начинайте работать над своей независимостью - для начала Вам просто станет легче психологически (даже покуда не расставаясь), ну а со временем и практическая картина (дай Бог) поменяется. Удачи!

Ой девчонки! Жалко мне вас, если на вашу самооценку влияет печатка. Есть печатка-крутая, нет ее- невостребованная. Смешно, честно слово

------------------------------------------------------------------

Это ты девочкам лапшу на уши вешай, смешливый

Добавь еще что диплом им не нужен, знания ж есть, зачем бумажки-печатки. Или права, фига ли они, есть машинка и хорош!

Ну а те кто корочки о втором образовании получают ваще идиоты если есть бумажка о первом и в голову все уложилось то беги на волю и смейся над теми кто говорит что без бумажки ты.......жалко их, где им понять

А уж как смешно над визами в паспортах, есть -крутой, нет - можно всмятку, а можно в мешочке в багажнике ехать. И не смешно, чесно слово.

Вона в Домовом про собаку тема и кричат там девоньки наперебой что бросили бы молодого человека если бы животинами бросался.А тут семью бросил и порхает голубем. Бросил и свалил. Ни вдова ни мужняя жена дома осталася. Но пример другой ей не наука! С авторшей типа такого не случится никада.

Назад
Сверху