Про межнациональные браки.
Жил был в Штатах еврей и было у него три сына. Решил старший сын жениться. приходит к отцу и говорит:
- Пап, я женюсь...
- а как ее фамилия?
- О'Брайен, пап. Она ирландка, католичка.
Расстроился отец, но делать нечего, и спросил:
- но ты счатслив?
- да, отец.
- Ну и хорошо.
Через некоторое время женится средний сын.
- Как ее фамилия? - спрашивает у него отец.
- Папандопулос, пап. Она из греческих ортодоксов (для справки тем, кто не знает - православные).
- Но ты счастлив?
- да, отец.
- И это главное!
Наконец женится третий сын, и папочка, думая, что хоть здесь ему повезет и сын найдет хорошую еврейскую девушку, спрашивает:
- Как ее фамилия?
- Голдберг, папа...
- А это, наверное, Шейла, дочка нашего соседа доктора Голдберга?
- Нет, папа, это Вупи Голдберг.
Занавес.
По теме.
Неприятие людей других национальностей в качестве сводных родственников и брачных партнеров - это ничто иное, как бытовая ксенофобия. И это далеко не самая безобидная форма национализма. Назвать таких людей воспитанными язык не поворачивается. Кстати, я заметила, что явление это уменьшается с повышением общего уровня образованности. то есть, по идее, человек, имеющий высшее образование и работающий в универе, должен быть вообще лишен этого недостатка, а равно и вообще какой-либо косности.
Ошибка всех противников мезальянсов в том, что они не умеют широко смотреть на вещи. Например, ели девушка с в/о и престижной работой решила выйти за, как тут выразились работягу, притом потомственного, то оэто однозначно плохо, он непременно алкаш, да и вообще, какая разница - он не из нашего круга и это плохо даже в том случае, если он весь сахарный. Только для того, чтобы судить о человеке, надо с ним хотя бы познакомиться. Может быть, он не пьет. Может быть, с ним есть о чем разговаривать, вопреки распространенному мнению.
Это же можно сказать и о межнациональных браках. Кстати, хочу заметить одну вещь. Среди моей двоюродной, троюродной и т.д. родни (у нас большой клан) очень много людей состоит в межнациональных браках. Так вот, ни один из них не был несчастливым и не распался, в отличие от браков с представителями своей национальности. Хотя родня была тоже против, особенно это касалось одной двоюродной тети в Дагестане. Тем не менее, брак оказался на редкость удачным.