, я думаю, что эта статья про молочку правильная. Неадаптированная молочка до 9-12мес мало, что вызывает кровотечения в кишечнике, так еще и идет немалая белковая нагрузка на почки, если этот орган слабоват, и ребенка, скажем, с 4-6 мес. кефиром и творогом кормить постоянно, то почки можно посадить. А что Комаровский пишет, ну, так не во всем он истина в последней инстанции (что не мешает мне его уважать в каких-то других вопросах).
Как быть с кисломолочкой? Вводить ее ближе к году (не ранее 9ти мес.) или даже после года. Мне однажды встретилось высказывание в одной конференции насчет необходимости кисломолочки (смесей и неадаптированной) - что-то вроде " из груди ведь кислое молоко не течет", так что до года если не давать, вряд ли организм ребенка что-то потеряет. При условии, что ребенок на адекватном питании (груд. молоко или высокоадаптированная смесь).
, картофель мой любил, и, в результате переел. Теперь может чуточку только есть, иначе сыпь. Мне кажется, что если не любит, то и не надо. Дочке виднее. Кстати, вспомнила, что любить-то любил, но очень жидко разведенным и только из блендера, чтоб ни один кусочек не попал. Иначе давился и плевался. Месяцев с 10 только начал кушать кусочки картошки маленькие. Сейчас в супе ест очень мелкие кусочки хорошо.
Медочек, как ваши дела с шершавками?