Как не заразиться гриппом

• Автор темы Автор темы Vivien
а где его купить?? малавит.это что,тоже на травах каких-то?

Покупаем в аптеках. Это антисептический водный раствор зеленоватого цвета, в составе экстакты трав и не только, в нём много чего ещё.

А нам прививки не помогают.
Про малавит что - то подобное слышала, но сама не использовала

а где его купить??

Прополис?
А что толку прополис во рту держать, если инфекция может и через нос попасть?
С прополисом видела таблетки для рассасывания в аптеке, были разные варианты, в том чиселе и мумие с прополисом.
Это бады, но вы же ничего против них не имеете, как я поняла.

goods-4265-labelX.jpg

Последнее редактирование:
Я, например, стараюсь подкреплять иммунитет в любое время года, не переохлаждаться, а во время эпидемий поменьше появляюсь в местах большого скопления людей(ТЦ, общественный транспорт и т.д).
А как именно вы иммунитет подкрепляете?
И если избегаете большого скопления людей, то как на работу добираетесь? Пешком или на самокате?

Витамины, люблю кофе с прополисом
Ну да, как же без рекламы любимых витаминов... :confused:

В период эпидемий стараюсь пить витамины и мажу нос оксолинкой.Но все же если что-то подхватила,стараюсь поскорей начать лечение.Промываю нос раствором с морской солью, покупаю витамин С в пакетах разовых, развожу и пью.Дома завариваю чабрец , малину, шиповник ,липу и пью.

Ну а то,что избегать людных мест.Так как же на работу добираться? По воздуху? А магазины?Не ходить за продуктами?

Ну может MyMind в маске ходит и на работу и в магазин.
Вряд ли в зимнее время года человек может себе позволить и не работать и не выходить за продуктами.

А дети? Они у вас не ходят ни в сад, ни в школу?
У нас чаще всего дети в семью инфекцию приносят.
А по поводу магазинов, то я люблю свежие продукты, а не двухнедельной давности.

Инфекция - это такая непредсказуемая вещь, что можно и в лифте заразиться :(
MyMind, а на работу вы тоже не ходите? С коллективом не общаетесь?

Фрукты зимой меня мало волнуют, овощи действительно можно раз в неделю покупать.
Но молоко, творог, сметану, кефир я покупаю с трехдневным сроком годности.
Его на 2 недели не закупишь, как и хлеб. Или вы сухарики с молоком длительного хранения любите?

А про работу свою и детей в садике вы так и не написали.
Или вы бездетная домохозяйка?
А куда на машине ездите? Только в магазин?

Дискуссию можно и не продолжать, если вам не интересно, конечно.
Но тема-то - как не заболеть гриппом. А употребление вами молочных продуктов длительного хранения никак не способствует улучшению иммунитета.

Но молоко, творог, сметану, кефир я покупаю с трехдневным сроком годности.
А вы магазинную молочку покупаете или домашнюю?
Я тоже ищу с минимальным сроком реализации и стараюсь брать по ГОСТу, в магазинах, к счастью, еще можно найти такую продукцию.
Хлеб тоже не представляю как есть двухнедельной давности...

Хотела бы сказать, что не так уж плохо быть (пока что) бездетной, работающей не в коллективе молодой девушкой.
Ой, да кто же спорит!
Просто при вашем образе жизни, действительно не актуально заразиться гриппом.
Но муж-то работает ваш? В коллективе?
Или он тоже свободен и бездетен? :)

от гриппа можно себя защитить, не обязательно быть в изоляции, можно и маску носить, правда ее на 2 часа всего хватает, но все равно, потом дома нос промыть, в садике у нас детям говорят, чтоб родители приносили чеснок, лук, их раскладывают на тарелочки, детям заваривают шиповник, нос дом промывать и себе и ребенку, все таки вирусы такие, они летают далеко, аж до 8 метров, не обязательно быть рядом с болеющим, чтоб заразиться.

Назад
Сверху