Гражданский муж.Права и личное пространство.

• Автор темы Автор темы shukur
Но если я чего-то не делала, я все-таки постараюсь донести это до человека

Смысл? В 99 процентах случаев он останется при своем мнении, а ваши старания будут восприниматсья как оправдания

Но приписывать мне что-то из своих соображений- смешно жы, сами не понимаете

Да если бы только я одна приписывала, во-первых. Во-вторых, вы действительно посмотрите на свою реакцию на любой топик с вопросами ГБ. Ну очевидно же, что вас эта тема беспокоит.

вижу

Да, реакция такая, потому что задолбали говорить то, о чем понятия не имеют.

Нотой-беной на полях: я все-таки склонна в этой теме обсуждать не гражданский брак вообще, а гражданский брак, в котором одна из сторон (или обе) имеет законную половину. Отягощенный такой ГБ

И, Олена, Вы не совсем правы - здесь ситуация не "плохонький, но свой", а кардинально противоположная - "хороший, но чужой". Разница очень большая. При "плохоньком своем" женщина с удовольствием поменяла бы - либо мужика, либо на худой конец обстоятельства (чтоб тот же самый, НО не пил, не бил, помогал по дому и проч.). А при "хорошем чужом" нужен именно этот мужик и именно такой, какой он есть.

Так что проблемы, повторю, различаются в корне.

На самом деле темы, объединенные насущным вопросом "как заполучить чужого мужа" меня интересуют мало. Но здесь совсем иной случай - и у Орешницы, и у Фрекен Бок. У них обеих мужья чужие только де юре. Особенно у Орешницы - общий ребенок это Вам не "чих собачий"

Орешница, впрочем, пока и не задается целью заполучить печать (как мы сначала ошибочно подумали).

Она, как я понимаю, совершенно самостоятельная и самодостаточная тетка, способная прокормить себя и детей и не обремененная предрассудками (коими обременены мы с Вами ). И я думаю, что ее полумуж действительно считает ее и детей своей семьей (неисповедимы дебри чужого менталитета ).

Проблема тут в том, что она его любит понятной нам любовью, а вот он ее любит любовью, нам с Вами непонятной. Поэтому и комментировать сложившиеся обстоятельства объективно нам трудно.

Лично у меня на вопрос, что делать, в данном случае ответ только один - манипулировать.

Трудно, возможно, противно, но я не вижу иного выхода.

Что мне не нравится, Орешница, это то, что он не представляет Вас своей семье. Ладно Вас - но ребенка, плоть от плоти? Неужели его мама не хочет хотя бы одним глазком взглянуть на кровинушку? Вряд ли она брезгует бастардами, м?

Между прочим, его мама могла бы стать Вашей союзницей.

По поводу развода.Кхм..он жил в стране,где жить на 2 семьи не возбраняется,а развод-очень даже.Его родственники в курсе происходящего,но для общества-он остается примерным семьянином,просто находится постоянно в длительных командировках.

Бастет, а каким образом мать будет союзницей? Это несколько противоречит тому что пишет Орешница.

а фокусов достаточно.Он может позвонить,сказать-буду через час,а на следующий день прислать смс из-за тридевять земель.Срочная командировка,да.А предупредить слабО Говорит,что не привык ни перед кем докладываться.

Никак подобное не сочетается со словами о примерном семьянине

И еще мне кажется если автору и предьявлять претензии то чем раньше тем лучше, чем дальше тянется ее недовольство сложившейся ситуацией тем в большем недоумении будет мужчина отчего ее столько времени все устраивало, а вдруг перестало. Другое дело чем претензии могут закончится.

Все таки соглашаясь на такие своеобразные семейные отношения надо идти в них будучи материально независимой пофигисткой по жизни, зная что можете контролировать свои эмоции по поводу поведения партнера и его жизненной позиции.

он не общается с семьей.

Общается- с моей И очень много участвует там: от устройства юрид. консультаций (им нужны иногда) и помощи на их даче до отправки их в отпуск..

Как-то раз сказал, что хотел бы иметь такого папу (у него был- бяда прям)

Мусульманин.

Он может иметь до 4-х семей одновременно. И со всеми будет семья. И этот самый (как его) ... брак в общем тоже ведь как я понимаю, не с одной единственной возможен?

Вы хорошо знаете жизнь вашего М? О его командировках он рассказывает? Что-то вот эта фраза для общества-он остается примерным семьянином,просто находится постоянно в длительных командировках наводит на некоторые размышления.

Ведь насколько я понимаю, возможны 4 жены единовременно и это ни в коей мере не будет противоречить обычаям его народа....

