Интеллектуалки vs пустышки

дело даже не в этом...она была и есть кошка, которая гуляет сама по себе...и каким бы антропологом женской души я бы не был, мне не под силу было разгадать сущность её поступков...то что, я не смогу рассчитывать на что-то более серьёзное, это было заявлено мне ещё до наших интимных утех...и я принял правила её игры,о чём не жалею...а за ней помимо меня бегали успешные в жизни мужики и предлагали ей замуж выйти...а у меня отличие от них до сих пор нет ни машины,ни квартиры,ни дачи,даже,не смейтесь, и компьютера нет!так вот, она всех их отшивала по неизвестным мне причинам...и помимо того,когда всё между нами закончилось, она переехала в другое место...так что, как в тебе женщина увидет союзника, когда сама не знает чего хочет!
Послушайте, дорогой мой, на каждую кошку есть свой кот. Какой бы независимой она не была или не считала себя одиночкой, если мужчина захотел иметь ее в своей жизни, он должен просто поставить ее перед фактом, и все. При чем здесь социальный статус - женщине нужен более сильный партнер, а не более богатый. Любая женщина хочет кому-то принадлежать, а "кошки" тем более... Они просто ищут своего кота - наглеца и хулигана. Я тоже была когда-то кошкой, пока меня не взял за "шкирку" человек, с которым у нас было очень много чего разного и очень мало чего общего. И я осталась с ним, потому что у него прежде всего хватило характера заявить на меня свои права. Что, правда не жалеете, что играли по ее правилам? Может стоило поставить свои?..."​

дело даже не в этом...она была и есть кошка, которая гуляет сама по себе...и каким бы антропологом женской души я бы не был, мне не под силу было разгадать сущность её поступков...то что, я не смогу рассчитывать на что-то более серьёзное, это было заявлено мне ещё до наших интимных утех...и я принял правила её игры,о чём не жалею...а за ней помимо меня бегали успешные в жизни мужики и предлагали ей замуж выйти...а у меня отличие от них до сих пор нет ни машины,ни квартиры,ни дачи,даже,не смейтесь, и компьютера нет!так вот, она всех их отшивала по неизвестным мне причинам...и помимо того,когда всё между нами закончилось, она переехала в другое место...так что, как в тебе женщина увидет союзника, когда сама не знает чего хочет!

Вы так точно описали ситуацию глазами одного из моих поклонников, что я не удержусь и прокомментирую
3 года за мной ухаживал парень, у которого тоже ничего не было, кроме того, что у Вас (ну разве что компьютер был, но зато очень древний)
Все в нем было замечательно, мы общались, проводили много времени вместе
Я тоже ему в самом начале сказала, чтобы он не рассчитывал на длительные отношения, и он согласился "играть по моим правилам"
Почему я так поступала - не отпускала его, но и не подпускала ближе?
В моем случае потому, что этот парень в моих глазах был идеальным семьянином (идеальным мужем, отцом), а замуж я не хотела
Так и расстались
А когда пришла пора выйти замуж, так получилось, что мы снова встретились (спустя 2 года), а оказалось, что он уже женат
Кстати, как в Вашей истории, я тоже переехала в другое место, в другой город
Вот такие совпадения

Послушайте, дорогой мой, на каждую кошку есть свой кот. Какой бы независимой она не была или не считала себя одиночкой, если мужчина захотел иметь ее в своей жизни, он должен просто поставить ее перед фактом, и все. При чем здесь социальный статус - женщине нужен более сильный партнер, а не более богатый. Любая женщина хочет кому-то принадлежать, а "кошки" тем более... Они просто ищут своего кота - наглеца и хулигана. Я тоже была когда-то кошкой, пока меня не взял за "шкирку" человек, с которым у нас было очень много чего разного и очень мало чего общего. И я осталась с ним, потому что у него прежде всего хватило характера заявить на меня свои права. Что, правда не жалеете, что играли по ее правилам? Может стоило поставить свои?..."

