Как правильно начинать прикорм??

• Автор темы Автор темы imported_ПК
  • Теги Теги
    прикорм
Сочная Вишенка, Про опции я Вам ничего не скажу: я в них ничего не понимаю, вопрос для "nedug.ruварки". Про попу понятно.

А мы вчера "ввели" фрукты. Начали с яблока "Бич Нат". На "ура".

Меня одна родственница просто задолбала. Каждый день говорит: " Алисе уже 4 месяца ! Почему ты ещё не начала давать соки, протёртое яблочко, пюре? " У неё у самой сейчас третий ребёнок, которому 2 месяца, так он уже свекольный сок попивает. Короче, хорошо, что есть эта тема, а то когда на меня наезжает мамаша с тремя детьми мне как-то тяжело отбиваться.

Селине, вот - вот. Ты не представляешь, какие атаки своей мамы я отбивала и отбиваю, когда она настаивает на творожном прикорме... У меня и аргументов против нее мало: у самой ЖКТ здоровый.

Начинаю с интересом изучать тему, думаю, что за пару месяцев управлюсь. Дай бог, чтоб до 6 месяцев питались только молочком, а то со всеми нашими бессонницами в голову лезут мысли и про нехватку молока... Гоню их прочь, конечно.

, и индейку и ягненка я даю Теме "бич нат". Когда в окрестных магазинах индейка бич ната исчезла, пару раз давала тефтели из индейки "семпер". Тоже хорошо пошли.

, даже если вы не высыпаетесь ночью. Спите с ребенком днем. Забейте на все дела. Для вас главное спать и достаточно питаться. Ну, и конечно, часто прикладывать к груди. Молока будет достаточно, я уверена!

, нет, мы из-за атопии дотянули до 11,5 месяцев. Гемоглобин, правда, у него был хороший. Если бы был ниже, я бы рискнула и дала раньше. Пока, тьфу 3 раза мясо не дает реакции. Если бы атопии не было, то начала бы месяцев в 9 или 10.

Органза, понятно.

У меня вопрос назрел. Я вот тут думаю чем бы разнообразить рацион моей дочери. Что скажете про йогурт "Агуша" в пузатеньких таких бутылочках?? Рано??

, скажу, что рано. Я вообще считаю, что если уж вводить до года неадаптированные молочные продукты (неадаптированное - это все, что кроме гр. молока и смеси), то это или кефир (уже давно читала, что и для взрослых самое полезное из питьевой кисломолочки - кефир), или творог. Никакие йогурты и прочее подобное, имхо, вводить не стоит.

Так что, опираясь на стандартные рекомендации, что неадаптированную молочку давать НЕ РАНЕЕ 9-12 мес, в этом временном промежутке выбирай, что тебе больше нравится кефир или творог и вводи.

Лично я пожалела, что и в 9,5 мес. ввела творог. Лучше бы до года подождала, может, был бы лучший результат. Но у нас все-таки частный случай, это понятно.

Никакие йогурты и прочее подобное, имхо, вводить не стоит.

Чем кефир лучше йогурта? Для справки...

ПОчему же сейчас именно йогурт все вводят как кисломолочку, а кефир ток после года?

, для сквашивания кефира и йогурта используются разные культуры. Для йогурта болгарская палочка, йогурты мы традиционно не употребляем ( в тех местах, где употребляют, там, наверное, лучше начать с йогурта), так что кто знает, как эта болгарская палочка там в кишках у детки будет действовать? Кефир же употребляется уже весьма традиционно и успешно. Не раз уже сталкивалась с тем, что даже о бифидоках всяких и йогуртах, даже "живых" профилирующие врачи отзываются прохладно. Говорят, что лучше обычного качественного кефира ничего не придумали. Так что, я не то, что против йогурта, но за то, чтобы его вводить после кефира. Опять, наверное, перестраховываюсь.Ж)

А кто вводит йогурт как кисломолочку раньше кефира, я не поняла? У нас, насколько знаю, кефиры как раз рекомендуют.

, я только не добавила, что если нормального кефира нет, то, конечно, вполне можно и йогурт. На безрыбье-то.

что если нормального кефира нет

У нас тока взрослый Спец детского нет. Врач сказала кефиг после года, а йогурт уже теперь. Вообше-то она толковая дама, вот мне и интересно...

чем плох взр кефир? Сто раз ИМХО, лучше Домик в Деревне, чем Агуша

Сто раз ИМХО, лучше Домик в Деревне, чем Агуша

у нас нет домика в деревне

и если лично наши врачи не рекомендуют нашу молочку (кефир и творог) до года ,то значит я думаю они знают, что говорят... Я поэтому и спросила, теперь понимаю что они наверное правы!

Органза, я внимательно прочитала состав этих йогуртов (купила себе на пробу парочку разных, вкусные!) и насторожило меня там молоко. Хорошо, отложим. А творог и кефир, говорите, в 09 можно??

Назад
Сверху