Во, пока карету жду, скажу:
Эта женатость была как данность - и ничему не мешала, возможно в силу того, что я как не видела и не ощущала любви к жене - так не вижу этого и сейчас.
Любовь... морковь... опять и снова. Я, однако, про более прозаические вещи речь веду: про его перебежки туда-сюда, обещания и нерешительность, про покидание вас беременной, про многолетние мучения трёх женщин, про ваше вынужденное одиночество и слёзы. Меня поражает до глубины души, как планка вашего принятия этого абсурда передвигается всё дальше и дальше... выдвигая на первый план постулат о его нелюбви к другой как критерий для проведения контрольно-пропускной полосы именно в этом месте.
Я не приравниваю вашу ситуацию к положению Фрекен Бок, отнюдь. И то, что я пишу вам, не относится ни к Фрекен Бок, ни к Вики. Я не уверена, что именно я могу вам публично писать, основываясь только на том, что вы говорили на форуме в прошлых темах... так что я тут как можно более обтекаемо излагаю.
важнее же не то, что кажется со стороны, а то, что изнутри видно.
Изнутри может, в основном, только чувствоваться... а снаружи - да, действительно видно. Не 100%-но, но достаточно хорошо. К сожалению.
В общем, я просто хотела вам напомнить о большой вероятности потери (части) себя в подобной ситуации. Есть у вас такая опасность. Необязательно об этом задумываться или доказывать, что это - не так. Если этим дело не закончится, то я только рада буду. Просто вспоминайте об этом, когда планка будет вынужденно отодвигаться всё дальше и дальше...