Гражданский муж.Права и личное пространство.

  • Автор темы Автор темы shukur
Ревностно и категорично отстаивая данную вещь в контексте брака, ты тем самым подтверждаешь факт того, что ни при каких обстоятельствах верить кому бы то ни было на слово ты не намерена. Независимо от степени близости человека, государству ты доверяешь больше. Возможно во многом ты тут и права. Оспаривать правильность данной мысли в целом я не буду. Мы тут обсуждали только один жизненный аспект юридических формальностей. Так что если ты утверждаешь, что я лгу, то я буду вынужден предположить, что ты настаиваешь на юридическом оформлении лишь потому, что тебе нравится нежно-синий цвет печати в паспорте. А такие мелочи, как чеки и прочие формальные подтверждения перемещения ресурсов, для тебя абсолютно не важны.



Ты знаешь, я всё меньше и меньше понимаю, о чём ты со мной пытаешься поспорить. К чему ты заявил, что я "всю свою жизнь проторговалась"? Зачем лжёшь и инсинуируешь?





Правильно ли я теперь понимаю, что ты выступаешь за "гражданский брак", за свободное сожительство мужчины с женщиной, несмотря на то, что они, возможно, состоят в официальном браке с другими людьми... иными словами, сожительство во имя любви, и ея только? Не в гражданском ли "браке" живёшь сам?



Если бы ты потрудился почитать написанное мною, то ты бы не раз убедился, что я ни в коем случае не выступаю супротив сожительства, сама вона жила совместно несколько раз с мужиками с превеликим удовольствием. Но в данной теме меня удивили размах и широта подмены понятий, как у автора Орешницы, так и у Фрекен Бок.



Потому и борюсь супротив этой подмены понятий, безответственности, спущенной на тормозах, и мутностей в отношениях, где женщина любит и хочет остаться с этим мужчиной на долгие годы, а он её 3 года маринует обещаниями и имущественными выгадываниями. Мне это было непонятно и чуждо... теперь, правда, 70 страниц спустя, понятнее намного больше, хоть и не до конца.
 
вы ничего не понимаете, немо. они ж просто ответственны все до опупения. и за себя, и за своих близких.
 
Правильно ли я теперь понимаю, что ты выступаешь за "гражданский брак", за свободное сожительство мужчины с женщиной, несмотря на то, что они, возможно, состоят в официальном браке с другими людьми... иными словами, сожительство во имя любви, и ея только?

----------------------------------------------------------------------

Неа. Неправильно. Я лишь показал, что в жизни всякое возможно, и категорично призывать к официальности, придумывая всякие несусветные пугалки по поводу и без, не так что бы и хорошо. Когда я в том же тоне насмехнулся над твоими желаниями и устремлениями, ты тут, извини, почти истерику закатила. Даже к моему месту жительства саппелировала. И терь ещё норовишь семейное положение выцепить...
 
У моей сестры дочка тоже называла любого сожителя папой. Сейчас это взрослая дама. В связи с дискуссией решила спросить - а почему? Ответ - да чё, мне жалко, что ли? Мужик тает, особенно бездетный, можно рассчитывать на развлечения и подарки.

Вот что она чувствовала, называя :-)))

Сестра всё понимала, но прямо говорила - больше мужиков - больше денег, хороших и разных!



Фрекен, вы так и не ответили, так ли велика любовь вашего сожителя к вашей дочери, что он будет принимать участие в её воспитании при расставании с вами?
 
Но в данной теме меня удивили размах и широта подмены понятий, как у автора Орешницы, так и у Фрекен Бок.

--------------------------------------------------------------

Размах и широту понятий наиболее ярко и полно продемонстрировали как раз оппоненты. Тут только что каннибализмом не пугали...
 
*** Хочу уточнить: как я упоминала выше, буддийский монастырь, сурикаты и проч. являются второстепенными получателями определённой, но не заоблачной, разумеется , суммы денег после моей смерти, в соответствии с инструкциями в моём завещании.



Данное уточнение никак не помогает мне понять, почему Вы считаете, что Стим Вам завидует. И почему Вы полагаете себя свободной, а Стима - нет.
 
