Как правильно мыть волосы?

• Автор темы Автор темы lovetabu
  • Теги Теги
    волосы
мою. каждый день, часто по два раза - после спорта

вроде все ок

хороший шампунь много значит!

Anni вот свой выход нашла. Вообще их не моет. 21 день.

Нет я как раз мою их чаще :-)))

Я уверена на 100% ,что те кто моет ежедневно,просто не подобрали свой шампунь.Выберете хороший профессиональный например Р.Фуртурер

А я как раз думаю перейти на недорогое, я нашла у нас точку с россйскими шампунями Претендуют на натуральность, как думаете.. стоит?

Я уверена на 100% ,что те кто моет ежедневно,просто не подобрали свой шампунь

а душ вы раз в сколько дней принимаете? или есть чудодейственные средства, которые позволяют мыться раз в год - на Рождество, например?

Или вы голову отдельно от остального тела носите?

Ну хорошо, разве здоровый нормальный организм не должен выделять пот, жир, продукты распада? это новость

а грязь, которая в воздухе носится? а вот у меня знакомая есть, встретились после длительного перерыва я и сразу понял, что она курит - от волос отчетливый специфический запах. Вы думаете, бывает запах сам по себе - без загрязнений различной степени тяжести? ну-ну. Так что вся эта дрянь - смолы от сигарет, от прочей гадости в воздухе осаждается на волосах (большая площадь поглощения дряни, между прочим)

Разуверьте меня, пожалуйста

Мою каждый день, иначе, во-первых, загрязняется голова (кожа, волосы) и от собственных желез и от грязи в воздухе, во-вторых, если не мыть, то причесать невозможно - ужасно упрямые волосы.

Мою обычным мылом - это правильно?

Для тех, у кого ТОНКИЕ БЫСТРО_ПАЧКАЮЩИЕСЯ НЕОБЪЕМНЫЕ волосы. Может быть, пригодится мой опыт..

Берем глину в порошке. Половину пакетика сыпем в миску, добавляем туда чайную ложку шампуня (у меня Styx) и водички немножко, чтобы получилась кашка (я добавляю Эсвицин).

Все это мажем на вымытые волосы (мокрые) на 5 минут. Потом смываем - далее по желанию. Бальзамами я не пользуюсь, у меня кондиционер-спрей, на концы.

Сушим.

Результат - волосы кажутся более толстыми, не пушатся сильно, укладываются хорошо. Пачкаются с каждым разом все реже.

К тому же, моя парикмахер сказала, одобрив эту технологию ,что глина, помимо абсорбирующего эффекта, помогает при ВЫПАДЕНИИ и ЛОМКОСТИ волос.

Я уверена на 100% ,что те кто моет ежедневно,просто не подобрали свой шампунь.Выберете хороший профессиональный например Р.Фуртурер

И где такое бывает?

Достало меня, вот честно, до-ста-ло!! мыть волосы каждое утро, а потом 20 минут их сушить. Итого - полчаса сна у себя ворую. Встаю в 5:45, 30 минут в это время - существенно таки для "совы".

Ведь даже если с вечера вымою голову - грязнится. обо что? Об подушку? Не хотю!!!

Милая Кендра, я недавно стриглась в своем Дессанже, моего мастера не было, был его ученик. Так он мне про глину как раз и говорил! Только есть какой-то препарат на глине, который ДО мытья нужно наносить. Я убежала, забыв записать название. В сл. раз переспрошу. Точно же, глина! А вы какуую глину используете?

Кто-нибудь пробовал не мыть башку 3 недели?

Ну я пробовала. Кстати эффект абсолютный, действительно нормальзуется.

Угу, особенно зимой. У меня две знакомые так делали. Обеих похоронили. Обеих от воспаления. Довыскакивались на мороз с влажными волосами.

Вот после лака точно хочется голову под кран... Какие там три дня...

После парикмахерских по-моему фишка не в шампунях , а в укладке

я когда постараюсь и корни приподниму нормально , чуток подкручу 2-3 дня тоже не мою

а если просто помыть - то на след день уже не могу смотреть на себя

Обеих похоронили. Обеих от воспаления

Ой.. всё!! больше не буду!!!!!

Да это больше к тому, чтобы хоть давали головеостыть перед выходм на улицу, а то такие неприятности можно нажить - грязная голова раем покажется

Я сама после этого на вечерний помыв перешла.

nostaljazz, я лаком не пользуюсь. Я об этом писала тут. А в парикмахерских им же не "лакируют", а очень грамотно используют - совсем чуть-чуть. Видимо, поэтому волосы "как живые" два дня легко кажутся. Никаких сосулек, никаких почесывание и раздражений. То есть если я сама себя лаком полью, мне вечером без помывки головы не обойтись. Нет, вы, наверное, помните как лакировали головы в парикмахерских раньше. Сейчас так не делают. Отсюда естественный вид укладки, волосы не слипишеся и все такое. Но в дом условиях я так не умею.

Я просто бегом бегом домой после спорта.. и всегда мысль: дома досушу

Назад
Сверху