"из своего круга"

• Автор темы Автор темы udgin
Зря , имхо, на Так Себе так агрессивно наехала. Она тоже тетка далеко неглупая, просто, видать, давно в Российской каше не варилась, подзабыла маненько

На сколько я могла убедиться по Кофейне, на Так себе просто так не наедешь, она сама на кого угодно наедет Так что думаю МАлышка тоже свою порцию от Так себе получила

Понятно дело, что в 22 года ещё трудно спокойно спорить.. кровь горячая бурлит Но то, что у девушке в голове все оченно неплохо работает - сразу видно.

Никто ради кого-то не будет жить так, как ему не хочется и не можется. И вы не сядете на скамейку пить пиво и лузгать семечки целыми днями и шляться по дворам и он не пойдет учиться ради вас, ибо нафиг ему это нужно, он счастлив и ему итак хорошо Так что иллюзиии относительно людей иметь может и хорошо, но не пратично хоспади. это замкнутый круг какой-то. скажите честно. вы издеваетесь? со всем вышеперечисленным я даже спорить не буду. но я еще раз повторюсь: если человек умный и токовый. какое имеет отношение его соцстатус? если индивиду есть к чему СТРЕМИТСЯ. то он не остановится на ПТУ и не будет всю жизнь дворы подметать потому что на большее ему мозгов не хватает.. уже 11 страниц настрочено об этом

Как я могла столько пропустить!!!!

отличная драчка вышла у девушек...

по сабжу......

локальные выборы, встреча с избирателями.... кандидат рассказывает свою биографию... вдруг человек из толпы, с озарением: слушшшай! А ВЕДЬ Я ТЕБЯ ПОМНЮ! станок твой помню, 16-й цех, я ж ходил мимо тебя! отца твоего помню и мать тоже!

парню тогда было 15 лет... даже и пту еще не было. все было ужасно - всякий разный криминал и пр.

прошли годы для того, чтобы у него в голове наступило хоть какое-то просветление. ну еще лет 15 прошло, даже побольше.

собсно, языков он не знает и книжек особо не читает до сих пор. и слава богу. вообще в нем плохого много.

его друг - без всякого высшего - прошлое аналогично - матом не ругается, но знает много - где только нахватался?

так вот . оба они полны настоящих живых человеческих чувств и переживаний. они могут разговаривать о чем угодно с кем угодно. легко устанавливая контакт с любым человеком. они оба - естественный продукт природы, чемпионы по выживанию и внутренней силе духа.

и вот это не зависит ни от образования, ни от чего. это не желание развиваться; оно тоже может приводить человека в пустоту. это желание жить в человеческом сообществе так, что бы из этой совместной жизни что-то рождалось - деньги, дело, дети, новые чувства. это искренность.

вот за это - можно все отдать..... при чем здесь уровень культуры и пиво на лавочке?....

Несколько мыслей по топику.

Попадаются иногда люди, способные к развитию. Такой человек может начать жизненный путь в ПТУ, а потом вырасти на много ступеней вверх.

Но такие люди ИМХО редкость. Большинство проводит всю жизнь примерно на том же уровне, что уже был в молодости. Ну, плюс-минус, конечно, но примерно так.

А потому все же большинство считает, что "какого круга" человек был, такого он и останется.

В рабочих навыках электронщика нет ничего плохого. Другое дело, что в ПТУ сплошь и рядом идут не из интереса к электронике, а потому, что двоечник, и "не тянет" два старших класса.

Мальчик типа учился в консерватории, а на деле его оттуда выгнали и он просто врал, а она не проверила.. В итоге имеет сейчас очень нехорошую ситуацию. Общаться с ним невозможно, дурак-дураком, извините за грубость и слов не понимает.. Кошмар в общем а вы мну пытаетесь убедить что только из своего круга надо выбирать...ваша сестра выбрала мальчика своего...ммм...уровня. а он оказался дурак-дураком..вывод один-не все золото. что блестит...и такое бывает...

В рабочих навыках электронщика

Повеселили, спасиб

А как вам мысля "в рабочих навыках программеров которых готвят в ПТУ" ?

Объясняю разницу

Его величество рабочий класс готовят в ПТУ. Они работают руками.

Электронщики (в частности) работают головой, их в ПТУ не готовят.

если хотите, можно померяться пиписьками родителей и БФ

Я пиписьками не меряюсь, я просто ответила не ваше ложное предположение, что я езжу в электричке от недостатка средств. Вот и все.ЗЫ: и личная просьба - не называйте меня Бруночкой

я на самом деле очень злая и вредная

а Вы еще маленькая сопливка, но с амбициями

Бруночка, вы меня прям напугали (с усжасом выглядывая из под одеяла). Ой боюс-боюс.

