Инцест - почему он порочен?

• Автор темы Автор темы Fly
Шамаллум,

"Но, с другой стороны, и неродственные половые связи приводят к незапланированному потомству."

Да, но риск рождения неполноценного ребенка ГОРАЗДО МЕНЬШЕ! Прикинь, если инцест сделать нормой (речь ведь была именно об этом) - почти половина незапланированных детей будет подвержена высокому риску родиться с отклонениеми. Так что еще раз повторю: рано инцест делать нормой.

"Риск здесь, мне кажется, не стоит того, чтоб избегать инцеста как такового."

Как часто такое бывает: когда мужчины хотят секса, они о последствиях (детях) думают в самую последнюю очередь.

Почему порочен инцест, у меня лично никогда вопросов не возникало. Потому что ломает психику юной несформировавшейся личности, а значит, создаёт проблемы в её дальнейшей жизни.

Кстати, природа предусмотрела защиту от инцеста: родственные особи излучают некий запах, воспринимаемый только на подсознательном уровне, но дающий чёткую команду: "Этого человека воспринимать как сексуального партнера - НЕЛЬЗЯ!" Именно поэтому братишки и сестренки очень редко вступают в половые связи, не смотря на бушующие гормоны и наличие благоприятсвующих совокуплению обстоятельств (общая жил. площадь и т.д.). Те, кто нарушил это табу - поистине отмороженные индивидуумы, потерявшие нюх.

Мишельчик, поскольку я сейчас не располагаю информацией для аргументации, мне спорить с Вами бесполезно. Однако дело там как раз не в неприятии обществом, а в том, что у детя образ родителя связывается с образом полового партнера, что потом влияет на всю сексуальную жизнь.

ой...

так, ладно, лишение девственности парня с матерью еще туда-сюда....

да и брат с сестрой...

а как насчет дочки с отцом? это тоже по твоему нормально бдет, если детей не плодить?

и забыто еще одно немаловажное дело...

по сути секс ради удовольствия порочен изначально.

наше общество просто все больше становиться распущеным и порочным и никчему хорошему это не приведет.

ПыСы. сам я тоже глубоко порочен, я "достойное" дитя общества... а уж то что я "мечтаю" о совращении малолетки... самому страшно становится....

*Ну начнем с того, что усилятй

ся они не с первого скрещивания, а только в случае перекрестыно-опыляемой династии.. *

Вовсе не обязательно, как ты знаешь у человека 2 набора хромосом, т.е все гены парные, при этом проявляется доминатный ген, а рецессивный спит.

Возьмем наследственное заболевание "X" передающееся через рецессивный ген имеющеиеся у данной семьи. Но поскольку доминатный ген у них хороший - болезни не будет.

После секса брата с сестрой с 25% вероятностью родится ребенок у которого в наборе будет оба этих гена. Болезнь проявится.

*А если нету неблагоприятных участков с уродствами и болезнями? Вот такое вот странное ДНК? Без уродств? Со справкой из генцентра? Тогда можно? *

тогда можно, с мед точки зрения.

*А неродственным людям с наследуемыми болезнями - можно?

Я бы здоровое потомство в критерий половой морали не возводила...Иначе придется начать с с запрета на размоножение людей с наследственными хворобами..Диабетикам например.*

нет нельзя. И запрет такой негласный есть. Разве ты будешь заводить ребенка от больного наследсвенной болезнью человека?

Мистер Хы,

" уж то что я "мечтаю" о совращении малолетки... самому страшно становится...."

Судя по вашему топику: "Чем и как можно помочь девчонке понять себя?", вы уже начали свои мечты в жизнь воплощать.

что любовь и влечение матери и сына - не навсегда, и это не должно породить привязанность и последующие травмы. тогда надо вообще ввести понятие секса не как выражения любви и получения потомства, но просто "для здоровья"

Для меня это невозможно.

Если рассматривать секс только как секс, тогда в инцесте нету ничего плохого. Но секс для людей не есть простое совокупление с целью зачатия потомства. Секс ВСЕГДА глубоко психологичен.

Разве ты будешь заводить ребенка от больного наследсвенной болезнью человека? а что, у нас теперь детей заводят по справкам? что за... я думала их от любимого человека заводят...

а что, у нас теперь детей заводят по справкам? что за... я думала их от любимого человека заводят...

А вот, интересно, , Вы не считаете, что Вы в ответе за своих будущих детей?

Вы не думаете, что заводить ребенка с мужчиной, больным каким-нибудь серьезным заболеванием, передающимся по наследству, это БЕЗНРАВСТВЕННО по отношению к будущему ребенку?

