Итак, я начал новую жизнь. Результаты

• Автор темы Автор темы Leosa
Если она хочет встретится, и ты сам разрываешься от сомнений по поводу встречаться или нет, то предложи ей это сделать через какое-то время, через два-три месяца например. Если у нее есть действительно, что сказать тебе, и ты ей не безразличен, то это будет более объективно и разумно. К тому времени, вы оба будете смотреть на вещи более трезво и рационально.

Anakond

Я также ощущаю... и про границу дозволенности - тоже. Не нравится, что муж играет за компьютером? Двинь молотком в монитор! Как бы он не мечтал о компьютере, сколько бы времени ни провел за прайсами и журналами. Разбей его! Если бы она так поступила, то я был бы в шоке и понял бы, что человек чувствует, как ему обидно... Но при этом не было бы ощущения предательства.

И еще: не могу согласиться про предательство. Предательство, ИМХО, это когда человек собирает вещи, перед этим приехав в три часа ночи, утверждая, что по работе - может и так - и увидев обиду своего мужа, который, между прочим, никогда не может заснуть, если жены нет рядом, если не может ее обнять; и уходит, не объяснив ничего, перед этим до конца совместно мечтая о предстоящей поездке в Египет и до последней секунды говорящий, что "ты у меня самый лучший мужчина на земле"

Сергей, если для того, чтобы муж догадался, что мне категорически не нравится его времяпровождение с компьютером, слов недостаточно, и только битьё молотком невинного дисплея покажет ему мои чувства - ой, недолго быть такому человеку моим мужем.. ему им и не стать, в общем-то... Ещё раз, если ты так ничего и не понял: люди воспринимают поступки друг друга по-разному и по-разному-же они на них реагируют. Тот отрывок письма, который ты привёл, был не злобным, не издевательским - он был открытым и душевным, в нём звучала настоящая боль непонятого человека, решившегося на крайнюю меру, причём открытого для диалога.. Сам же говоришь - помнишь, что сделал обидного, что сказал, причём неоднократно.. так кто-то будет тебе повторять, что-де обидное твоё поведение, давай, пожалуйста, по-другому, кто-то молоток в руки возьмёт, а кто-то скажет раз, скажет два - и уйдёт. Если ты решил, поднабравшись тут "мужской солидарности" (от неженатого, кстати, товарища), встать в позу гордого и обиженного - это твоё полное право, но из этой позиции начинаются парные танцы уже с другими партнёрами. При этом все твои непризнанные ошибки шлейфом потянутся и дальше. Поэтому-то я и спросила тебя несколько раз, чего же тебе надо, ведь от цели зависят и средства.

Кстати, возможность примирения (как, похоже, воспринимают это многие) вовсе не лежит в плоскости унижения тебя как мужчины и как личности, твои отчаянные вопли, свеженакачанные мышцы, стояния на коленях и посыпание главы пеплом никому не нужны, если не будет ПОНИМАНИЯ и изменения неконструктивного поведения (а если будет - тоже излишни).

[Исправлено: Анька (31-10-2001).]

[Исправлено: Анька (31-10-2001).]

Тебе она нужна? Нужен тебе этот человек в твоей жизни? Хочешь с ней быть? Определись и действуй. А всё остальное к черту. Не способен понять и простить – не берись за это дело. Как мне видится, ты уже и так склоняешься к тому, чтобы отношения не продолжать. Люди разные. Ты бы не ушел пожить одному и всё обдумать, ты бы пошел к психологу или написал письмо (или двинул в монитор молотком, гы). Это не значит, что все поступили бы так же. И если ты будешь дальше циклить на своей обиде, и говорить «ну не понимаю, почему нельзя было сделать так-то», то и шансы понять другого человека с его точки зрения у тебя невелики. Грустно читать эту ветку. Лично мне здесь читается взаимная любовь, но неумение разговаривать и понимать друг друга. Будет очень печально, если ты из-за этого озлобишься. И права Анька, те же проблемы могут продолжать вылезать в будующем. (А вообще, и – поддерживаю на все сто!) дело говорит – почему бы не поговорить? Согласна, что усилия должны быть обоюдные, но думаю, что она тоже будет стараться не меньше, исходя хотя бы из письма. Ну это всё, конечно, если ты примешь такое решение. Ты уже где-то задал вопрос – нужна ли она тебе. Если решишь, что нет, то с этим ты уже и так благополучно справляешься. Если да, путь будет нелёгкий, и можно будет еще много чего обсудить. Удачи тебе, и удачи вам!!!

Пока писала, опять замечательно всё изложила! Снимаю шляпу!!!

