Гражданский муж.Права и личное пространство.

• Автор темы Автор темы shukur
У меня был первый жених - азербайджанец, который терпел все мои закидоны, но всегда комментировал: "Ты только при маме моей, пожалуйста, так со мной не разговаривай!" (ну или там - не кури, не носи такую юбку и т.д.) Я обещала, конечно... Не помогло - нас коварно разлучили по доносу его земляков!!

Во-во-во.Наедине хоть голиком скачи,матерись на всю ивановскую,кури одну за другой.А на людЯх-чтоб ни в чем не осрамилась

Азербайджанцы как правило на русских не женятся.

Сожительствуют,но не женется.

Ни разу не встречал Азербайджанца, котороко бы звали = Ляксандрыч. Может кличка?

Вики, я к вам опять с допросом

Нащет младшей дочки

вы не против, чтобы она стала мусульманка?

Почему?

Шоб мужику приятное сделать, или он настаивает?

Просто такой момент

Мусульманке за немусульманина низя

Хотите ли вы, чтобы дочка стала мусульманской женой, сидящей у ног, как в вашем описании?

ведь вы ей именно это готовите "крестя" ее в мусульманство

Вы об этом аспекте ее "женской доли" задумывались хотя бы?

Да,я его люблю,и конечно бы хотела быть его женой,если бы не его отягощенный менталитет.Есть и еще кой-какая причина.

Теперь немного понятнее?

Ох, уж куда дальше как понятно...

Бабы, вы все тут свихнулись в этой ветке.

Но интересно, что вопрос оказался жизненно важным и актуальным, иначе бы все давно разбежались.

Ведь аргументы не изменились за последние 140 страниц.

Теперь размышляю, что именно оказалось столь важным, что не дает закончиться дискуссии.

Думаю, вопрос о смысле жизни...

Тут же слышу:"Иди в другую комнату кормить ребенка".Типа -мужики сидят.Психанула,конечно,ушла гулять с малышкой-успокоилась.Была б женой-хрен бы кто меня отпустил.

Чет я это.. видать не поняла.. То, что вы написали как то отличается от того, что написал Умник?? По моему ваш пример лишь подтверждает его ощущения.. одно и тоже действо, что у вас, что он написал. Имхо, конечно.. Плюс ко всему, вы и есть на месте граждаской жены, потому не совсем поняла какое зло вы выбираете??

но вот как раз то, что вы советуете мне почитать - я читала.

Видимо плохо прочитали, раз обратились с этим вопросом. Фрекен писала, что обычено бывает так, если чел нее выполняет что то, то её чувства к нему проходят и она уходит без сожаления. На что я отвечаю, что значит в данный момент случилось так, что уйти от данного мужчины она не может ( встретился такой - ничего не поделаешь, все когда то случается впервые), а потому просто придумала, что то, что тревожило её ещё полгода назад щас перестало тревожить. Так психика адаптируется к реальности. При чем тут ваше заявление, что я говорила Фрекен, что ей надо его бросить? Откуда вы это взяли??

Умеют же люди устраиваться...

Лучше не скажешь.. прям у Христа за пазухой

Да уж, как же нужно мужика любить, такое прощая.

В первый раз согласная, что лучше быть любовницей , а не женой.

А в чем разница то? Все равно вернулась потом и простила. А ещё в Китай за ним поедет.. Так что.. куда не поверни везде край

Ощущение что рыпаетесь вы только в виртуале, потому как происходящим не удовлетворены, но говорить и что-то предпринимать по видимому не собираетесь. Зачем же тема была открыта?

О.. третья неверящая подоспела Ну что вы?!! Все у Вики шоколадно, все как надо.. любовь-морковь до гроба.. папашка оченно любит .. себя, а боле никого. Но это все фигня, даешь Китай..

Вики, большая просьба, когда ( если) вернетесь из Китая придите расскажите нам как была поездочка.. оченно интересно послушать.. Правда думаю, не веселое будет повествование

Да никто меня не выставлял,он сказал-я взглядом дала понять,что не по теме он выпендрился.Не буду же я при постороннем человеке на место его ставить.Сама кипела,конечно,дверью хлопнула и ушла с ребенком.

И что с того? Ну побегал потом и вы считаете что то измениться? В след раз он вам скажет по другому? Ага.. как же.. да чихал он на взгляды..и в след раз сделает также, потому как восточный мужик.. и этим все сказано..

Имелось ввиду рассказывать в их кругу(е)-в частности друзьям.

Ну да, негоже так опозориться.. что друзья то подумают.. ходит какая то руская баба, при нас имеет наглость в комнату войти, да ещё и взляды бросает.. нет бы паранжу надела

А вообще все это ужас и совсем не смешно

Теперь размышляю, что именно оказалось столь важным, что не дает закончиться дискуссии.

Думаю, вопрос о смысле жизни...

Я думаю то, что нашла коса на камень.. Имхо, понять оппонентам друг друга практически невозможно. Как не может нормальная свободная европейская женщина понять мусульманку или игры в мусульманку дабы не осрамить гордость мужика Невозможно понять, что в ГБ с женатым мужиком, не желающим разводиться всё гораздо лучше, счастливее и приятнее и что все, кто замужем - несчастные неудовлетворенные дуры, которым удалось затащить мужика в ЗАГС

вы не против, чтобы она стала мусульманка?

Почему?