У нас даже в УК, если мне память не изменяет, есть статья об ответственности за предумышленное заражение какой-нить болезнью. Так а чем это-то не предумышленное? Самое что ни на есть предумышленное.

И все эти сопли про любофф-моркофф, конечно имеют право на жизнь, но только давайте не говорить, что это правильно. Заводить ребенка с больным человеком и обречь своего будущего ребенка на такие же болезни - это безответственно. Нет?

а ты почитай вот эту тему: http://www.forum.nedug.ru/showthr...&threadid=34501

там очень многие пишут что для брака человек должен быть без наследственных серьезных заболеваний.

Так что если тебе и кажется это бредом, то ты скорее относишься к меньшинству.

Как ни смешно, в сухом остатке следующий вывод: сколько-нибудь рациональных причин считать инцест противоречащим морали и нравственности просто не существует!

Мне очень сильно не нравится, когда доминирующее положение одного (начальник / подчиненный) используется для удовлетворения своей похоти. В семье, где родители являются более опытными и авторитетными в сексуальном плане, получается использование именно более сильного положения.

И еще. Предположим, такой роман имеет место. Что произойдет, когда он закончится? Очень велика вероятность потерять отца/мать/брата/сестру...

Далее, любовь не всегда вечна, бывает в жизни и так, что меняются сексуальные партнеры и не всегда сохраняются хорошие отношения с предыдущими половинками... получается что подобная модель играет на разрыв семьи. А приходит в семью невестка и ревнивые отношения со свекровью принимают особенно резкую окраску…

Вот вариант брат с сестрой для меня более приемлем, хотя сестры у меня нет и может я просто не знаю что это такое.

Это более реально приходит в голову и сдерживает здесь не столько запахи (ИМХО мы давно подрастеряли немалую часть обоняния и прочих инстинктов), сколько именно социальные нормы.

Все-таки еще достаточно много детей рождается незапланированными .... так что рано инцест делать нормой.

почти половина незапланированных детей будет подвержена высокому риску родиться с отклонениеми.

Но вероятность рождения уродов все-таки преувеличена плюс средства ранней диагностики…

"Когда Бог создал человека, он не запатентовал свое изобретение. И теперь каждые два дурака могу сделать то же самое."

жена это сексуальная партнерша, друг, но НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не мама.

А бывает и отношения в браке именно мама / сын, ничего аномального в этом нет.

Кстати, не могу не заметить, что можно сколько угодно говорить о греховности инцеста, но, если допустить, что род человеческий произошел от Адама и Евы, то вся история этого рода - один сплошной инцест.

В любом случае практически все мы родственники (если взять изолированный коллектив из 1000 человек, то на 100% кто-то из них живет с родственником в 10-м поколении, из 1000000 человек – соответственно в 20-м, для пяти миллиардов – в 30-м поколении, а в реальности люди делятся на более мелкие групп, поэтому понятие инцеста имеет место быть только до определенной степени родства, в православии есть понятие кровного родства (общий предок, запрещено до 4-й степени родства) и свойства – когда люди породнились через брак (здесь более мягкие ограничения))

ну на мой взгляд обсуждается все-таки прямой инцест

т.е. самые близкие родственники.

а кузины там, племянницы - это на мой взгляд вполне допустимо за исключением возможных патологий у детей и кривых взглядов со стороны родственников.

Tunc,

"Но вероятность рождения уродов все-таки преувеличена плюс средства ранней диагностики…"

Средства ранней диагностики... если окажется, что в животе все-таки неполноценный ребенок... то аборт, да? Нормально?

то аборт, да? Нормально?

Не нормально, но можно сознательно принять решение - рожать или нет. Это лучше неизвестности.

родители являются более опытными и авторитетными в сексуальном плане

Вопрос Армянскому радио: Надо ли говорить с детьми о сексе?

Ответ: Да, если вы хотите узнать о нем что-то новое.

А если серьезно, то к вопросу темы применим ответ на вопрос об опасности педофилии, который, помнится, сами педофилы в своей конфе и обсуждали. Дословно уже не помню, но звучало приблизительно так:

"Если взрослый партнер влюблен, внимателен, ласков, воспринимает ребенка как личность, а не как средство удовлетворения похоти, то в этих отношениях травмирующего фактора нет. Но если об этом узнают другие люди, то своими расспросами, жалостливо-сальными взглядами, объяснениями на тему "...как же ты не понимаешь, как грязно тебя использовали" они обязательно нанесут ребенку травму."

Если взрослый партнер влюблен, внимателен, ласков, воспринимает ребенка как личность

Вот именно, взрослому очень легко ссыграть на подросковой психологии.

Назад
Сверху