Трихолог настоятельно рекомендовала перейти на мытье головы через день. Держусь уже почти месяц, но пока на второй день вид волос прямо скажем не слишком гламурный.
Есть у кого-нибудь подобный опыт?
Я раньше мыла голову через день (и уже на второй день волосы выглядели неважно), потом постепенно увеличила интервал до 4-5 дней. На 4-5 день ношу хвост, завязываю узел и т.п. -- при этом голова вполне товарного вида. Волосы у меня длинные, тонкие и прямые; при мытье, а особенно, последующем расчесывании, их вылезает огромное количество. Феном я стараюсь не пользоваться, поэтому просушивание "через день" отнимало уйму времени. Вот поэтому и решила мыть их реже.
Можно ли вообще "перепривыкнуть"?? Как облегчить себе жизнь в процессе этого?? Отражается ли это реально на здоровье волос?
Лучше "привыкать" в то время, когда вам приходится по каким-то причинам сидеть дома (или если вы, не дай Бог, заболели). Попытайтесь приурочивать последние дни перед мытьем к выходным, праздникам и т.п. Уже через месяц-другой волосы станут загрязняться медленнее.
Отражается ли это реально на здоровье волос?
Трудно сказать. Но уже то, что на 2-3-4-й день волосы визуально не засаливаются у корней, я считаю положительным эффектом. Да и трихолог наверно не просто так вам это порекомендовал. В детстве же вы мыли голову не раз в день, а намного реже, и все было прекрасно. А шампуни для ежедневного использования -- это просто очередная уловка ушлых маркетологов, не более.