Хмарка, спасибо

Анька, тема была помещена в раздел тонус, я создал ее только лишь с мыслью, что кому-то может быть также плохо, как было мне, и может в чем-то моя тема сможет помочь. Но к сожалению, пошла по другому направлению (и моя в этом вина)

Я не искал мужской солидарности, Боже упаси: сам заварил, сам и расхлебываю. Те три недели кошмара, когда почва ушла под ногами (виноват я, не виноват я - какая разница в тот момент? хотя нет, понимая, что во многом виноват - было намного хуже) я практически ничего не написал в форум и поддержки не просил. А вот когда справился с болью - изложил свой опыт. И просил отнестись к нему соответственно. И дороже всех выскзываний для меня - слова Балабола - надеюсь, он последует примеру - и если так - то задача уже выполнена, и я кому-то помог

Я не знаю, что мне делать. Я даже не знаю, что я чувствую по отношению к ней. Я в эмоциональном breakdown, в каком она была с момента ухода. Я НЕ ЗНАЮ

Анька, если Вы так относитесь к невинной забаве (игра на компьютере, будь она неладно), то действительно мы бы никогда не встретились

Не бывает идеальных людей.

Через день отсутствие ужина, хождение дома в бесформенной рубахе и штанах, отсутствие продуктов в холодильнике и отсутствие звонков с просьбой "милый, купи немедленно то-то и то-то", и постоянный напоминания ей об этом... Это не аналог игры за компьютером? Да, это меня раздражало, и я ей высказывал это, потому что хотел СТРОИТЬ отношения. Но уйти от нее за это???

Я пытаюсь ее понять. Но что могу я понять, когда прошу ее

Скажи, что мне сделать?

Скажи, что мне исправить в себе?

Скажи, как мне сделать тебя счастливой?

а в ответ гробовое молчание. Чтобы сделать что-то конструктивное, нужно сказать что-то конструктивное. Все, что я слышал от нее с момента ухода: ты ведешь себя неправильно и так дальше нельзя. А как можно??? Если женщина не способна объяснить мужчине, как Вы, Анька, объясняте своему мужу, как вести себя, как обращаться с ней - что толку...

Какой во всем этом смысл... Устал я уже.

Спасибо всем, ответившим и написавшим! не хочу закрывать эту ветку, потому что может быть мой первый пост кому-то очень пригодится... назависимо от причин, его вызвавших

Удачи всем!

Балабол

ты так и не ответил, что это за 300 руб/час

Справку добей - и в бассейн!

Встреться с ней, обязательно. Если она так тебе нужна, ты никогда не сможешь быть счастлив без нее и твои накачанные мышцы тебе в этом не помогут. Ты просто трижды молодец, что так хорошо справился с эти кризисом, но почему ты должен вычеркивать ЕЁ из своей жизни? Зачем бросаться в крайности??

От моей лучшей подруги год назад тоже ушел друг, так просто, после многочисленных ссор, конечно, но даже не предупредив ее и без всяких объяснений. Надо сказать, что в то время я серьезно опасалась за нее, за ее психику и как бы она что-нибудь с собой не сделала, так ей было плохо. Все это продолжалось месяц. Потом он вернулся и хотя нельзя сказать, что все наладилось, но.... в эти выходные я гуляла на их свадьбе. Так что это все ерунда, что нельзя войти два раза в одну реку. Что же теперь, расставаться после каждой ссоры? Если она тебе действительно нужна, то потом ты всю жизнь будешь жалеть о том, что упустил момент, когда можно было все исправить. Если ты вернешься к ней, вовсе не значит, что вернутся твои комплексы и неуверенность в себе. Ты стал другим. Но не ограничивайся только спортзалом - стань другим и в отношениях с ней - стань лучше. Здесь уже много раз приводили ссылку на замечательную книжку о "языках любви" - почитай, там уйма полезных вещей.

Желаю тебе удачи

Стрелочка, спасибо тебе большое

У нас даже ссор не было А слова "я устала; должна пожить одна; пустота в голове" вряд ли можно считать объяснениями.

Тем не менее, у нее должны были быть очень веские основания, чтобы уйти... такой уж она человек (чудесный)

Конечно же, мы увидимся в выходные (если она все еще хочет).

Но я, наверное, должен ее отпустить... отпустить к тому, неведомому, который не доведет ситуацию до того, что случилось, с которым она будет счастлива, так счастлива, какой не смог я ее сделать...

Эй-эй-эй! Уходя - уходи! Будешь всё время в прошлое смотреть - крыша съедет. Клянусь! И никакой спорт не поможет. А там - смотри, хозяин - барин.

------------------

Бди !

Кстати, вот то что я написал почти сразу после ее ухода... не мог не написать... это к вопросу насколько я виноват:

http://forum.ixbt.com/ubb/Forum15/HTML/025546.html

Jedem das seine

Вы правы Сейчас она хочет встретиться, и поэтому снова накатывает волна... Но в выходные этот вопрос закроется. Я тоже не каменный

Я бы встречаться не стал. Надо уметь рубить концы, закрывать прошлое раз и навсегда. Сделав выводы на будущее, есссно.

Наверное, мне еще многому надо научиться. Обрывать боль в сердце за три недели - какой короткий срок! - научился, а обрубать концы - раз и все! - еще нет

Назад
Сверху