Изменила не по своей воле. Как сказать?

• Автор темы Автор темы aleks-29-kiev
Секс -предмет обоюдного желания. И возможностей. "Согласие есть продукт непротивления сторон".

Если берут супротив желания - и это нежелание было озвучено (и была возможность его озвучить) -то изнасилование и статья. И вапче.

Но бывает ффсе не так.

Муки совести возникают тогда - когда в желаниях себе сознаться бояться. И поскольку именно из-за отношения к сексу как к валюте - бояцца продешевить.

"Вы не в церкви, Вас не обманут"

ЗЫ ну при чем здесь моя мама? Я конечно не кавказский человек - но помилосердствуйте, а?

Но бывает ффсе не так.

Муки совести возникают тогда - когда в желаниях себе сознаться бояться. И поскольку именно из-за отношения к сексу как к валюте - бояцца продешевить.

"Вы не в церкви, Вас не обманут"

"вздыхая" когда ффсе не так - муки совести и прочее, то это никак не может вылиться (если девушка не психопатка) в СТРАХ ПЕРЕД СЕКСОМ! ну поймите Вы это.

Я могу сколько угодно повторять себе какая я была дура, но если меня просто соблазнили и я была "за" - эт проблема моего согласия :) А если меня просто трахнули воспользовавшись тем, что я слабее/беспомощнее - от тебе и кормушка для тараканов на фсю жисть. И единоборства, и стрельба, и пистолет и се, что угодно :-р

на счет нежелания озвученного - а если ловко залепить Вам рот чем нить? :) То как? Слабое сопротивление обычно мужчинами не воспринимается вапще :-р. "нет" зачастую не слышится - ибо логика Ваша :) не слышал ничего - знач се можно.

Молчаник знак согласия далеко не всегда, Алекс.

а при чем тут мама? да при том, при чем и все остальные женщины, Алекс. Прпи том, что нет тут исключений. Мужик, считающий, что ему можно - не передумает ток из за того, что та, которую он собрался трахнуть, Вам дорога. :-р

Ффсе, устал. Мое имхо простое. Если начали целовацца-абнимацца а потом перехотелось - говорят "нет". Если потом "нет" не сказали - не ищут себе оправданий и не называют насильником мужчину. Он не телепат - но и не насильник.

Женщины бывают разные, я тоже бывал с ними знаком и до сих пор знаком с разными женщинами.

Истерички бывают в природе. Эмоционакльно неуравновешенные бывают в природе. И бывают крайне внутренне-непорядочные. Речь не об автoре - подчеркну. И не о Вас.

Мужчины такие тоже бывают.

Дискусию прекращаю - за ее полной беспредметностью. К счастью, следователи даже в западных странах не настолько сьехали - чтобы считать изнасилованием "молчание-знак согласия".

ситуация, приведенная автором топика подпадает под изнасилование только в том случае, если парень что то "подмешал"

Квалификация будет- Изнасилование с использованием беспомощного состояния потерпевшей.

Теоретически, если он не подмешивал, а она сама напилась, тоже может быть истолковано как " беспомощное состояние" совсеми вытекающими.

Практически ни один следователь на это не пойдет. Дело провалится в суде сразу, как только адвокат надоумит сказать подзащитного фразу- а когда я ее имел, она шептала- я так тебя хотела.

Поэтому для вправляющего мозги психолога тут , можент быть, работа и есть, а для юриста нет.

Я уже не говорю о дозазательсвенной базе.

Все упрется в могучее- "сама дура"

грамотный специалист

ну а резюме то какое? :)

мужчина был прав и обвиняют его "не справедливо"? :)

или как? :)

сама дура - классная штука :) всегда подходит :)

входишь в свой подъезд, а там...и думаешь - ну чеб те. дуре, не поехать ночевать сеня к маме?! где интуиция?! :)))) (и се в таком роде) :)

Диаманта

Вы на меня вместо Алекса решили переключиться?

Нет?

Ну, значит мне просто показалось.

Тут все просто как санди морнинг.

Есть определенные обстоятельства, ситуации, факты.

Это факты могут быть юридически значимыми и юридически ничтожными.

Для констатации юридического факта необходимо, чтобы были выполнены определенные условия.

В этой ситуации их нет.

Если человек участвует в ситуации, все равно в какой, таким образом, что ему параллельны юридические моменты, то это не отменяет определения самой ситуации. Например еслибы я взял у вас деньги без расписки, то это не отменяет самого факта договора займа. Однако ссылаться вам не на что. понимаете?

Предпринимая что-либо в обход " устаканившихся " правил, вы тем самым берете риски на себя.

Цитата:

я , имярек, стояла и голосовала на шоссе в 2 часа ночи. Меня затащили в машину, отвесли на дачу и изнасиловали. Я говорила, чтоя несовршеннолетняя и т п, но им было все равно.

