Гражданский муж.Права и личное пространство.

• Автор темы Автор темы shukur
бо не попадались мне мужики и тётки, сурово могущие меня обьегорить, поматросить и бросить, оставить на бобах и провести на мякине.

не поверите?- мне тоже!!

Но мне- не потому что

я ко всем людям отношусь осторожно. Не подозрительно, но осторожно. И всегда стараюсь понять, что же ими движет в том или ином направлении.

а даже- прямо скажем совсем-совсем наоборот!!!

Вот такие парадоксы))))

а у вас что за всеми была тотальная круглосуточная слежка организована?

Нет, просто всегда видела и вижу каждый день туеву хучу семейного народу без колец. И сама носила только годик-другой по молодости - типа "показать, что взрослая."

И уж не знаю в какой еще стране могло возникнуть представление об обручальном кольце, как о мещанстве

В СССР. В поколении бабок-дедов моих любое украшение считалось мещанством.

В России же, в бытность мою студенткой, среди околоуниверситетского народу (и студенты, и преподы) было очень немодно менять фамилии, все оставались при своих. И кольца носили очень не все и нечасто.

Зачем, если всё будет само? - затем что само не будет, Фрекен и вы это тоже знаете.. оттого и грустновато слушать вас.

И еще кажись писала тоже, что не хочу его подгонять. Мне приятнее, когда мужчина делает всё по собственному желанию. - это иллюзия и это вы тоже знаете. Мужчина делает так, как важно его женщине

Мужчина один песню пел, хорошую : " пусть всё будет так как ты захочешь" (с) вот бы и ваш эдак то, да поскорее уж какой подвиг то и совершить надо, пфф.. не Геракла вовсе.

И снова я вам не верю : ( вот так он ваще всегда плювал на мнение окружающих, во всем. Не то чтобы- изучал его и плевал, а вообще- оно для него не существует - так в его лета уже не бывает эт у более болодых нигилистов случается и то недолго.. А-а не может быть что вы своего героя порой неверно трактуете, понимаете? вы себе думаете совсем не то что он себе.. такое вот впечатление.

В России же - я длгадывалась потому и про страну и про прогрессивные слои населения помянула остальной мир жил себе по-прежнему: храня и чтя традиции.

вот ежли б скажем у меня щас запредельная любоффь и можно было б соединиться с предметом страсти - то и жила б в ГБ, ни на его разводе не настаивая, ни собственный не инициируя. а нахрена эта возня? не пофигу ли мне, признало ли государство мой брак браком. так же пофигу как признала ли его РПЦ.

Не, такие идеалистические взгляды, конечно, очень милы... очень!

А нащот брошенных теток упомянутых Немо и др - ну деушки, ну ежли у мужука любовь прошла, вам не всерно, оштампованный он ушел или нет? или если оштампованный - то будет сидеть (любя другую) и не дергаться? а оно вам надо?

Хе. Дык в том то и дело, что "не прошла у мужыка любоффь". И у тётенек не прошла. Но тётеньки оставили своих мужыков по сакраментальной причине: мужики говорят, что любят, но вот провозглашать женой эту самую конкретную любимую что-то им стррррашно-ужасно мешает. И так - в течение многих лет. Сие есть очень унизительно. Не все такое выдерживают.

Но опять-таки: одно дело ГБ, когда все прекрасно понимают и принимают свои позиции, свой личный осознанный выбор. И совсем другое дело то, о чём мы уже битые две недели трём здесь: нежелание мужчины разводиться с оставленной женой в течение долгого времени, отговорки и отмазки - это нехороший знак. Какими бы цветистыми словами он ни провозглашал бы свою негасимую любовь к женщине, к которой ушёл из семьи.

в принципе согласна с выступавшими на тему, что эт разные вещи: ГБ и ГБ, "отягощенный" женатостью.

Совершенно верно.

В России же - я длгадывалась

И что? Объявим на основании опыта ваших зарубежных знакомых российских супругов нелюбящими и неправильными?

И что? Объявим - и ничиго Зачем объявлять? пустое. Наверное у них есть резоны не носить оных, вдруг перспективный мача на горизонте замаячит или там нежная нимфа - а ты при кольце.. не комильфо да и шанс мимо Такая уж ныне вольная мораль

Наверное у них есть резоны не носить оных, вдруг перспективный мача на горизонте замаячит или там нежная нимфа - а ты при кольце.. не комильфо да и шанс мимо

Т.е. все, кто не носит колец, так рассуждают?

И мои родители, и бабка с дедом, которые ни разу по отдельности в гости не сходили, и даже в больнице, перед смертью дедовой, целовались в коридорах как старшеклассники?

Второе: он ваще всегда плювал на мнение окружающих, во всем. Не то чтобы- изучал его и плевал, а вообще- оно для него не существует.

