Как правильно мыть волосы?

• Автор темы Автор темы lovetabu
  • Теги Теги
    волосы
волосы все-таки жирные. у корней! ) на концах сухие. длиной почти до плеч. По качеству - как детские: тоненькие, шелковистые.

нет, не собьете меня! не могу их больше мучить каждый день - и себя! мне их укладывать приходиться, по любому, они абсолютно прямые от природы, без объема

Знаете, сужу только по своему опыту - волосы у меня тонкие, длинные, выпадают тоже в больших количествах.

Раньше проблему решала кардинально - покупала шампунь для жирных волос и мыла голову хотя бы через день, перепробовала кучу шампуней, коротенько о наиболее запомнившихся:

Клоран - один вид шампуня (с хмелем) подошел очень здорово. Остальные - нет, нет и нет.

Дессанж - попробуйте тот, который для тонких волос (белый тюбик с бежевой наклейкой).

Кутрин - тот, который травкой пахнет и с зелеными былинками на флаконе.

Кондиционер - только на кончики, у Глисс кур есть кондиционер-пенка, очень легкий.

Еще стараюсь по дороге на работу собирать волосы в хвост и пучок - чтобы меньше пачкались от пыли.

Про свой теперяшний шампунь я писала выше.

Кстати, у Клорана есть и схой шампунь, в аэрозольной упаковке.

Удачи в подборе средства!

Кстати, мне очень нравятся прямые гладкие волосы - это ж так красиво! Живой блеск, как шелк.

А если волосы на 2-ой день подбирать в какую-нибудь гладкую прическу?

волосы все-таки жирные. у корней! ) на концах сухие. длиной почти до плеч. По качеству - как детские: тоненькие, шелковистые

Кстати, есть специальные шампуни для таких волос. А еще я читала рекомендации мыть корни шампунем для жирных волос, а концы - для сухих. Еще рекомендуют мыть только кожу головы, а волосы должна промыть стекающая пена.

Трихолог настоятельно рекомендовала перейти на мытье головы через день.

а чем плохо для волос мыть их каждый день??

они абсолютно прямые от природы, без объема

И у меня такие же. Просто сушу их, а они висят очень миленько

Попробую эти шампунчики

Кстати, у Клорана есть и схой шампунь, в аэрозольной упаковке

Уже много раз на него смотрела. Получу зарплату - куплю

Еще стараюсь по дороге на работу собирать волосы в хвост и пучок - чтобы меньше пачкались от пыли

У меня так не получится. Стрижка

такое только на картинках А тут подует ветром - всё волоски уже не лежат один к одному

В Тонусе уже были подобные темы, где ломались копья и стрелы противников и сторонников ежедневного мытья головы. Попробуйте поискать, там было много дельных советов.

я чего-то в поиске не нашла ничего! может это было в рамках обсуждения каких-то других проблем волос

какие же это шампуни? я прямо скажем ограничена в финансах на данный момент, мне хочется "прямого попадания"

у меня они висят как сосульки без укладки - мало их у меня

Вот, например:

http://www.walgreens.com/store/product.jsp?id=prod374935&CATID=100867&skuid=sku374936&V=G&ec=frgl_716604

А я знаю, как в этом случае надо действовать! Проверено - голову можно не мочить хоть неделю, у меня когда воду отключали полностью-так и жили с подругами. На сальные волосы можно посыпать муку или соду, но лучше муку, втираете ее в волосы по всей длине и вычесываете. волосы как новенькие, даже кажутся гуще. И абсолютно на вид чистые. Но это, конечно, больше для блондинок. хотя у меня подруга брюнетка, и ничего не видно - надо главное тщательно вычесать. На следующие день-то же самое. Вот и попривыкнут волосы.

Я как-то пробовала с мукой в детстве. Беееее. ужасные воспоминания. видно. всё равно видно.

Трихолог настоятельно рекомендовала перейти на мытье головы через день. Держусь уже почти месяц, но пока на второй день вид волос прямо скажем не слишком гламурный.

Есть у кого-нибудь подобный опыт?

Я раньше мыла голову через день (и уже на второй день волосы выглядели неважно), потом постепенно увеличила интервал до 4-5 дней. На 4-5 день ношу хвост, завязываю узел и т.п. -- при этом голова вполне товарного вида. Волосы у меня длинные, тонкие и прямые; при мытье, а особенно, последующем расчесывании, их вылезает огромное количество. Феном я стараюсь не пользоваться, поэтому просушивание "через день" отнимало уйму времени. Вот поэтому и решила мыть их реже.

Можно ли вообще "перепривыкнуть"?? Как облегчить себе жизнь в процессе этого?? Отражается ли это реально на здоровье волос?

Лучше "привыкать" в то время, когда вам приходится по каким-то причинам сидеть дома (или если вы, не дай Бог, заболели). Попытайтесь приурочивать последние дни перед мытьем к выходным, праздникам и т.п. Уже через месяц-другой волосы станут загрязняться медленнее.

Отражается ли это реально на здоровье волос?

Трудно сказать. Но уже то, что на 2-3-4-й день волосы визуально не засаливаются у корней, я считаю положительным эффектом. Да и трихолог наверно не просто так вам это порекомендовал. В детстве же вы мыли голову не раз в день, а намного реже, и все было прекрасно. А шампуни для ежедневного использования -- это просто очередная уловка ушлых маркетологов, не более.

а волосы именно грязные? или вам просто не нравится как они выглядят?

если первое, то мне в свое время помог Кливеновский шампунь с овсом, как раз начала мыть голову через раз (к тому же он недорогой)... можно мыть волосы на второй день не шампунем, натур продуктами: желтком, черным хлебом, все лучче чем химия...

если вам просто не нра как они выглядят, попробуйте их как-то укладывать в прическу: хвост, крабом закалывать или ещё что-нить...

хотяя.. если я утром пользуюсь каким-нить укладочным средством, значит на след утро у мя башка будет совершенно в непотребном виде и приходицца мыть... так что, мож вам сделать упор на масоки для повышения объема, пушистости и просто для качественного вида волос? а на укладочные средства забить?

Назад
Сверху