( глубоко уверена, что не стоит иметь дела с чуждым ментилитетом - вообще неразберёшься. Что для одного - норма по умолчанию, для второго - кровное оскорбление )

Скажите мне, а если мои гражданскии муж не

...это значит только то, что с _бойфрендом_ Вам повезло, с чем и поздравляем. Нет, ну к чему называть-то вещи не своими именами?

То есть нонче мы не оцениваем нежность, секс, заботу, терпение (ухх, оно у него!))) , мужскую выдержанность, удобство в быту, состоятельность, желание во всем помочь, оградить от забот, воспитание....????

Порядочность забыли... и забота весьма выборочная выходит, особенно учитывая Ваши же посты тут и в других ветках.

<Особенно у Орешницы - общий ребенок это Вам не "чих собачий"

таки по теме это именно что чих

К сожалению

Его семья ни разу ребенка не видела и не интересуется

У него есть 2 других детей, легитимных так сказать, которыми интересуются и которы не чих, раз он ими прикрывается, на причину почему не разведется

Ведь он как раз таки вторым законным ребенком и прикрывался, почитайте начало

А ребенок орешнцы как раз таки вороде как не причнина к нормальным отношениям и принятию ее его семьей

Так что мне из этой истории незаконнорожденного жалко ужас как (шас у меня материнский гормон играет) а тетку я не понимаю, да я бы, да за своего ребенка!!!

а тут все терпит, бееееее....

А Фракен с перечнем качеств

Все то оно хорошо, но главное при этом всем, чоб вы в одну игру по одним и тем же правилам играли и главное, шоб оба с этими правилами согласны были

Я вот не против ни гражданских браков, ни открытых ни еше каких, но где оба реально в это играют, а не один манипулирует другим, а другой от отсутствия выбора на все идет иша оправдания...

Если у вас не так, то в чем проблема то?

женщина в гр. браке никто и звать никак

Ну, я, например, этого не говорила. Ничего не имею супротив гражданского брака... но тут оно как... ГБ хорош:

- либо по молодости, когда законного брака с этим конкретно человеком не особо хочется, и жызня уся - впереди;

- либо в парах (я лично ДВЕ такие пары знаю), когда люди живут вместе годами (17 и 19 лет соответственно) и обоюдно считают себя семьёй, подкрепляя свой эксклюзивный выбор словами, делами и пониманием своего места в мире.

Остальное всё - фуфел и самообман.

Остальное всё - фуфел и самообман

---------------------------------------

Не дразни гусей

Лично у меня на вопрос, что делать, в данном случае ответ только один - манипулировать.

Трудно, возможно, противно, но я не вижу иного выхода.

Чем-то?Или в целом?

Что мне не нравится, Орешница, это то, что он не представляет Вас своей семье. Ладно Вас - но ребенка, плоть от плоти? Неужели его мама не хочет хотя бы одним глазком взглянуть на кровинушку? Вряд ли она брезгует бастардами, м?

Между прочим, его мама могла бы стать Вашей союзницей.

Щас поясню.Мать же далеко живет,2 часа лету,и ей за 70 лет.А ребенок крошечный совсем еще,от груди недавно отлученный.Я даже представить не могу,каким образом могла бы состояться эта встреча.Естественно,она могла бы хотя бы по телефону интересоваться.НО.В союзницах у нее как раз таки офиц.жена,ее детям 14 и 12 лет,росли на глазах у бабки.

И потом..к матери у него не совсем однозначное отношение,он считает,что она испортила ему жизнь.Женщина властная (см.выше про наказания),она пыталась подчинить его своей воле.Вобщем-это отдельная песня.

Да и у меня нет ни малейшего желания встречаться с ней.

Так что мне из этой истории незаконнорожденного жалко ужас как (шас у меня материнский гормон играет) а тетку я не понимаю, да я бы, да за своего ребенка!!!

а тут все терпит, бееееее....

???И в чем же Вам жаль моего ребенка?И что "да я бы,да за своего ребенка" я должна делать по вашему?Что ВСЕ я терплю?Наличие офиц.брака или его нехорошее подчас поведение?Ничче не поняла.

Вы хорошо знаете жизнь вашего М? О его командировках он рассказывает?

Рассказывает и общаемся мы по нескольку раз за день,когда он в отлучках.А жизнь какую Вы имеете ввиду-нынешнюю или до меня?

Что-то вот эта фраза для общества-он остается примерным семьянином,просто находится постоянно в длительных командировках наводит на некоторые размышления.

Вот представьте,поехал он на похороны отца,траур и тыпы,он что,всем дядькам-тетькам,друзьям семьи,соседям будет рассказывать,что он там уже не живет,а ждет его русская женщина с ребенком?Я же писала,что он туда ездит очень редко и по необходимости,например,на время операции больной дочери.А родственникам тем более не в кассу распространяться.

Назад
Сверху