я совершенно не согласна с Вашей точкой зрения, так что лучше будет не обобщать до "все женщины"))

Скорее, ты схватишь кого-нибудь за шкирку, чем тебя, да? ))

ну, в случае необходимости - конечно же , да)
но не согласна я прежде всего с объяснением психологии женщины-кошки, с тем, что она якобы все же ищет, ждет кого то.
женщина-кошка на то и именуется по аналогии с данным животным, что гуляет сама по себе. она самодостаточна и не нуждается в опоре. уважаемая Dia описала позицию простой женщины, которой хочется быть женщиной-кошкой, но при этом очевидно, что на деле она такой не является))

Да, я знаю несколько таких женщин, которым мужчина не особо и нужен
В основном, это женщины, которые многого добились, знают себе цену и не зациклены на постулатах Вальдемарса
То есть физиология она и в Африке физиология
Когда требуется, они находят мужчину и используют его
В принципе, хорошая месть мужчинам за тех женщин, которыми пользовались да бросили

а для меня такой подход совсем не месть....
просто нет необходимости в опоре и сильном плече.

Это лично мое мнение на счет ВСЕГО женского пола, так что извините как Вы будете считать, что я ошибаюсь, так и я буду считать всякие феномены типа "женщины-кошки" обыкновенным городским мифом. А при чем здесь самодостаточность и опора? Что если женщина предпочитает более сильного и доминирующего партнера, она от этого становится несамостоятельной и слабой? Я - очень сильная личность, но никогда не соглашусь быть с мужчиной, который не сможет меня при необходимости "взять за шкирку", потому что я просто не буду к нему прислушиваться или его уважать. По-моему, это весьма и весьма печально, что образ таких дам - одиноких и независимых - культивируется и считается естественным. Ни один человек не может существовать один, потому что только через друг друга и друг с другом мы можем учиться духовному росту, учимся давать и принимать, доверять и верить, учимся, что мы не одни. Дело не в том, что ваши "женщины-кошки" такие сильные, что сильнее их никого нет, и они такие прямо уж индивидуальности, что неспособны ни с кем делить свою жизнь. Дело в том, что просто им не повезло в жизни встретить свои половинки, а некоторые еще и боятся жить с кем-то, потому что это ломка прошлых устоев, когда понимаешь, что жизнь уже не только для тебя, но теперь она одна на двоих. И из-за упрямости и нерешительности они вначале не хотят ничего менять, а со временем это становится все труднее. И нет в этом ничего хорошего. При чем здесь мой консерватизм, Domini Anna, Вы считаете, что это настоящие современные женщины, независимые и самостоятельные, а я домохозяйка и ласковая ручная девочка? Я тоже могу взять за шкирку очень многих, но я не впадаю в крайности и помню, что самое естественное в жизни - это любовь между двумя людьми, неважно какого пола и статуса, и считаю, что если человек любит другого человека, и видит, что у того есть ответные чувства, то он должен бороться за это чувство, за возможность общего будущего, и если в этой позиции мужчина ведет себя так неуверенно и позволяет любимой свалить куда-то, я не считаю, что это правильно. Мужчины и женщины не могут быть одинаковыми и равноправными в любом случае, и мужское - это сила и агрессия, а не смирение и покорность, мужчина - завоеватель и воин, мужчина - защитник и хозяин, мужчина должен охранять свое однажды завоеванное и не отдавать никому. Я понимаю еще, когда люди теряют друг друга во время войны или когда они зависят от других людей и обстоятельств. Но когда два человека, которые испытывали друг к другу чувства, так бездарно сдаются на них, даже не попытавшись, я считаю это просто неуважением к тем, кто не просто любит, но еще и борется за свою любовь против действительно тяжелых обстоятельств и неудач.​

Дело НЕ в том, что я могу и в чем не нуждаюсь, дело в том, ЧТО сделает меня счастливой в этой жизни, что облегчит мне трудные времена и даст надежду, когда все отворачиваются. Да, я МОГУ сделать все сама и пережить одна, но это не значит, что я должна и хочу это делать. Разве не каждая женщина расцветает, когда любит и любима в ответ? Как можно добровольно отворачиваться от этого? От ощущения собственной уникальности и того, что ты для него самое главное в мире, и он сделает все ради тебя? Что ты для него его самый близкий человек и ты знаешь все о нем, что другие даже не догадываются? А самый лучший секс разве не с любимым человеком? Может быть для кого-то мои представления и признак слабости, но вместо того, чтобы быть одинокой в душе и использовать мужчин для оргазма, я предпочитаю любить их и быть любимой.​

