Как не заразиться гриппом

• Автор темы Автор темы Vivien
мясо не каждый день. мой ребенок не очень любит его.
Если мясо вы заменяете орехами - это правильно, в кашах белка не так много.
Только вот и орехов много нельзя давать, вы уверены, что ребенку хватает белка с пищей?
По некоторым данным именно недостаток белка не дает иммунной системе работать в полную силу.

Если мясо вы заменяете орехами - это правильно, в кашах белка не так много.
Только вот и орехов много нельзя давать, вы уверены, что ребенку хватает белка с пищей?
По некоторым данным именно недостаток белка не дает иммунной системе работать в полную силу.

если честно больше за рационом ребенка следит мать.

Как интересно!
Мать занимается ребенком и его рационом, а отец пишет об жтом на форумах :)

Как интересно!
Мать занимается ребенком и его рационом, а отец пишет об жтом на форумах :)

заниматься ребенком и следить за рационом это разные вещи. для меня по крайней мере. воспитать и обучить это по вашему тоже что и накормить? хотя.. думаю это не важно.

Забота о ребенке включает все - накормить, одеть, погладить по голове, рассказать сказку, воспитать.
И в том числе и следить за рационом.

про мясо, не могу согласиться, что оно не нужно или вредно для ребенка, это животный белок, который необходим как строительный материал и для иммунитета и для просто роста организма ребенка. Пример: у моей подруги, жесткой вегетарианки есть маленький сын, которого она до 2 лет кормила грудью и не дает ничего из мяса и вообще ничего животного происхождения, яйца, творог и т.д. и есть 5 собак, которых она кормит отборной говядиной, на мой вопрос, почему для собак мясо? она ответила - а у них тогда и мышцы сильнее и шерсть гладкая и зубы крепкие и зрение хорошое....хм...ребенку она этого не желает видимо,..мясо нужно и рыба тоже, можно и орехи, но ими не заменить. Никто не говорит о жирной свинине и бесполезной курице. А вот говядину, индейку, кролика обязательно надо давать ребенку начиная уже с 6-8 месяцев в прикорме. имхо.

Девочки, а кто то в этом году ребенку прививку от гриппа делал?
Мы ходили к педиатру в Медси, нам там сделали.И вы знаете, никакой реакции не последовало. И тфу, тфу, он у меня не болеет.
Может все таки и надо делать эти прививки???
Может они не так плохи, как про них говорят?

про мясо, не могу согласиться, что оно не нужно или вредно для ребенка, это животный белок, который необходим как строительный материал и для иммунитета и для просто роста организма ребенка. Пример: у моей подруги, жесткой вегетарианки есть маленький сын, которого она до 2 лет кормила грудью и не дает ничего из мяса и вообще ничего животного происхождения, яйца, творог и т.д. и есть 5 собак, которых она кормит отборной говядиной, на мой вопрос, почему для собак мясо? она ответила - а у них тогда и мышцы сильнее и шерсть гладкая и зубы крепкие и зрение хорошое....хм...ребенку она этого не желает видимо,..мясо нужно и рыба тоже, можно и орехи, но ими не заменить. Никто не говорит о жирной свинине и бесполезной курице. А вот говядину, индейку, кролика обязательно надо давать ребенку начиная уже с 6-8 месяцев в прикорме. имхо.

я не говорил что мясо не надо. небольшой кусок. можно даже не каждый день. самое главное не надо заставлять. например я приготовлю котлеты даю ребенку она не ест. у ребенка работает био резонанс. значит ей сейчас не надо. захочет съест. или в супе. так наверно лучше.
а по поводу собак. они хищники а мы всеядные. нам надо и крупы и овощи и фрукты. мясо среди всего этого ну допустим 10% значит из 0,5 кг. съеденного в день ребенком нужно 50 гр. мяса. ну пусть 100. но мы пихаем ребенку мясо постоянно. бутерброды. первое суп с мясом. второе жареное мясо(не самое полезное) ужин еще мясо. столько не надо.

Пока кормится ребенок грудью мясо давать не обязательно, он получает белок с молоком.
А когда ребенок переводится на общий стол, то отварное постное мясо нужно давать обязательно.

Пока кормится ребенок грудью мясо давать не обязательно, он получает белок с молоком.
А когда ребенок переводится на общий стол, то отварное постное мясо нужно давать обязательно.

именно. отварное, постное, лучше перемолотое. котлеты на пару, фрикадельки.
и не много.

Забота о ребенке включает все - накормить, одеть, погладить по голове, рассказать сказку, воспитать.
И в том числе и следить за рационом.

и в магазин за одеждой хожу, и успокою когда плачет, и волосы расчешу, и книжку почитаю, и объясню как себя вести, и если готовлю я то учитываю интересы ребенка. все остальное время когда готовит мама то она следит за рационом.

именно. отварное, постное, лучше перемолотое. котлеты на пару, фрикадельки.
и не много.
Я давала первые годы жизни в основном фрикадельки.
Как-то паровые котлеты у на не пошли, хотя были из того же фарша.

Прополис?
А что толку прополис во рту держать, если инфекция может и через нос попасть?
С прополисом видела таблетки для рассасывания в аптеке, были разные варианты, в том чиселе и мумие с прополисом.
Это бады, но вы же ничего против них не имеете, как я поняла.

goods-4265-labelX.jpg
вы правы , абсолютно ничего против не имею :)

а почему вы считаете,что куриное мясо безполезное???

но молоко после года уже полную пользу не дает ребенку..

Я давала первые годы жизни в основном фрикадельки.
Как-то паровые котлеты у на не пошли, хотя были из того же фарша.

у нас тоже как то чаще в супе мясо ест..или вместе с пюрешкой перемолотое...

Назад
Сверху