Гражданский муж.Права и личное пространство.

• Автор темы Автор темы shukur
не привык докладываться, боже ж мой...

Ну да. Я там аккурат именно это в скобочках и дописала.

Но какая благодатная почва для манипуляций!

Неужто НАСТОЛЬКО вам не верится, что бывают тетки, у коих есть другие думки акромя как мужика окольцевать??

Хе. Ну я - одна из них... необусловленных окольцеванием тёток.

Но тут речь ведь не об "окольцевании" идёт. А о том, ЧТО себе думает мужчина, живя с женщиной и, как вариант, рожая с ней детей, будучи годами (!) женатым на другой. Я вот, как ни пытаюсь, но не понимаю причин, по которым он так будет поступать, если серьёзно настроен на создание семьи, причём необязательно официально-проштампованной, ну или, другими словами, экслюзивное, долгосрочное проживание с этой женщиной (мусульманские традиции не в счёт).

Я легко пойму оставленную жену, которая из вредности не даёт ему развода. Но никак не могу понять женщину, соглашающуюся на унизительный вариант жизни с мужиком, который годами женат на другой. Единственное, что мне приходит в голову, так это то, что мужчине выгодно позиционировать себя фатально женатым на одной для того, чтобы не становиться свободным для другой.

Фрекен Бок, все мы знаем, что один человек может отлично относиться к другому и иметь весьма удовлетворяющие с ним отношения, но не представляет его спутником всея жызни, так сказать, ни под каким соусом. Вы своего мужчину мужем зовёте... значит, семью с ним хотите. Полноценную. Почему же он не разводится с бывшей женой?

Честное слово, я просто потрясена новыми деталями. Очень вам сочувствую, и всё такое прочее, но... вы его так любите, что согласны на такой театр абсурда?

Если статус до сих пор тот же, это не значит, что все стоит на месте, либо то, что он не хочет разводиться.

Это раз.

Я легко пойму оставленную жену, которая из вредности не даёт ему развода

А я как раз вот этого не понимаю. Быть таким макаром "замужем", да увольте

Вы своего мужчину мужем зовёте

А как называть? БФ? или МЧ? Или как тут еще принято грить?

Этого я не могу, т.к. он тож называет меня жена, а моя дочь к его великой радости зовет его "папой". Я уж не говорю об их и наших отношениях, а так же о хозяйственно-бытовой стороне вопроса...

Кстати, со своими знакомыми я его называю по его отчеству. Вы ж понимаете, что здесь это несколько неуместно?

Что касается всяких офиц. мест, то в соотв. графе я пишу свой юр. статус: "разведена".

Это два.

И на "третье"- самое забавное.

Единственный ответивший здесь мужчина сказал, что не разводился 4 года, ибо было элементарно лень.

Эта причина (лень) самая распространенная, (гы, если новоиспеченная гражд. жена не манипулирует и не нависает со сковородкой постоянно) имхо, ибо мужики считают: живем же, нормально живем, чего там париться с регистрациями?

И в таких семьях разводы с бывшими происходят чаще только когда, когда деваться некуда: уперлись в ситуацию, когда без него не обойтись. Например, покупка совместной недвижимости...

Быть таким макаром "замужем", да увольте

Она - не для "замужем" упорствует, а из вредности. Часто встречаемое явление. Из серии "так не доставайся же ты никому"!

он тож называет меня жена, а моя дочь к его великой радости зовет его "папой".

Ой-ёй-ёй... вы же взрослая, и к тому же неглупая женщина! Разве ж можно до такого доводить? Если хочет называть вас женой, пускай женится, предварительно разведясь со своей бывшей женой. А то и рыбку сьесть, и кости сдать! Ну как можно такое кушать да ещё и радоваться, а?

Лубооооофффф слепааааа!... /смайл, семенящий по кругу с выпученными глазами/

живем же, нормально живем, чего там париться с регистрациями?

Очень, oчень запущенный случай.

Рискуя получить промеж глаз "а что сама то?" предложила бы Вам жить счастливо и не заморачиваться.

(возможно потому, что сама равнодушна к статусам-штампам-наследствам и официальности.) А может просто не было повода. В виде, например, фамильного замка. Это бы ещё наверное как-то поняла.

Аха, опять сожительницы бьюцца за право носить гордое звание "жена"...

если это про меня - то мимо.

А вы наверное верите в тезис что всё тётки хотят замуж

Сознавайтесь уже, а?

А вы наверное верите в тезис что всё тётки хотят замуж

Ага.

Верю.

Вы просто рентген

Правда, они хотят иметь семью и детей, но иногда думают, что при этом можно замуж не выходить.

Тема не новая.

Хотел дать ссылку, но чертов поиск не работает.

А что ж ее покойный муж? Всю жизнь сдувал с нее пылинки и даже не помышлял завести еще одну семью

Не могу сказать,об отце он мало рассказывал.Но что папаня по бабам любил хаживать-говорил.

А родственники и жена в курсе, что он с Вами обникяханный?

Нет,там только близкие друзья знают.

Надобно этот Ваш пост сохранить и показывать тем, кто любит вещать о забитости мусульманских женщин

А я тоже в этом уверена была,жалко было даже ее.А как только она позвонила первый раз...мама родная..С ней говорить бесполезно,она умеет только оскорбления орать.

А Вы запретили ей разговаривать с Вашей дочерью? Попросили мужа остановить ее?

Я дочь предупредила,чтобы бросала трубку,как только ее голос услышит.И с ним,конечно,говорила.Незнаю что уж он ей сказал,но теперь у нее периодами заходы.Последнее обострение было месяц назад.

Орешница, еще такой вопрос. Кто-нибудь из его семьи имеет более одного брака?

Не в курсе,во всяком случае он мне об этом не рассказывал.

Но какая благодатная почва для манипуляций!

??Поподробней хочется

Теперь понятно.Ничего на 100% гарантировать не могу

А про пчелу-совершенно верно.

------------------------------------------------------------------

Кстати мысль о том,что отыгрывается на женщинах пришла мне в голову уже давно,когда я про его детство-юность узнала.

Господи, Олена, какая у него там, дома, "семья"?

Официальная. Признанная. В случае чего - все его денюжки будут там.

Дамы,

Обьясните мне, пожалуйста, что такое никях и какое именно он имеет значение в данной ситуации?

Ага.

Верю.

Вы просто рентген

Да я так и думала. Так вот. Мож, Америку открою, НО :

Не все тётки хотят.

Сия простенькая инфа боюсь покажется недоступным откровением.

как и то, что есть тётки (таки) выходящие замуж, хотя и не хотящие. Обычаи - великая вещь!

Есть - не выходящие не хотящие.

Есть хотящие и выходящие.

Есть хотящие - но которых не берут. То есть хотящие и невыходящие.

Все комбинации, короче. И - о ужас! - (на ушко) с детьми дело обстоит ровно так же.

Одно дело - замуж не хотеть вообще или в частности, а другое дело женатого на другой тётке мужика собственным мужем называть.

Разница!

Одно дело - замуж не хотеть вообще или в частности, а другое дело женатого на другой тётке мужика собственным мужем называть.

Да просто мне тоже кажется, что если человек будет жить со мной пусть при этом числится мужем хоть (задумалась над примером. Почему-то в голове осела М.Тетчер ).

если человек будет жить со мной пусть при этом ЧИСЛИТСЯ МУЖЕМ хоть

Энто как?

Назад
Сверху