А амбиции помогают людям добиться своего.

про институт

"бла-бла-бла"

я тоже всем говорю, что в ВШЭ сама поступила, потому что умная

Ну вот в том-то и дело, что вы только говорите. что умная, а я умная на самом деле.

И не судите всех по себе.

Не стоит обращать столько внимания на быдло. Мне нет дела до них.

А я считаю, что обращать внимание стоит. Зачем глаза закрывать? А наличие быдла касается всех. Оно есть и его существование нужно уметь признавать.

Хотя если ван нравится больше заниматься самовнушением, что у нас все люди умные. вежливые и приятные во всех отношениях, то пожалуйста.

У меня хватает силы воли видеть то, что есть в мире- и хорошее и плохое.

Кроме них существует "мытая и толковая" часть. Которая существенно больше, уж поверьте.

Существует, я не отрицаю, но сомневаюсь, что она больше, мои наблюдения показывают обратное. Она меньше. Значительно.

Ну ладно уж, я согласна! Только дайте ребенку ПТУ сперва закончить хотя бы!

Подожду-подожду, не бойтесь:-) Могу даже уроки делать помогать

ведь если вас кто-то по настоящему любит, он не будет(как это сделал ваш бывший мальчик) оценивать ваш статус...человеку будет глубоко до....одного места, какую социальную ступень вы занимаете..он вас за другие качества ценить и уважать будет

Понимаете , я никогда не смогу полюбить немытого бомжа. Такого не бывает. Я никогда не смогу полюбить грубого алкаша, я никогда не полюблю человека, для которого интересно только пиво и водка. А эти люди не полюбят меня. потому что их сознание деградировало и любовь-это не про них.

Вы совершенно не вникаете в суть вопроса. Вы себе льстите.

Есть тут люди, которые меня поняли, а есть те ( как вы) , которым что-то объяснять-себя не уважать, пустая трата времени- все равно не поймете.

откуда в вас столько черствости и жесткости??

То, что я осознаю жестокость окружающего мира, еще не значит, что я жестока и черства сама. Просто я не витаю в облаках, как многие на этом форуме.

Если у человека гангрена, нужно жестко отрезать ему ногу, во избежание распространения болезни и смертельного исхода, а не гладить его по голове и говорить, что с ним все хорошо. Вот и вся жестокость.

Может Малышку никто и не обидел) Просто соображает она чуть более "по взрослому")) Вы правда верите, что если любит, то "будет стремится к большему, потому что с ним рядом будет та, ради которой есть

смысл самосовершенствоваться..."?)))))

В наших рядах поплнение!

оооо, девушка вернулась!!! не добили!!!

девушка, вы там спрашивали справки о моей родословной, о прошлом и нынешнем. я работаю в газете. редактором..... вышла из народа....

А я считаю, что обращать внимание стоит. Зачем глаза закрывать?

Есть некоторая разница между "Не стоит обращать столько внимания " и "глаза закрывать". Так вот. Обращать внимание не стоит по одной простой причине : вам их не переделать. Следовательно тратить на них своё время и эмоции - не за чем.

Хотя если ван нравится больше заниматься самовнушением, что у нас все люди умные. вежливые и приятные во всех отношениях, то пожалуйста.

Я не занимаюсь самовнушением. Я просто не допускаю тех, кто не отвечает определённым критериям в свой круг общения. Но смотрю при этом на то, что конкретный человек из себя представляет. Как следствие - в моём окружении есть разные люди. В том числе и с ПТУ.

У меня хватает силы воли видеть то, что есть в мире- и хорошее и плохое.

У меня хватает силы воли не заморачиваться по поводу несовершенства бытия

Кроме них существует "мытая и толковая" часть. Которая существенно больше, уж поверьте.

Существует, я не отрицаю, но сомневаюсь, что она больше, мои наблюдения показывают обратное. Она меньше. Значительно.

Ошибаетесь. Понимание придёт с опытом. Вашим, не чужим.

...А может быть и не придёт. Это как (вам) повезёт...

мне понятна точка зрения каждого присутствующего.

Ничего вам не понятно. Вы обманываетесь и вообще живете в сказочных грезах и вылезать не хотите, а когда вам пытаются поднять веки, то вы упираетесь и заявляете "а зачем в дебри-то лезть"? А затем, что именно в дебрях вся суть и находится. Вся страна наша нищая, потому что не хочет увидеть себя таковой. Еще в детстве прочитала сказку для взрослых, которая меня еще тогда потрясла. Суть в следующем:

На одной планете люди жили в полной темноте- звезды были далеко, и их свет не доходил до земли. Но люди хотели света и снарядили экспедицию молодых девушек и юношей к звездам. Только двое из них прошли через все пропасти и скалы и достали звезду и принесли ее в родной город. Сначала горожане радовались, но потом увидели, как ветхи и грязны их дома, как убоги и бледны их тела, не видевшие света, какие уродливые деревья растут в городе. Они возненавидели юношу и девушку, принесших свет в их край.

