Как люди умирают (теория)

• Автор темы Автор темы Vilma
Ты в самом деле считаешь, что мыщцы сокращаются от давления крови?

" Мyскyл состоит из волокон. Мышечная клетка состоит клеточной мембpаны, саpкоплазмы, в котоpyю погpyжены миофибpиллы, митохондpии и пpочие оpганеллы... Миофибpиллы - это обpазование актиново-миозиновых сокpатительных нитей. Сокpатительный белок миозин имеет волосовидные отpостки(головки) котоpые использyя энеpгию АТФ асинхpонно пpикpепляютмя к актинy, затем отсоединяются(для этого опять-таки необходим АТФ, но пpи этом она не pасщепляется) пpоцесс повтоpяется - миозин скользит вдоль актина, как лодка скользит по водной глади..." и мыщца сокращается .
http://bodibuilding.by.ru/5Anatomij.htm

ну дык ... ну не цилиндр же..
(впрочем, я в своё время в медучилище учился )

Может немножко не в тему но всё же.

Сегодня часов в 10 утра (г. Воронеж) видел эту самую смерть. Пацана (лет 10-15) сбила машина на центральной улице. Лежит чел и вокруг головы немерянно нереально красной (нереальной относительно кинемотографа и игропрома). Вокруг милиция, случайные прохожие. Вот так вот.

Я тоже помню раз с подругами обсуждал сидел эту самую смерть. И что-то так мы серьёзно разговаривали что меня аж торкнуло разок таким страхом, почти как ты описал. Я еле в сознании отсался помню. Хотя со стороны никто бы ничего не заметил. Но я правда как будто заглянул в эту самую неизвестную вечность. Ну всё это на хер. Лучше дождёмся когда нас в виртуалке подключат.

Причём кровь даже как флуорисцирует.
Я вот не понимаю - как люди в морге работают? бывал там на практике -

Я тоже помню раз с подругами обсуждал сидел эту самую смерть. И что-то так мы серьёзно разговаривали что меня аж торкнуло разок таким страхом, почти как ты описал. Я еле в сознании отсался помню. Хотя со стороны никто бы ничего не заметил. Но я правда как будто заглянул в эту самую неизвестную вечность
этим человек отличается от животных, кроме рефлекса самосохранения , реально человек может представить себя мертвым, и противоречие рефлекса и мышления (часто образного) вызывает это состояние.

По теме.
Непосредственно общаясь с людьми пережившими клиническую смерть понял одно- ничего там нет...., темнота. (биохимические процессы в мозге быстро останавливаются). увы.

Будем надеяться что клиническая это всё же не до конца. Может куда потом сознание и отскочит.

клиническая смерть - это полная модуляция обычной , до определенного момента, хотя вижу людей "возвращенных" после 20-30мин. (у нас в больнице есть спец . отделение) и мне жаль их кору.... увы...увы....увы...

хотя вижу людей "возвращенных" после 20-30мин.

Может хоть когда научатся мозг пересаживать... А то обидно - в одной палате помирает нормальный человек (а может быть и уникальный ученый, равного которому можно искать десятилетиями) из за какой нибудь неоперабельной фигни, а в том же здании лежит в состоянии овоща некто, и все надеются что помрет поскорее... 8-(

Одно только напрягает... Quis custodiet ipsos custodes?

а в том же здании лежит в состоянии овоща некто
интересно, что у этих людей остаются основные рефлексы, а вот остальное.... формально это и есть смерть.

Где жизнь после смерти? Почему нам никто не скажет, что всё в порядке? Почему мне отец не скажет, даже пускай намекнёт, что у него всё хорошо?Лажа, сдохнем все, однако будем себя тешить мыслью о загробной жизни.

Это в другом мире, не здесь. Связи нету (провайдер у загробного мира паршивый, протокол TCP/IP не поддерживает ).
Да и после освобождения никто не помнит своей прошлой жизни.
А богиня Муа принимает прах детей своих в свое лоно и посылает в мир новые сущности.

Я думал, уже все выяснили, как мы умираем - от загрязнения крови.

Как печально что все сдохним

Устав от вечных упований,
Устав от суетных пиров,
Не зная страха и страданий
Благославляем мы Богов.

За то, что сердце в человеке
Не вечно будет трепетать,
За то, что все вольются реки
Когда-нибудь в морскую гладь.

(с)

Я не знаю, есть загробная жизнь, или нет. Аргументы в пользу загробной жизни - рассказы людей, находившихся в состоянии кислородного голодания мозга (не обязательно остановка сердца и дыхания), которые в значительной мере совпадают. То, как видели свое тело со стороны, световое пятно, которое принимали за тоннель, некоторые видели умерших родственников и высшее существо. Я думаю, эти рассказы были и в древности, и отсюда сложилась точка зрения о том, что душа покидает тело после смерти. Причем она была господствующей в течение всего времени у всех народов и только недавно появилась точка зрения об уходе в небытие после смерти. А главный аргумент против - это отсутствие каких-либо достоверных сигналов из загробного мира. Если он существует, то, вероятно, должен был бы себя как-то проявлять. Наличие в мозгу структур, ответственных за сознание, это спорный вопрос. Но нарушение сознания при повреждении мозга заставляет усомниться в наличии души. Хотя бывают случаи, когда человек, находящийся в старческом маразме, за несколько дней до смерти обретает ясное сознание. Мне рассказывал один человек, что он видел свое тело со стороны, но не в результате остановки сердца, а в результате падения пульса до опасной величины и кислородного голодания мозга. Мне пришлось один раз видеть смерть Дыхание продолжалось несколько минут, но врач говорил, что сердце уже не бьется. Не знаю, правда это или нет. Он формально попытался сделать массаж сердца, но говорил, что в таком возрасте это, якобы, бесполезно. А вообще, как такая идея? Мозг старика соединяется с мозгом ребенка через проводящий кабель. Может быть, надо найти только точку в мозгу. Еще лучше сделать радиопередатчик, чтобы не быть привязанными. Оба чувствуют и помнят все, что с ними было и становятся одним существом. Можно сделать даже клуб из нескольких человек, живущих, как один. Когда одно тело умирает, это не отражается на группе. Или перекачивать информацию в микросхему. Представьте, что умерший человек лазает по инету, отправляет сообщения на форумы и играет в компьютерные игры А интересно, что будет, если воспроизвести теоретическую ситуацию. Допустим, один человек умер. Но если его восстановить со всеми химическими, электрическими и т.д. параметрами, то чем это будет отличаться от его переезда? Но что будет, если восстановить двух или больше или сделать полный клон живого человека? С точки зрения материализма получается парадокс. Но если научиться полностью знать прошлое, то, может быть тогда можно будет воскрешать мертвых?

Назад
Сверху