О-хо-хо... Видала я таких, "пилювающих" на мнение обчества, правда, слава-те-госп, не в качестве моих пуолисофф. Такие люди, для которых мнение окружающих о них самих якобы или же на самом деле достаточно фиолетово, походя унизят перед энтим самым обчеством и своего искренне любимого спутника/спутницу жизни... и дальше пойдут как ни в чём ни бывало...

А ведь, , ваша тогдашняя эпатажная выходка в компании, после которой он утёк из вашей норки, преследовала подсознательную цель унизить вашего мужчину. Как вы думаете, почему?

не поверите?- мне тоже!!

Я вам не верю! Вас матросят уже 3 года.

Если захочется кому проблемы личные обсудить - открывайте темы только под анрегами. Тогда в последующих темах меньше обьяснений давать придется.

Да ну... Я фсегда пощу и буду постить под своим ником. Чай не за комплеманами сюды ходим, а проверить прочность своих убеждений и правильность избранного курса движения по жызни.

Т.е. все, кто не носит колец, так рассуждают? - статистикой не располагаю а здесь в кофейне вычитала, что есть и те, кто думает именно так

И мои родители, и бабка с дедом - эт вы меня спрашиваете? не могу знать! (щелкнув каблуками). Про своих могу - мой дед кольцо, прежде него умершей бабушки, носил вместе с нательным крестом, на груди.. на той же цепочке. Дед мужа, тоже переживший жену, и по сейчас носит кольцо супруги на мизинце.. на другой палец не лезет. Глубокий старик..

В СССР. В поколении бабок-дедов моих любое украшение считалось мещанством.

Именно так. И очень хорошо, что те суровые поветрия выветрились из современной жызни.

эт вы меня спрашиваете?

Не спрашиваю. Знаю. Потому и поправляю вас, чтоб всех, не носящимх кольцо, в нелюбящие не записывали.

Нательных крестов, как и сколько-то верующих, в моей семье отродясь не было - мож, в этом дело?

а здесь в кофейне вычитала, что есть и те, кто думает именно так

Здесь всякого народу много Я вот летом колец вообще не ношу - руки отекают. Полагаете, это как-то соотносится с моим отношением к мужу?

Опять же, кольца - не всегда безопасно. Мамина приятельница осталась без пальца -- дверью троллейбуса кольцо зажало намертво

Потому и поправляю вас, чтоб всех, не носящимх кольцо, в нелюбящие не записывали - зря трудились, потому как в неллюбящие я ни-ко-го не записывала, эт вы читаете на свой манер, а потом меня укоряете зачем то Личное дело каждого испанца, как грится

Просто имейте так же ввиду, что есть и такие люди, кои пару без колец воспринимают любовниками или как пару, у которой не всё ок.. поскольку нет таких забычивых, кто б не в помнил в знак чего им предложили надеть сии кольца и после каких их собственных слов признаний.

Вековые традиции не пустяк.. для оч. многих людей в этом лучшем из миров. Ну просто допустите и извините им такую инакость И инаф может на сей предмет? не буду я вас боле уговаривать их носить. Вот будет у вас новый брак и посмотрим, захотите ли вы_ теперь_ носить Его кольцо. Как знать, а вдруг?

Вас матросят уже 3 года.

ухх тыы!)) Ну, это ваше видение буковок на экране.

А мое видение _действительности_ таково, что я, руку на сердце покладя, говорю- очень хотела бы чтоб каждую женщину так "матросили"!

Было бы гораздо больше веселых, неотягощенных тяжелым бытом и не менее тяжелыми думами, добрых, беспечных тетенек на земле!

И очень хорошо, что те суровые поветрия выветрились из современной жызни

Это точно.

Но делать выводы по факту кольца-некольца, наличия-отсутствия общей фамилии я бы не стала.

поскольку нет таких забычивых, кто б не в помнил в знак чего им предложили надеть сии кольца и

Э? А пары, вообще не покупавшие кольца и не менявшиеся, соответственно, ими во время регистрации в загсе, куда отнесем? Я таких среди ровесников знаю несколько. В одной из них щас ждут третьего ребенка...

Просто имейте так же ввиду, что есть и такие люди, кои пару без колец воспринимают любовниками или как пару, у которой не всё ок

Ни разу не сталкивалась - в России я...

Вот будет у вас новый брак и посмотрим, захотите ли вы_ теперь_ носить Его кольцо.

Ну, если от факта брачевания я разлюблю серебро, полюблю золото и навсегда прекращу отекать руками - тогда могу и поносить.

Ну, это ваше видение буковок на экране.

Разумеется.

А мое видение _действительности_ таково, что я, руку на сердце покладя, говорю- очень хотела бы чтоб каждую женщину так "матросили"!

Хе.

Назад
Сверху