Как правильно начинать прикорм??

• Автор темы Автор темы imported_ПК
  • Теги Теги
    прикорм
А вот интересно, что Американские педиаторы рекомендуют деткам именно журное молочное давать...

Может быть, но мы не ели жирного из простых соображений - Надя и так обжорка, зачем нам жир?.. Банальный подход диетолога... - маложирные продукты и не заморачиваться количеством...

А мне и самой 3,2 % молоко - жирно, давно пью 0,5-0,8...

Органза, по-моему

Вот сидит Органза и не даёт из прихоти своему сыну еду... И сыпь появляется сама собой... Прост очитает она много и Тигра тоже много читает, поэтому у них и дети с дерматитом... Вы просите без обид, но даже мне за дитё обидно...

спасибо большое за ответ, да еще такой подробный

Так, с рыбой понятно...с новыми пачками каждый раз-тоже...сырников понаделаю

Мы просто на сегодняшний день (9.5 мес) кисломолочку не едим вообще. На Агушу что то жуткое, я уж обрадовалась, что их йогурт пошел...но 3-4 дня попили, и с попой та же фигня...А взрослые молочные как то страшно давать было...но, чувствую, пора начать

Такие вопросы

1. Насчет "взрослых" молочных продуктов. Как продукты - они нормальные, если выбирать максимально обезжиренные, то и совсем никакого вреда.

Еще нужно следить за содержанием белка в твороге - в обезжиренных и маложирных продуктах он очень завышен, это будет перебор.

Так какую жирность то выбирать? Если я все так поняла-максимально адаптированные и безвредные-низкожирные, но в них завышен былок. А какая жирность оптимально? Однопроцентный кефир и нулевой творог-хорошо так будет?

2.кушаем мы сейчас так

10-00 каша безмолочная 150 + фрукты 100

14-00 овощи, либо овощи+мясо 180-200

18-00 каша безмолочная 150

21-00 смесь 250

+ за ночь мл 300

Что скажете про такой режим?

В какое кормление давать творог и кефир лучше?

Что то поменять нужно? Да, воды выпиваем 100-150мл.

Весим 10кг, зубов нет.

Еще Мультитабс пьем витамины...

Спасибо вам еще раз огромное, я еще что нибудь спрошу, если надумаю, ладно?

у меня просто волосы дыбом встают от обсуждений пищевых реакций на всё на свете у деток, выращиваемых по современным методам современными мамами

то, что ребенку почти год, а он почти ничего не ест - просто катастрофа в его физическом развитии. Может, есть смысл и классику почитать, пока есть время?

Мдаааа... Земной вам поклон, просто, от меня персонально и от моего диатезного ребенка. За то, что его маму-дуру учите книги правильные читать.

Дал вам бог ребенка без проблем с пищевой аллергией - сидите и радуйтесь, зачем же бочку катить на тех мам, которых миновало такое счастье? Или я, по-вашему сижу тут за компом и сознательно дитя голодом морю, чтобы вы лишний раз свою образованность продемонстрировать могли?

Да, моя Лиза неразнообразно питается по сравнению со среднестатистическим ребенком, но что касаемо физического развития, то тут вы пальцем в небо попали в очередной раз. Она в 8 месяцев по опоре ходить начала, а в 10 месяцев уже и без опоры. Сейчас в год уже бегает сломя голову. И 7 зубов имеет. Так что с физической точки зрения даже опережает многих своих сверстников, которых по классической литературе растили. Об интеллекте и упоминать не буду - все равно не поверите.

, нда, круто вы завернули. Причем тут то, что и вы и я живем в Москве, а уж возраст - вообще ни к чему был упомянут. С каких пор незрелость жкт у детей связана с возрастом мамы, а так же с ее здоровьем?! Ну, есть у меня такая же знакомая, как и вы, лопают к году все практически, очень широкий рацион. Начали прикармливаться с 4 мес, по той самой классической схеме 50х, соков ребенок в 9 месяцев выпивает по полтора литра. И хоть бы хны. А, нет, один раз высыпало, на виноград.

Так вот, они ОДНИ такие среди моих знакомых. Остальные все в сыпи регулярно (чаще-реже). И на лекарствах, типа "адвантана". Нормально? Да, а моего ребенка сыпать начало в 1,5 месяца. Или это оттого, что я ему соки с 3х недель не даю? Если бы дала, сыпать перестало, что ли?

И с чего вы взяли, что моему ребенку еды не хватает? Ест, что МОЖЕТ нормально переварить. И творог ел 2месяца (а лучше б не ел!, как выяснилось). Или вы считаете, что то, что нормально не переваривается и поэтому лезет на кожу принесет ребенку много пользы? Оригинальный взгляд! Ну никак не могу его разделить, видя, как ребенок покрывается красной зудящей сыпью после съеденного творожка или тыквы. Насчет "не ест ничего" отвечу, что "человеческой" еды ест не очень много, но и не так уж мало для его возраста и его проблем- овощи, мясо начали, каши, фрукты. А то, что набор невелик, так это не от хорошей жизни, а не от моих прихотей.

