Разве перечисленные Вами факты меняют достоверность статистики? Да, эти факторы влияют на уменьшение количества измен. Но, думается мне, в меньшей степени, чем религия (идеология), воспитание, традиции.
Даже при наличии всех "отягчающих" обстоятельствах и в те времена находились бабники.
Так же как и сейчас находятся верные мужчины.
Идеология важнее и голода, и чумы...
Сейчас происходит очень интересная вещь: газеты пестрят статьями о сексе и изменах. В "Московском Комсомольце" вычитал совершенно потрясающую вещь: оказывается, в среднем, мужчина в браке изменяет 2-3 раза, в течении жизни имеет 15 - 20 женщин, причем, подчеркнуто, что эта статистика последних десяти лет... В опросе участвовало (не помню сколько мужчин) в возрасте от 20 до 40 лет....
Невольно представляется картинка, когда корреспондент подходит к 20 летнему парню на улице, делает опрос и тут же пускает ему пулю в лоб (ведь приведенная статистика подразумевает данные за всю жизнь!!!! )
Ну хорошо - я, Умник такой, особо не отягощенный комплексом неполноценности, увидел подвох... но ведь может кто то другой, вдруг, изумиться тому, что он не укладывается в эти самые данные..., начать набирать эти злосчастные цифры измен...
Мало того... этот КТО ТО забредет в Кофейню, и увидит откровения некой Линты, из которых следует, что не изменяют мужчины:
1. Изгулявшиеся своевременно.
2. Нафиг никому не нужные.
На самом деле все и гораздо проще, и гораздо сложнее:
1.Есть мужчины, которые изменяют.
2. Есть мужчины, которые изменяют потому, что изменяют мужчины из первого пункта. (комплекс неполноценности)
3. Есть мужчины, которые не изменяют.
В пункте 1. и пункте 3. мужчин очень мало, осовную статистическую массу составляет пункт 2., который, в зависимости от идеологии общества примыкает либо к первым, либо к третьим.
И своим всепрощенчеством, милые женщины, вы сами создаете идеологию, которая делает третий пунктик реликтовым.
А я даже знаю откуда такое всепрощенчество... вот!
Не обижайтесь, милая Линта, на мой игривый тон... С большим уважением отношусь к Вам.