Гражданский муж.Права и личное пространство.

• Автор темы Автор темы shukur
Ну?.. и когда про вред-то будет??

Сейчас это не проявится. Это когда она вырастит и начнет с мужиками общаться вылезет. Но обсуждать это сложно, потому что ты в этом вреда не видишь

И я правда хочу узнать, насколько ребенку для счастья нужен штамп в мамином паспорте, о котором он, ребенок, вообще не задумываецца

Да при чем тут штамп то?? Дело в том, что ребенок видит чего позволяет её мама мужчинам.. и это и есть вред. Всё.. более мне сказать нечего по этому вопросу

У ребенка не может быть двух пап.

Не может. Биологически. Но я спросила про вред. Какой вред-то?

Не может. Биологически. Но я спросила про вред. Какой вред-то?

Ну вреда тут как бы много, скажу про два. Первое, что не может быть, а есть Это есть неправильно, в корне неверно.

А второе - ребенок быстро привыкает к людям и будет очень больно потом и непонятно куда вдруг делся папа? Есть и другие вреды/а ( не знаю как правильно ) , но я о них не буду.. ты не воспринимаешь их как вред

не иначе процесс преврасщения в ханжу пошел

ГДе именно? Пока что ничего нового я не сказала.. тока повторяю, что уже было на энтих почти 90 страницах Чес говоря, уже утомилась

Сейчас это не проявится. Это когда она вырастит и начнет в мужиками общаться вылезет.

Это недоказуемо. Никаким образом. Как недоказуемо, насколько для нее болезненно расти при приходящем папе, его отсутствии, мысли, что он их бросил, знаний о наличии у него другой женщины и т.пэ. Более того, это может вылезти и положительным боком. Мол, мама молодец, не стала сидеть соломенной вдовой всю жизнь, устроила свое щастье. Но - это в случае, если девочка вдруг проявит болезненное любопыцтво, схожее с кофейным, относительно семейного положения Лександрыча.

А может быть, сей факт вообще пройдет мимо ее сознания. Я не знаю случаев, когда модели поведения родителей так грубо копировались. Да и вообще это тема для бесконечных интерпретаций и допусков.

На мой взгляд, вред от присуцтвия человека в свое жизни ребенок ощущает сразу, зримо, наглядно и ощутимо. А все что здесь допускаецца - психоложество. Это все можно сказать про любую передачу, конфликт в школе, предательство подруг и тп. Все хорошее в жизни ребенка дает всходы, все плохое закаляет. И не надо брать на себя роль верховного судии.

Дело в том, что ребенок видит чего позволяет её мама мужчинам.. и это и есть вред.

Каким мужчинам? Их много? И что же ОНА ПОЗВОЛЯЕТ такого?

И как она должна поступить-то на самом деле? для пользы ребенка?

Ну вреда тут как бы много, скажу про два. Первое, что не может быть, а есть Это есть неправильно, в корне неверно.

Што с тобой? Это же не похоже ни на что. Неоформлено и невнятно.

А второе - ребенок быстро привыкает к людям и будет очень больно потом и непонятно куда вдруг делся папа?

А что? Есть предпосылки, что он куда-то денецца??

И главное!!Если он все ж денецца, как это облегчить запретом на называние его ПАПОЙ? Исчез человек. А причем тут НАЗВАНИЕ? Многие свекровь мамой называют. И что?

"ГДе именно?"

Да от тут и идет. Тетки, подгулявшие нa стороне и одумавшиеся или если им деваца некуда, как только к мужику своему вернуться, зачастую становятся такими высокоморальными, что сами не замечают че за БСК лепят.

Што с тобой? Это же не похоже ни на что. Неоформлено и невнятно.

Ничего.. Иногда сложно объяснить то, что интуитивно хорошо чувствуешь, но словами оно не объясняется

На мой взгляд, вред от присуцтвия человека в свое жизни ребенок ощущает сразу, зримо, наглядно и ощутимо

А на мой взгляд это не так

А причем тут НАЗВАНИЕ?

Названия для чего то даны Есть название муж, есть жена, есть любовница.. есть кандидат наук, есть Королева Англии. И если я щас начну себя величать королевой Елизоветой, то будет очевидно, что подумают люди и куда мне посоветуют сходить Вот при том и названия..

Слуш, тут все это обсуждалось на 80 страницах. Я понимаю, что одолеть это невозможно, я б и сама не стала. Но чес слово очень трудно говорить одно и тоже столько раз.. это уже здесь обсуждалось раз 10 от начала и до конца и потом снова сначала.. Я правда уже устала. Давай не будем, а? Я уже давно перестала задавать вопросы Фрекен по той же причине..

Тетки, подгулявшие нa стороне и одумавшиеся или если им деваца некуда, как только к мужику своему вернуться, зачастую становятся такими высокоморальными, что сами не замечают че за БСК лепят

Во первых, я не одумывалась ибо не забывалась И ежели чего повторю снова И на счет деваца некуда - это сильно Я никуда не уходила, чтоб возвращаться и мне всегда есть куда деваться, ибо я не загоняю себя в угол.

А че такое БСК?

У ребенка не может быть двух пап.

