"из своего круга"

• Автор темы Автор темы udgin
Куда, по-вашему, делось все наше крестьянство?

=========

И не только "ваше".

Оно вообще за предыдущее столетие сильно посокращалось ВСЮДУ, тенденция такая повсеместно.

Я вот читать люблю. - все от прессы (кроме глянцевых журналов, естессно и всякой желтизны) до научной литературы.

"Мррррр. А я еще и на машинке могу..... мррррр" (с)

Кот Матроскин ))))))

Люди, а из-за чего сыр-бор на 14-ти листах ? Кто-то боится свою голубую кровь испортить ?

Белая кровь, голубая кость... Тьфу ты, все спутала...

Придешь домой, там ты сидишь.

Сказать мне тут больше нечего, мне кажется, темка уже себя исчерпала. Но в вашу, Jasminka , образованность, верю с трудом. НОРМАЛЬНЫЙ образованный человек не станет выделять себя из общей массы в том смысле, что "я выше ИХ". И тем более не станет указывать своим детям, с кем им водиться, исходя из социального положения. Иначе это уже не образованность и не воспитанность, Даже не знаю, как сие называется... Чао.

ну, например, моя подружка занимает детей бальными танцами, чтобы они с детьми из семьи наркошиков не общались, точнее, у них на это не остается времени... но я уверена, что это она делает в целях сохранения их здоровья и не осуждаю ее за это

Но в вашу, Jasminka , образованность, верю с трудом. НОРМАЛЬНЫЙ образованный человек не станет выделять себя из общей массы в том смысле, что "я выше ИХ". И тем более не станет указывать своим детям, с кем им водиться, исходя из социального положения. Иначе это уже не образованность и не воспитанность, Даже не знаю, как сие называется... Чао.

Ой ты господи Ну где ж я сказала, что я выше их?? Я сказала, что они - другие. И интересы у них - другие. У меня свой круг общения, у них свой и наши круги не пересекаются, ну или лучше б, чтоб они не пересекались. А вы все про одно.. читать надо не просто так, иногда ещё хорошо б понимать чего пишут

Далее о детях. Не знаю уж, что воспитанным считается , а что нет, но родители многих национальностей не разрешают своим детям заводить близкие отношения с другими национальностями. Это происходит очень часто, таких наций огромное количество. НЕ думаю, что прям все они невоспитанныеТочно тоже самое происходит и с сословиями. Я не говорю, что я буду запрещать, я говорю, что я имею право посоветывать, указать на что-то и я уверена, что мой ребенок будет в уме, чтоб понять о чем я говорю.. в отличии от вас

кАроче, дамы, хорош выделываться, все мы существа тонких душевных организаций, каждая в своей весовой категории, этим и ценны, но переходить на личности таки некрасиво ни для каких категорий и пород косточек...

мутация

ну, например, моя подружка занимает детей бальными танцами, чтобы они с детьми из семьи наркошиков не общались,

Я боюсь, что этим детям тогда и тянуться будет не за кем. Нельзя так. Дети должны видеть лучшую жизнь. Тогда они захотят жить так же. А ваша подружка просто эгоистка.

"...мне никогда-а не променя-ать

свою родну-ую проходну-ую,

что в люди вы-ывела меня!"

Ех!

;-)

Не знаю уж, что воспитанным считается , а что нет, но родители многих национальностей не разрешают своим детям заводить близкие отношения с другими национальностями.

Это хорошо. Не надо только враждовать. А - просто жить в параллельных мирах.

Не знаю уж, что воспитанным считается , а что нет, но родители многих национальностей не разрешают своим детям заводить близкие отношения с другими национальностями. Это происходит очень часто, таких наций огромное количество. НЕ думаю, что прям все они невоспитанные

Я фигею... что Вы НЕ думаете, это я догадалась, но Ваш круг знакомых меня потряс. Какое счастье, что наши круги не пересекаются

Про межнациональные браки.

Жил был в Штатах еврей и было у него три сына. Решил старший сын жениться. приходит к отцу и говорит:

- Пап, я женюсь...

- а как ее фамилия?

- О'Брайен, пап. Она ирландка, католичка.

Расстроился отец, но делать нечего, и спросил:

- но ты счатслив?

- да, отец.

- Ну и хорошо.

Через некоторое время женится средний сын.

- Как ее фамилия? - спрашивает у него отец.

- Папандопулос, пап. Она из греческих ортодоксов (для справки тем, кто не знает - православные).

- Но ты счастлив?

- да, отец.

- И это главное!

Наконец женится третий сын, и папочка, думая, что хоть здесь ему повезет и сын найдет хорошую еврейскую девушку, спрашивает:

- Как ее фамилия?

- Голдберг, папа...

- А это, наверное, Шейла, дочка нашего соседа доктора Голдберга?

- Нет, папа, это Вупи Голдберг.

Занавес.

По теме.

Неприятие людей других национальностей в качестве сводных родственников и брачных партнеров - это ничто иное, как бытовая ксенофобия. И это далеко не самая безобидная форма национализма. Назвать таких людей воспитанными язык не поворачивается. Кстати, я заметила, что явление это уменьшается с повышением общего уровня образованности. то есть, по идее, человек, имеющий высшее образование и работающий в универе, должен быть вообще лишен этого недостатка, а равно и вообще какой-либо косности.

Ошибка всех противников мезальянсов в том, что они не умеют широко смотреть на вещи. Например, ели девушка с в/о и престижной работой решила выйти за, как тут выразились работягу, притом потомственного, то оэто однозначно плохо, он непременно алкаш, да и вообще, какая разница - он не из нашего круга и это плохо даже в том случае, если он весь сахарный. Только для того, чтобы судить о человеке, надо с ним хотя бы познакомиться. Может быть, он не пьет. Может быть, с ним есть о чем разговаривать, вопреки распространенному мнению.

Это же можно сказать и о межнациональных браках. Кстати, хочу заметить одну вещь. Среди моей двоюродной, троюродной и т.д. родни (у нас большой клан) очень много людей состоит в межнациональных браках. Так вот, ни один из них не был несчастливым и не распался, в отличие от браков с представителями своей национальности. Хотя родня была тоже против, особенно это касалось одной двоюродной тети в Дагестане. Тем не менее, брак оказался на редкость удачным.

Ох, каменщица, конечно, Вы не каменщица. Поэтому это все так...просто смеетесь Вы над нами.

МОй любимый анекдот и о межнациональных браках, и о еврейских мамах и о пр. предрассудках:

Звонит еврейский сын своей еврейской маме:

- Мамочка, наконец все будет как ты хотела! Я встретил прекрасную еврейскую девушку, из хорошей семьи, богатую, образованную, с хорошей работой...

- Ой, сыночек, какая радость-то! Когда приведешь познакомиться?

- Да вот скоро приедем... Она тебе понравится.

- А как ее зовут?

- Моника Левински...

(в трубке тяжелое молчание, потом тихий робкий голос)

- Сыночек, а как же тот милый черный мальчик, с которым ты ходил раньше?

Назад
Сверху