Ну, и еще - не только я сама решила прикорм начать в 6 мес (перечитав по этому поводу немало). А потому, что все нормальные врачи (и наши гастроэнтеролог и дерматолог в том числе) именно так мне настоятельно рекомендовали сделать.

А вам лично желаю никогда не узнать наших проблем.

, спасибо, что заступилась!

, да уж, с физическим развитием того, странно даже. Мой, правда, еще не ходит без опоры. Но в остальном все очень даже в пределах нормы, все врачи хвалят ребенка. Здоров и нормально развит.

а вообще, мне кажется, что мы с детьми такие, какими они позволяют нам быть. Нет у Надюши аллергии-не ваша заслуга,а ее...Мне подружка все говорит-ой, я свою приучила ночью спать не просыпаясь, а ты не можешь никак...Да не приучила, я позволяет ребенок ей спать!А моя мне-не позволяет! Я помню рассказывала здесь как то-мол, ребенка на руки не беру, ой какая я умная. Только теперь понимаю-не моя эта заслуга, а просто не нужно было Ксюше не руки! Зато сейчас-ежесекундно таскаю Иначе-истерика.

, да уж, с физическим развитием того, странно даже. С чего это Дестини взяла, что у наших детей проблемы с физ. развитием (не говоря уж об аппетите)? Мой, правда, еще не ходит без опоры. Но в остальном все в пределах нормы, все врачи хвалят ребенка. Здоров и нормально развит, хороший вес-рост.

, не, ну ладно, мы детей по "новейшим методикам" растим, типа поэтому они у нас "голодные". А сами-то чего, как дуры, на диетах месяцами сидим? Делать нам больше нечего, как только рисом да свининой питаться!

, не, ну ладно, мы детей по "новейшим методикам" растим, типа поэтому они у нас "голодные". А сами-то чего, как дуры, на диетах месяцами сидим? Делать нам больше нечего, как только рисом да свининой питаться!

нет, свеклу деткам то ли до полутора, то ли даже до двух лет не дают. Говорят, она очень тяжела для желудка и печени.

так что свеклу вычеркивать???

эх....а Варя так любила борщики....

Так какую жирность то выбирать?

До двухлетнего возраста детям не рекомендуются обезжиренные молочные продукты. Кстати, что касается большей "полезности" и "безопасности" обезжиренных продуктов - как раз таки в обезжиренные продукты добавляют всякую всячину, чтобы вкус нормальный (пропадающий после удаления жира) придать. Поэтому продукты с обычной жирностью - как правило, более натуральны. И если какому-то взрослому обезжиренное молоко больше нравится (хотя, может, как раз за счет этих вкусовых добавок? хм...), то это все равно не повод нарушать правила кормления маленьких детей.

Давно меня тут не было. А это неправильно , ибо прикорм у нас в самом разгаре. И Вы знаете, успешно.

Органза, Это я про Ваш ответ Кошке_Песне от 10 ноября 2004 года. А что за индейку Вы Теме давали?? Баночную или самодел??

Сочная Вишенка, а что у Ксюши с попой?? Я где - то прочла, что ежели покраснение, то это м. б. дисбактериоз... А как Вы правы насчет "заслуг"! Ежели не допущены какие - то крайности (ну, например, ребенок без нужды не слезает с рук или что - то подобное), но так оно и есть! До меня это, кстати, не сразу дошло...

Как ни мила мне Дестини, но в вопросах прикорма я все же на стороне Тигры полосатой и Органзы. Поспешай медленно (с). Не нами придумано.

Поделюсь нашей небольшой хитростью... Т. к. кашки "Бэби Ситтер" пресные и, наверное, поэтому шли у нас не очень хорошо (кстати, сначала кукурузная пошла на "ура", а вот потом...), теперь даю их Ню со сладеньким морковным пюре "Бич Нат". Супер!

Нам 12 числа 08, собираюсь ввести фрукты. + скоро у нас появится блендер, хочу попробовать сама что - то сделать для крохи, в частности из овощных пюре.

Да, хорошая тема, надо возобновить ее

"что у Ксюши с попой??"

(кстати, вопрос тебе, как модератору-жму на твою фразу, потом на "нажмите здесь", чтоб скопировать, а мне ответ-тип адреса неизвестен или не поддерживается...Это что? Почему так? До смены оборудования такого не было

так вот, на Агушу это у нас, точно выяснила...

на остальное мясо -молочное все тьфу тьфу

Про пюре ты супер придумала Хотя мы одну эту кашу едим на ура...А тут ее не было, купила Нутрицию Малышку-один сахар, даже давать не стала.

Назад
Сверху