Нет,не против.У меня и сомнений не было.Даже-за.Дело не в "приятное сделать",рождена от мусульманина-пусть и религия отцовской будет.

Мусульманке за немусульманина низя

Ерунда.У нас и таких смешанных браков полно.У дочери в классе есть девочка-Мадина Иванова

Правда думаю, не веселое будет повествование

Что так мрачно то?Конечно расскажу,а чего возвращения ждать,прямо из места событий и буду вести репортаж,только транслиту придется учиться..Впрочем,на ближайшие 2-3 недели у него здесь работы по уши.

Лучше не скажешь.. прям у Христа за пазухой

Не<ну куда мне до Вас.Вы есессно круче устроились-свободомыслящий муж для души, крышесносный любовник для тела,дети не обременяют.Сказка<а не жисть

И что с того? Ну побегал потом и вы считаете что то измениться

Да уже меняется.Не сразу Москва строилась...

А в чем разница то?

В том,что если меня действительно станут напрягать отношения,у меня всегда есть выход-расстаться.Он это знает.

нет бы паранжу надела

А вообще все это ужас и совсем не смешно

Паранжу у нас не носят.Кстать,в Ваших постах,Жасминка,зубастых смайлов больше чем у всех остальных.

Имхо, понять оппонентам друг друга практически невозможно.

Вы вродь пару страниц назад писали,что не собираетесь более оппонировать

Нельзя, Вики, мусульманке за немусульманина, ох нельзя. Странно, что вы совсем не в курсе подробностей религии вашего избранника.

когда нет штампа в паспортах, то сааавершенно не важно: есть совместное хозяйство, нет его...есть ребенок, нет его...любовь до гроба или каждое воскресенье стулья с пятого этажа в процессе выяснения отношений...ВИГНЯ!

действительно. и ребенко и любовь - все есть фигня. главное в этой жизни штамп

Немо,много ли Вы знаете о положении жены в мусульманских браках?У них нет прав,есть только обязанностиХоть какое положение она занимает в обществе,дома-голимое послушание.Уж я тут насмотрелась на все эти ужасы.

Да??? Это где жто вы "насмотрелись"? Дома любая мусульманка имеет прав ничуть не меньше европейской женщины. Ежели не больше. Но при условии, что она - законная жена, а не наложница

Фрекен писала, что обычено бывает так, если чел нее выполняет что то, то её чувства к нему проходят и она уходит без сожаления. На что я отвечаю, что значит в данный момент случилось так,

На что мне хотелось вам сказать, что совсем необязательно это значит именно то, что вы говорите. А очень может быть, что факт, который для вас первичен, для Фрекен вторичен и не колебает ее так сильно. а вы ей просто не верите.

При чем тут ваше заявление, что я говорила Фрекен, что ей надо его бросить? Откуда вы это взяли??

вы так много говорите о неуважении и самоуважении .. из ваших слов прямо-таки просится вывод, что фрекен, чтобы начать себя уважать и чтобы ее уважал лександрыч, нужно не иначе как бросить его с кучей ультиматумов.

вывод можт и неверный канешна.

Я прошу пррощения, вы в мусульманских странах живете? Или сами мусульманки? Если нет - откуда такая изумительная уверенность, что вы в курсах больше, чем Вики?

Обе вы правы ОТЧАСТИ. Потому что мусульмане бывают очень разные, и между положением жены уфимского татарина и узбека из махалли (не будем уже брать Ирак, да?) сильная разница. Примерно четверть моих уфимских знакомых пребывают в смешанных браках, . И родители мусульманок не только их не прокляли, но и вежливо общаются с русскими мужьями.

Дома любая мусульманка имеет прав ничуть не меньше европейской женщины. Ежели не больше. - да,

права, если только убрать слово "любая". В Уфе я действительно большой разницы между мамами татарок и башкирок и нашими не замечала. А в Москве лежала в больнице в палате с азербайджанкой - в соседнем отделении лежал пожилой родственник ее мужа, которому она безропотно стирала белье в больничной умывалке, заваривала чай и т.д., потому что иначе он пожалуется мужу и будет страшный позор.

А в Москве лежала в больнице в палате с азербайджанкой - в соседнем отделении лежал пожилой родственник ее мужа, которому она безропотно стирала белье в больничной умывалке

А что, это такое большое унижение, что ли? В чем кошмар-то? Тем более, если родственник - пожилой.

Меня другое удивило: свободолюбивая "не хочет" замуж за мусульанина, бо это ей кажется невыносимым. Но дочь младшую в 11 лет завернет в платок, а в 14 - выдаст замуж, если папа-мусульманин решит???

Сердечнова

Олёна

Пенелопе абсолютно права.мусульмане бывают очень разные, и между положением жены уфимского татарина и узбека из махалли (не будем уже брать Ирак, да?) сильная разница.

В нашем дворе (образуют 3 дома) живут:турки,афганцы,уйгуры,узбеки,иранцы,киргизы,т

аджики .и тд..Я уж не беру в пример башкиров-татар.

Между всеми ними есть ощутимая разница в устоях.Даже визуально-У одних молодежь с голыми пупками ходит с пирсингом,у других-в обязательных штанах,беремчатых платьях с длинным рукавом и платках.

Сердечнова,ну от чего такая категоричность?У моей приятельницы-мать мусульманка,отец еврей.В законном браке<имеют 3 детей.Да куча знакомого народу.

Ну вспомните хотя бы Аринбасарову с Кончаловским

Назад
Сверху