*** Бременем ответственность становится в тот момент, когда чел не желает ее, когда она навязанная извне.

Отсутствие ответственности - благо, когда ее не хочется иметь.

Если же чел чувствует эту самую ответственность, и она ему в радость, то это как раз то самое благо.



Да, именно так, имхо.

Я бы даже те же слова использовала для озвучивания этой мысли.
 
Так ведь уже более 70 страниц спорят, только про витки у ФБ.

Ну хватит уже пр ФБ, ей - богу! Там все понятно.



Тут примерно так водораздел пролегает:

Женщин, которые сожительствуют, имея ребенка, и при этом считают, что так и должно быть, и все у них хорошо, старшие товарищи, упрекают в безответственном отношении к своему дитю.

А те, ясно, не соглашаются.



Понимаете, может подросток на своем кругу развития забраться в феррари, посадить рядом еще кого-нить, разогнаться до взрослой скорости, да и вьехать в бетонный столб.

А старики скрипучими голосами ведь твердили, что сначала нужно машину-то изучить, на права сдать, ремнями пристегнуцца.

Скучные, не романтичные они, эти старики.

Все им столбы мерещатся, а ведь мы и не собираемся врезаться.

Мы собираемся весело гнать по жизни, наслаждаясь скоростью...



К чему это я? Да к тому, что люди, не готовые брать на себя обязательства, живут не в вакууме, и их невзятые обязательства часто оказываются обязательствами для кого-то другого.

Причем, обязательствами навязанными. Тем самым бременем.

Надо выходить на новый виток...
 
Решила пост стереть. Правда, хватит о бедной Фрекен.



Но она сама виновата Я бы уже на 3-й странице всех на 3 буквы послала.
 
подержаной??? иномарка новая была! щас ФБ ее продала и они купили новую автомобильку. тож новую!!! там 5 штукарями ниатделаешься)))))
 
АААА, ну это меняет дело, если новую. Пущай половина - 15-20 тысяч. Неужели 40-летняя бездетная одинокая женщина не заслужила эту ЗАКОННУЮ компенсацию. Законную, поддчеркиваю.



Один вопрос, если машина оформлена на Фрекен, но каким образом жена Ляксандрыча на нее может претендовать?
 
категорично призывать к официальности, придумывая всякие несусветные пугалки по поводу и без, не так что бы и хорошо.



Steam, я никого не призывала к официальности, тем более, "категорично". Я просто выражала недоумение по поводу причин, по которым мужчина делает предложение одной женщине и позволяет её дочери называть себя отцом, будучи женатым на другой.



Тут либо мужчина разводится с одной тётенькой и женится на другой, тем самым получая неотьемлемое право называть её женой в любое время суток, и удочеряет ребёнка, получая право называть её дочерью и гордясь от громкого слова "отец" в свой адрес. Либо не разводится с оставленной женой, но тогда и не делает фарс из предложения о замужестве новой тётеньке и не вводит в заблуждение её ребёнка. Я это так понимаю. И пока что никто из оппонентов не предложил достаточно зрелые аргументы для того, чтобы я поменяла свою точку зрения.



Неа. Неправильно.



Тогда обьясни с примерами и наглядными пособиями.





И терь ещё норовишь семейное положение выцепить...



Да я уже поняла про твоё семейное положение.
 
Данное уточнение никак не помогает мне понять, почему Вы считаете, что Стим Вам завидует. И почему Вы полагаете себя свободной, а Стима - нет.



В нашем со Стимом споре доказательства этого предположения очень хорошо прослеживаются.
 
! Я понимаю, что тема серьезная! Но у меня тоже серьезный вопрос: где вы берете такую траву? (с) Я про ту, что в профайле. Хочу подарить ребенку на аватарку, если вы позволите. Он у меня растаман Или растафар, точно не помню. Правда, некурящий.
 
Сердечнова - спасибо, я успела прочитать :-)))

Фрекен можно было бы оставить в покое, если бы она честно вела разговор - и с нами, и с сожителем, и с дочерью. Заметьте, всего лишь разговор!!! Хотя Константин и считает, что это ерунда. Было бы ерундой - говорила бы так, как есть. И здесь отвечала бы на вопросы, а не твердила "щасте только у меня".
 
Назад
Сверху