Вот и наш народ такой же. Зачем напрягаться и перестраивать плохой и убогий мир, когда можно ничего не делать и куда легче сделать вид, что мир прекрасен, а не убог.

И еще, посмотришь по помойкам ходят молодые , с виду здоровые ребята и мужчины, не работаю, бутылки собирают, жестянки из под пива. Работники требуются практически везде, но, за зарплату 3000 работать не хотят. Лучше по помойкам ходить.

Малышка_Мю, вот Вам Константин дело грит - во всех прослойках есть свое быдло. от уровня внутренней культуры зависит.

Константин каждый раз выдает мои мысли за свои и повторяет то, что я говорила ранее.

вот если бы Вы не сказали прямо, что талантливы до нельзя и богемны вся насквозь, я бы сроду не догадалась

Лично я не насквозь, а частично. Все хорошо в меру.

если строители делают вид, что работают, то что полуитчся в тоге? косой дом?

А вот то и получается- ни одного прямого угла .

или вот оборонная промышленность?

Я возможно не права, но по-моему, у нас все только и ишачат на оборонку. мы все обороняемся, а от кого -не понятно. Любим мы врагов искать, 70 лет все ищем.

Драка и срака, как говорила Ф. Раневская...

Малышка_Мю

Я никогда не смогу полюбить грубого алкаша, я никогда не полюблю человека, для которого интересно только пиво и водка.

У моего мужа есть друг. А точнее, коллега. Он имеет два высших, является сертифицированным спецом по 1с, системному софту и пр. и пр. и пр. Зарплата его соответствует его способностям, и работает он все время, пока...не прьет. Смысл его работы и жизни вообще - пиво и водка. Ну иногда на десерт бабы. Все. Квартира соответствует образу жизни. Его отличие от других алкоголиков в том, что те зарабатывают на водку сбором стеклотары и мелкими шабашками, а он своим более "продвинутым" (вот, кстати, слово, смысла которого я не понимаю. Что за ним прячется?) ремеслом.

Внимание, вопрос. Малышка_мю, что для вас в данной ситуации будет первично - образование этого чела и его заработки или все-таки смысл его жизни?

Вот и наш народ такой же. Зачем напрягаться и перестраивать плохой и убогий мир, когда можно ничего не делать и куда легче сделать вид, что мир прекрасен, а не убог.

Начинать перестройку надо - с себя например, с личного дохода

И еще, посмотришь по помойкам ходят молодые , с виду здоровые ребята и мужчины, не работаю, бутылки собирают, жестянки из под пива.

Ни разу не видел.

Работники требуются практически везде, но, за зарплату 3000 работать не хотят.

Из этого вывод один - значит, тот работодатель переживет и без этих работников. Были бы они ему критичны - поднял бы зарплату.

Он имеет два высших, является сертифицированным спецом по 1с, системному софту и пр. и пр. и пр. Зарплата его соответствует его способностям, и работает он все время, пока...не прьет. Смысл его работы и жизни вообще - пиво и водка.

Одно из двух - или он пьет не так много, как описано, или он скоро без работы останется. С похмелья много не наработаешь.

Да он уже 10 лет так пьет. И это не мешает ему работать и еще повышать квалификацию. Просто с утра доза ниже, чем вечером.

Работники требуются практически везде, но, за зарплату 3000 работать не хотят.

Кстати, а автор этих строк пошел бы на такую зарплату? Или ее отпугнет невозможность посещать московские бутики?

оооо, девушка вернулась!!! не добили!!!

А меня кто-то бил? А я и не заметила.ну надо же как бывает.

А чтоб меня забить, кольев не хватит. Во мне очень сильно развито чувство противоречия. Овен я. Помните физику? Сила действия равна силе противодействия.

Только горяча, исчо, выражения не всегда удачные выбирает.

Что есть, то есть. Хочется ВСЕ сказать, что думаю. Я знаю, что это во многом мешает, мне в первую очередь. Иной раз холодная голова полезнее. Но со своей природо огненной справиться не легко. Я стараюсь, чесслово!

Обращать внимание не стоит по одной простой причине : вам их не переделать.

Я переделывать не собираюсь. Я просто хочу быть во всеоружии на всякий случай, а для этого ( и для общего развития вообще) массы изучить не помешает. Лучше перебдить, чем недобдить!

меня хватает силы воли не заморачиваться по поводу несовершенства бытия

А у нас вся страна не заморачивается. А потом Америку ненавидит за то, что там живут благополучно.

Назад
Сверху