Как правильно мыть волосы?

• Автор темы Автор темы lovetabu
  • Теги Теги
    волосы
Грейс,

они мотивируют это так: когда волосы тонкие, слабые, склонные к выпадению - для них каждое мытье это стресс, особенно если это каждодневное мытье.

да и вообще, последние годы, незаметно перейдя на ежедневное мытье волос, я стала чувствовать себя просто какой-то "заложницей" ванной комнаты. Утром вид у волос препротивный. Мне очень хочется как-то от этого уйти, я помню, что когда-то я мыла волосы вообще раз в 3 дня! И были они намного лучше...

я всегда мою через день-два...

хотя от некоторых шампуней и на следующий день после мытья волосы уже пачкаются

попробуйте вот что. Утром второго дня просто увлажните волосы обычной водой из пульверизатора, а потом чуток пенки или Вашего укладочного средства и подсушите феном. А что Вам трихолог еще прописала? если волосы сухие и тонкие от природы, но выпадения нет, то займитесь их питанием.

Один день тогда мойте шампунем, а на другой день просто ополаскивайте водой.

Фру Свенсон,

мои волосы как раз очень склонны к выпадению. Питать их питаю в любом случае.

Кстати, вот еще проблема: любое укладочное средство их утежеляет - я пробовала муссы от сансилк и эйвон для тонких волос, спреи от веллы и Кутрин аналогичные, все не понравилось. На второй день волосы совершенно не поддаются никакой укладке - любая завивка моментально развивается! От простого ополаскивания водой они становятся плоскими как пакля. Не могу сказать, что они сухие, у корней в любом случае жирненькие..

У вас, наверное, вода жесткая. Тогда ополаскивайте не просто водой, а с органическим кондиционером. Наложите кондиционер на минуту, а потом водой его смойте.

Как я Вас понимаю. сама сою каждый день, притом меня это совершенно не напрягает. Напрягает сушить их феном каждый раз. Шампуни всё время разные, просто мне не нравится вид волос на 2 день.

любое укладочное средство их утежеляет

Угу. Всякие муссы вообще гиблое дело. я обожаю только спреи для волос. После мытья волос, но до сушки феном брызгаю на волосы.

От простого ополаскивания водой они становятся плоскими как пакля

Я тоже как-то пыталась просто смачивать водой. у них становится вид хже, чем до того как намочишь. В итоге я просто добавляла шампуня и мыла их.

Подберите себе хороший шампунь, не Сансилк/Эйвон/Кутрин (последний - на 4-).

Попробуйте Молто Бене, например.

В АП есть дорожные наборы, как раз хватит на пробу. Возьмите зеленую серию "для кожи головы".

волосы у меня очень тонкие. выглядят на второй день "неживыми"

Утром вид у волос препротивный.

Всё-таки волосы жирные или сухие?

Если нормальной жирности, просто тонкие и не держат форму, то их действительно можно утром укладочными средствами "реанимировать". Стрижку поменять, на худой конец.

Если жирные, тогда сложнее.

Тогда ополаскивайте не просто водой, а с органическим кондиционером. Наложите кондиционер на минуту, а потом водой его смойте.

Кондиционеры утяжеляют волосы и они потом просто болтаются как парус на ветру

Попробуйте Молто Бене, например.

попробовала. Нормально, не лучше и не хуже Жака дессандж и керанов. Всё равно мою каждый день.

Жак дессанж для длинных волос - очень люблю, вот только пропал он совсем, нигде найти не могу. Да и достаточно бюджетный по цене, по сравнению с МБ тем же самым.

Керанов - как-то вообще никак.

МБ - попробовала 2 разных серии. Вторая подошла для волос тютелька в тютельку. Жаль, что Вам не подошло.

Ну... если больше ничего не помогает, тогда подберите легкий шампунь, который специально "для ежедневного применения".

который специально "для ежедневного применения".

На большей половине флакончиков в ванной у меня такое написано. Но всё равно идея мыть голову не каждый день не покидает. но как только я утром вижу свою башку в зеркале, она меня посещает сразу же

ну вредно, вредно мыть волосы каждый день, да еще сушить и укладывать...

я не в москве...но дорогой шампунь можно и в аптеке купить, какой-нибудт Клоран...думаете, шампунь решит проблему?

вредно мыть волосы каждый день, да еще сушить и укладывать...

Я не укладываю. Терепть не могу, руки у меня болят расчёску и фен держать. только сушу и рачёсываю потом

какой-нибудт Клоран

у меня был для блондинистых волос с ромашкой. Не понравился. пенится как-то слабо

Назад
Сверху