кхм.. я извиняюсь, я тут в этой ветке не местная, но быль на эту тему у мене есть.

В совецкие времена, мне было года 4-5, решено было нас с мамой отправить в Крым на недельку-другую. Этот вопрос был решен посредством дяди Саши, нашего друга, который на ту пору занимал более высокую ступеньку в ведомстве N, нежели мой родной папа. Дядя Саша договаривается с Тамарой Николаевной (условно) из Севастопольского главка (опять же условно) и выдавая меня и маму за сопственных ребенка и жену, сплавляет нас таки на месяцок в хороший санаторий.

Но нужно же нанести визит вежливости Тамаре Николаевне!

Вопрос: че делать с ребенком?

Мама торжественно усаживает меня на стул и начинает пропагандировать: слушай, МЖ, мы поедем в гости к тете Тамаре, и там ей нужно будет сказать, что у тебя не папа Дима, а папа Саша, а то нас не пустят на море. Хорошо?

Я думала недолго.

"Ааа, мама, я поняла! У меня на самом деле три папы: папа Дима, папа Саша и папа Коля-крестный! Да?"

В этом месте мама, по ее утверждению, схватилась за голову: боже, чему я ребенка учу!

У "тети Тамары" все прошло благополучно, ни одна явка не была провалена и "на море нас пустили".

А через год, когда она сама пожаловала в наш город с командировкой, мы решили рассекретиться и предъявили ей жену папы Саши и их двоих детей и папу Диму. Когда б вы знали, в каком шоке была тетя Тома! Вот, говорит, блин, совецкая действительность, до чего доводит.

Они тогда "хорошо посидели", подарили ей расписной чайник на 3 литра и расстались во взаимной дружбе и согласии. В Крым мы потом еще не раз ездили.

Да, так я к чему.

Ребенок вырос вполне адекватным здоровым цыником

Маленькая Женщина

Я думала недолго.

"Ааа, мама, я поняла! У меня на самом деле три папы: папа Дима, папа Саша и папа Коля-крестный! Да?"

Спасибо, вы меня рассмешили А то у меня уже голова начала кипеть и дымиться

Ай, малацца. Я уш думала ты давно свалила, а ты все бьешься. И главно, как грамотно и доходчиво все растолковала, афуеть. Тебя в миссионеры п к диким племенам, гыы.

(И толку там бы тоже было больше)

(де мои семачьки, посижу, посмарю, насколько у тебя терпежу хватит музыку для глухих играть )

ННЛ!!!

Я Вам объясню, Деним, "про вред". Бо имею личный опыт.

Умник тут говорил..

Кстати, Умник, я Вам уж несколько дней как направила приватный кофе-мыл, а Вы его до сих пор не нашли

Так вот, Умник тут говорил о том, что иные мужчины, позволяя или даже побуждая ребенка называть себя папой, ищут таким образом путь к сердцу его матери.

Случилось такое и с моим сыном, когда я вышла замуж во второй раз. Я и не заметила, как они "договорились". А когда заметила - не знала, что делать. Да лет-то мне было кууудааа помене, чем ФБ сейчас. А потом я второго мужа разлюбила - как у меня это водится, одномоментно.

Тут оппоненты ФБ пугают: а вдруг он Вас бросит? Но ведь и сама ФБ может разлюбить. Разлюбит, как уже было не раз - и все.

А для ребенка "потерять папу" и "потерять дядю Васю" - совсем не одно и то же. Уж поверьте на слово.

Все, что я дальше написала, стерла. Оставлю лишь первую фразу "несостоявшейся исповеди".

Уже много-много лет спустя сын мне рассказал, какую сильную травму нанес ему тот мой развод.

А остальное - слишком личное и потому лишнее.

Одно могу сказать - я бы отдала все на свете ради того, чтобы иметь возможность отмотать время назад и исправить то, что исправить уже невозможно. Тот шрам в душе, который получил мой сын, останется у него навсегда. Хотя он и простил меня.

А вот папой больше не называл ни одного моего мужа. И родного папу с тех пор называл только "отец".

Боюсь, мы недооцениваем детское восприятие слов. Тем более таких слов.

Я не против того, чтобы дети называли отчимов папами. Но это должны быть надежные отношения. И это должен быть отчим. А не чужой муж.

фигня.

Можно подумать оттого что мама разлюбит родного ребенкиного отца, шрама не будет?

В конце концов жить надо легче: у взрослых личная жизнь, кою ребенок уважать должен ( я о длительных отношениях, а не о домыслах Жасы, что ФБ мужиков как перчатки меняет).

А уж как кого называть, имхо, ребенок сам решит.

Вы этому верите?

Да, по умолчанию я верю. Когда человек говорит о СВОИХ СУБЪЕКТИВНЫХ ощущениях, я не считаю, что мне виднее, как оно у него есть на самом деле.

Какова бы ни была широта моего личного опыта, то, что я чувствовала бы себя в подобной ситуации не так, ни о чем не говорит, ибо другой человек - не я.

С ФБ я лично не знакома, до данной диски вообще о ней не имела представления, у меня нет информации, позволяющей думать, что она врёт относительно своих чувств.

Назад
Сверху