, нда, круто вы завернули. Причем тут то, что и вы и я живем в Москве, а уж возраст - вообще ни к чему был упомянут. С каких пор незрелость жкт у детей связана с возрастом мамы, а так же с ее здоровьем?! Ну, есть у меня такая же знакомая, как и вы, лопают к году все практически, очень широкий рацион. Начали прикармливаться с 4 мес, по той самой классической схеме 50х, соков ребенок в 9 месяцев выпивает по полтора литра. И хоть бы хны. А, нет, один раз высыпало, на виноград.
Так вот, они ОДНИ такие среди моих знакомых. Остальные все в сыпи регулярно (чаще-реже). И на лекарствах, типа "адвантана". Нормально? Да, а моего ребенка сыпать начало в 1,5 месяца. Или это оттого, что я ему соки с 3х недель не даю? Если бы дала, сыпать перестало, что ли?
И с чего вы взяли, что моему ребенку еды не хватает? Ест, что МОЖЕТ нормально переварить. И творог ел 2месяца (а лучше б не ел!, как выяснилось). Или вы считаете, что то, что нормально не переваривается и поэтому лезет на кожу принесет ребенку много пользы? Оригинальный взгляд! Ну никак не могу его разделить, видя, как ребенок покрывается красной зудящей сыпью после съеденного творожка или тыквы. Насчет "не ест ничего" отвечу, что "человеческой" еды ест не очень много, но и не так уж мало для его возраста и его проблем- овощи, мясо начали, каши, фрукты. А то, что набор невелик, так это не от хорошей жизни, а не от моих прихотей.
Ну, и еще - не только я сама решила прикорм начать в 6 мес (перечитав по этому поводу немало). А потому, что все нормальные врачи (и наши гастроэнтеролог и дерматолог в том числе) именно так мне настоятельно рекомендовали сделать.
А вам лично желаю никогда не узнать наших проблем.
, спасибо, что заступилась!