Это цитата из реального протокола.

Вопрос- что несовершеннолетняя девочка делает одна на шоссе в два ночи, как не ищет на попу неприятностей?

И тут не подходят примеры той же WOW, потому как в ее случае были юридические признаки именно изнасилования.

А вот у автора треда - их не было.

Вывод такой- не хотите попадать в дерьмо на ровном месте, вырабатывайте в себе привычку хотя бы минимально предвидеть последствия своих поступков и ,если считаете это излишним, то потом не валите вину ни на кого, кроме себя.

Как грамотный специалист, скажу- 80% изнасилований связаны с провокацией или как минимум с виктимным поведением жертвы. Еще в три раза примерно случаев вообще к изнасилованию не имеют отношения. Оцениваются как изнасилование уже после всего, наутро.

Для психолога тут море разливанное работы, для юриста- нет.

Diamanta,

грамотный специалист не морализировал, кажися, а дал комментарий юриста. Ну дык, посуда помыта уже месяц назад, и никто девушке заявление писать не предлагал. Предлагали начать залечивать травму душевную, симптомы которой на лицо. Через "осознание собственной вины", как тут предлагали, такие травмы только усугубляются - переживание собственной вины одна из составляющих в том "джентельменском наборе", который девушка с того вечера носит в себе и которым мучается.

а я разве спорю? :)

мне на самом деле просто было интересно мнение :) грамотное :)

грамотный специалист

показалось :)

се ясно и возражений никаких не имею :)

сам о се не позаботишься - никто не позаботится...да и, в отличии от займа, работа юриста изнасилованной слабо помогет :( (в том плане, что обратно состояние неизнасилованности не вернетЪ)

могу добавить в том смысле, что кроме юриста грамотный специалист работал несколько лет консультантом центра по оказанию помощи жертвам преступлений и имеет соотвествуюшее образование психолога

Между психотравмирующей ситуацией, которая может возникнуть как в результате чьих то действий, так и в результате собственных заморочек на тему секса и юридической оценкой этой ситуации иногда пропасть.

Секс в подпитии в ситуации, скореее предваряющей секс, чем его исключающей, это что угодно, но не изнасилование.

Один из ответивших привел пример, где девушка "передумала" уже после пенетрации. Слава богу, у ней хватило ума потом не развивать сиюминутные всплески своего настроения в морально-этические оценки.

И еще один момент. Относительно Сильвер.

На мой взгляд Сильвер тут занимается не делом. Без обид.

Сильвер

Если вы хотите высказаться как человек, то не стоит через слово и директивно упоминать, что вы специалист.

Если вы высказываетесь как специалист, то вам ли, как специалисту не знать, что переваливание вины за случившееся на васю пупкина влечет не решение, а углубление интрапсихического конфликта и возникновение зависимости от оценок психолога?

До тех пор, пока человек не примет ответственность за то, что происходит с ним, вокруг него и внутри его на себя, он бессилен что либо поменять кардинально.

Все "поглаживания" перестают рабоать сразу, как только он выходит из пределов досягаемости хэлпера.

Более того, у него формируется "выученная беспомощность", что джелает его неспособным решать аналогичные ситуации в дальнейшем.

Все- глубокое имхо.

грамотный специалист

Рад Вас видеть.

Чеканность формулировки впечатляет - как обычно.

Нечего добавить.

Интересно посмотреть за развитием -дойдет ли мысль до дискутирующих в таком оформлении. Я пока что пессимистично настоен.

грамотный специалист

переваливание вины за случившееся на васю пупкина влечет не решение, а углубление интрапсихического конфликта и возникновение зависимости от оценок психолога

До тех пор, пока человек не примет ответственность за то, что происходит с ним, вокруг него и внутри его на себя, он бессилен что либо поменять кардинально.

а нельзя ли поподробнее? каким образом жертва насилия должна взять ответственность за происходящее на себя? Нет. понятно, что часть ответственности, которая очевидно твоя - "провокация", которая автором, кажется, вполне осознаётся. Я почему спрашиваю, потому как не это ли самое "взятие ответственности на себя" - основная черта хронически избиваемых жен, например? "Это я виновата в том, что он..." м?

Вы абсолютно правильно понимаете.

Если муж регулярно избивает жену, то именно она в этом "виновата"

Давайте отвлечемся от юридической стороны вопроса.

Поведение- это адаптация человека к жизни, так где то?

Другими словами поведение- операционно и направленно.

Если последовательность ваших поступков вас приводит к тому, что вас колотят, а не уводит от этого, то почему бы не предположить, что реальная цель вашего поведения заключается не в том, что вы "хочете", а в том, чего вы добиваетесь.

Второй вопрос- почему вы етого добиваетесь?

Зачем вам нужно, чтобюы вас били?

Какие выгоды и ресурсные состояния вы за этот счет получаете?

