я проста как валенок а все тут чево-то поражаютца на мой популизм
Деним, Вы так и не поняли
Вам не довелось видеть, как ЮрьМихалычЛужков руководил переносом моста в Хамовниках? Мост со страшным скрежетом толкали на тягачах, вокруг пылища, грохот. Михалыч стоял поодаль на катере и через матюгальник командовал что-то типа "право, лево, майна, вира". Те, кто толкал мост, его просто не могли услышать. Зато слышали наблюдавшие
Или батоно Ссыкашвили. Не видели, как он рушил на тракторе аджарские баррикады? Понятно, что разрушили бы без него. Но ему было приятно принять участие, а его подданным страшно нравилось, что САМ за руль трактора сел.
При этом - ну, Михалыч-то уже давно обтесался, а вот батоно - чиста валенок. И, конечно, своим предшественникам Шеви и Гами ни в какие подметки не годится. Популистом он от этого быть не перестал
Т.е. я хочу сказать, что популизм никоим образом не зависит от отесанности и телепристрастий. Это явление совершенно иного порядка.
И не надо думать, что это слово несет заведомо негативный смысл. Совсем нет. Лично я с большим удовольствием наблюдала и за переносом моста, и за сносом баррикад. И в мыслях одобрительно кивала и тому, и другому, причем сааафсем не из политических соображений