Когда сильная личность подпадает в неразрешимую зависимость, она воздействует сама на себя. Изнутри возникающий и внутренне направленный процесс.
Да проще по-моему. Когда сильная личность попадает в сложную ситуацию, она ищет пути её решения в свою пользу.
Границы же того, что позволяется себе или партнёру - вещь довольно постоянная.
Я не склона верить, что (вдруг) так меняешься, что начинаешь почему-то прощать и закрывать глаза на ранее неприемлемые вещи. Это мне представляется абсурдным.... потому как смысл будет потерян.
И поверить получается с трудом. Ну так вот - мои личные границы "можно-нельзя" прошли совсем по другим точкам. Они не сдвигались , они ваще "не умеют" двигаться....Возможно, они расположены довольно причудливо в силу его исходной женатости. Эта женатость была как данность - и ничему не мешала, возможно в силу того, что я как не видела и не ощущала любви к жене - так не вижу этого и сейчас. Понимаете, Немо, важнее же не то, что кажется со стороны, а то, что изнутри видно.
Думаю, что для всех здесь отметившихся есть некие границы неприемлемомго как точка невозврата в отношениях.
Они могут настолько сильно разница, что то, чего не простит одна из нас, вторая и не примет во внимание.
А о себе я пока что подозреваю, что это таки любовь к другой.
Возможно ещё что-то (чего пока не знаю) - но вот это - точно не.
Ни женатость-неженатость на мне, ни моя нынешняя ситуация, ни ситуация , описанная Деним.... но вот близость (я не о сексе) с другой ОБА раза в семейной (ых) жизнях я простить не смогла. Понимаете, с другой, которая возникла ПОСЛЕ меня,нас.
... долгие разговоры. Звонки. Смс. Желание общаться с ней, делиться с ней мыслями, обсуждать какие-то сюжеты. фильмов.... душевная близость.
Для меня это значило, что я "не наполняю" человека целиком.
А кто-то другой и внимание не обратит - мало ли что он кому-то пишет. Дома? Дома! Муж? муж! Живём же. И каротшку исправно с рынка носит. И эта некто искренне не поймёт, что это я рогом упёрлась и ваще - привереда (в первом "моём" случае, кстати, у них и секса не было, да только я всё равно простить не смогла.)
вот, постаралась объяснить