Почему стремитесь к повторению таких ситуаций?

Сразу поясню, что высказывания- а мне идти от него некуда, а у нас с ним дети общие, а он когда не пьет, то нормальный человек и т п, не могут быть учтены в данном случае, потому как это либо просто рационализации, мало что общего имеющие с реальными мотивами поведения (если такие вообще бывают) либо все это доказывает, что такая ситуация- это именно то, что вам надо.

Зачем надо- вопрос факта и в каждом отдельном случае надо разбираться отдельно. Наиболее распостраненное "надо"- это комплекс жертвы, который обслуживает вполне реальные потребности человека и нуждается в подкреплении в виде мордобоя.

Косвенно это подтверждаетсся хотя бы тем, что в где то в 70% случаев при смене партнера новый партнер "жертвы" начинает вести себя аналогичным прежнему партнеру образом, то есть драться.

Уберите свой настрой на " ну ударь меня", то есть с собой работайте, признайте наличие своей проблемы и если кто то и ударит, то случайно, на улице, но никогда не тот человек, который рядом с вами.

Слово "виноват" тут не совсем правильно вами применено. Виноват- это опять же морально-этическая оценка. Правильно слово- ответственнен.

Человек ответственнен за то, что с ним происходит. и контролирует это. Кто это не понимает или не принимает, с ним тоже что то происходит, но не так, чтобы ему понравилось. В любой ситуации он не субъект, а объект действия. Быть субъектом или объектом- это личный выбор или вина окружающих?

На сем разрешите откланятся.

Маленькое дополнение

ЦеЦе

Где вы видите проблему в случае с женщинами, которые принимают ответсвенность за собственное избиение на себя?

В том, что партнеры гонят их в гроб?

Возможно.

Но эти женщины это хорошо понимают и разлука с партнером, который их жизнь наполняет яркими эмоциями, хотя и негативного толка, их вполне устраивает.

Попробуйте закройте такого героя в каталажку и вы услышите от избиваемых женщин и узнаете о себе много нового.

На социальном уровне проблема есть. Дети в таких семьях- больны и сплошь психопаты. Насилие вообще как то сейчас не слишком поощряемо и тп.

А на личном уровне проблемы нет.

Если человек находится рядом с тем, кто его дубасит- это ему выгодно и вкусно. Хотя может быть и вредно, как наркотик. Но вкусно.

ээээ, неееет, плз, погодите чуть-чуть. а????

ну редко удаётся говорить со специалистом с практическим опытом такой работы.

Про _хронически избиваемых_ - ну ок, согласна, они этого _добиваются_ (за чем - отдельный, долгий разговор к теме отношения не имеющий). А вот когда это случилось в первый раз? Тоже "виноваты" (беру в кавычки, потому как понимаю некоторую неуместность, но равести понятия всё же трудно очень).

Так что можно сказать про по собственной неопытности попавшей вот в такую переделку, как малу? - как это они ответственны, если опыта у них такого не было, они за порог собственной квартиры обязаны выходить только теоретически-практически подкованными что ли? И если не просветились на тему, как алкоголь влияет на контроль над поведением - "не знание законов не снимает ответственности"? не понимаю.

И еще вот чего не понимаю: вы говорите "Человек ответственнен за то, что с ним происходит. и контролирует это." Имхо, конечно, но это глубоко ошибочный тезис. Мы очень большую часть нашей жизни не имеем возможности контролировать. И в осознаниии этого фатка и принятии его состоит мудрость. Имхо, конечно. Просто странно слышать такой тезис про контроль от психолога. Если вы утрировали, то напрасно.

"И еще вот чего не понимаю: вы говорите "Человек ответственнен за то, что с ним происходит. и контролирует это." Имхо, конечно, но это глубоко ошибочный тезис. Мы очень большую часть нашей жизни не имеем возможности контролировать. И в осознаниии этого фатка и принятии его состоит мудрость. "

В осознаниии этого факта и принятии его состоит дурость,ЦеЦе.

Или нежелание взять ответственность(заметьте,не вину) а отвественность за ситуацию.

Да уж... если б все могли себя контролировать... не появилось бы и слово-то такое "Психолог"! ИМХО. Т.ч., , я с вами согласный.

, ахха... это как в ментовском обезьяннике... возьмёшь на себя ответственность - считай виновен. АК чистосердечное признание - прямой путь в тюрьму.

:о)))

грамотный специалист, а шо б вам в патологоанатомы не пойти а? Для повышения квалификации. :о)))))))))))))))) Без обид.

Меня всё же смущает тот факт, что по всей видимости не впервой алкоголь в рот взяла... а реакция странная... чтобы так вот от шампанского ни рукой ни ногой - это странно. Видимо, что-то в бокальчик к шампуню добавили. ИМХО.

Назад
Сверху