Последнее редактирование:
Это лично мое мнение на счет ВСЕГО женского пола, так что извините как Вы будете считать, что я ошибаюсь, так и я буду считать всякие феномены типа "женщины-кошки" обыкновенным городским мифом. А при чем здесь самодостаточность и опора? Что если женщина предпочитает более сильного и доминирующего партнера, она от этого становится несамостоятельной и слабой? Я - очень сильная личность, но никогда не соглашусь быть с мужчиной, который не сможет меня при необходимости "взять за шкирку", потому что я просто не буду к нему прислушиваться или его уважать. По-моему, это весьма и весьма печально, что образ таких дам - одиноких и независимых - культивируется и считается естественным. Ни один человек не может существовать один, потому что только через друг друга и друг с другом мы можем учиться духовному росту, учимся давать и принимать, доверять и верить, учимся, что мы не одни. Дело не в том, что ваши "женщины-кошки" такие сильные, что сильнее их никого нет, и они такие прямо уж индивидуальности, что неспособны ни с кем делить свою жизнь. Дело в том, что просто им не повезло в жизни встретить свои половинки, а некоторые еще и боятся жить с кем-то, потому что это ломка прошлых устоев, когда понимаешь, что жизнь уже не только для тебя, но теперь она одна на двоих. И из-за упрямости и нерешительности они вначале не хотят ничего менять, а со временем это становится все труднее. И нет в этом ничего хорошего. При чем здесь мой консерватизм, Domini Anna, Вы считаете, что это настоящие современные женщины, независимые и самостоятельные, а я домохозяйка и ласковая ручная девочка? Я тоже могу взять за шкирку очень многих, но я не впадаю в крайности и помню, что самое естественное в жизни - это любовь между двумя людьми, неважно какого пола и статуса, и считаю, что если человек любит другого человека, и видит, что у того есть ответные чувства, то он должен бороться за это чувство, за возможность общего будущего, и если в этой позиции мужчина ведет себя так неуверенно и позволяет любимой свалить куда-то, я не считаю, что это правильно. Мужчины и женщины не могут быть одинаковыми и равноправными в любом случае, и мужское - это сила и агрессия, а не смирение и покорность, мужчина - завоеватель и воин, мужчина - защитник и хозяин, мужчина должен охранять свое однажды завоеванное и не отдавать никому. Я понимаю еще, когда люди теряют друг друга во время войны или когда они зависят от других людей и обстоятельств. Но когда два человека, которые испытывали друг к другу чувства, так бездарно сдаются на них, даже не попытавшись, я считаю это просто неуважением к тем, кто не просто любит, но еще и борется за свою любовь против действительно тяжелых обстоятельств и неудач.

если Вы просто высказали свою позицию без претензий на объективность, то к чему пытаться опровергнуть иную точку зрения? :)
и я нигде не говорила про Ваш консервативизм, просто до МОЕГО определения "женщины-кошки" Вы явно не дотягиваете, хотя, судя по всему, претендуете на данное определение, но, подчеркну, в МОЕЙ интерпретации.

если Вы просто высказали свою позицию без претензий на объективность, то к чему пытаться опровергнуть иную точку зрения? :)
и я нигде не говорила про Ваш консервативизм, просто до МОЕГО определения "женщины-кошки" Вы явно не дотягиваете, хотя, судя по всему, претендуете на данное определение, но, подчеркну, в МОЕЙ интерпретации.
Я объясняю свою позицию. А вы объясняете свою, вот и все. Нет, я не женщина-кошка, я ПРОСТО женщина, и этим вполне довольна.​

Не принимайте все мои слова как обращение лично к Вам, Domini Anna, я высказываю иную женскую точку зрения на события нежели Ваша, вот и все. А то действительно подумают, что остались одни "женщины-кошки"... Все равно на каждую найдется свой Бэтмен​

Да, сколько людей, столько мнений
Я вообще от вас обеих, получается отличаюсь
Потому что пользоваться мужчинами не люблю
Но мужчин люблю больше робких, застенчивых
Хотя впоследствии предоставляю право своему любимому мужчине быть главой семьи, мне это нравится

Назад
Сверху