Как правильно начинать прикорм??

• Автор темы Автор темы imported_ПК
  • Теги Теги
    прикорм
Зеленый горошек и спаржу можно предлагать уже полуторагодовалому крохе.

http://www.tvoymalysh.com.ua/practicum/food/0to1/37/

А вот кефир когда дают и творог?

В этой ветке на 4 странице есть цитаты, кототрую Алка давала. Там очень толковые ИМХО сроки. Рано вам молочку любую... Сами нямайте

Она такая зеленая в стручках с бубками, ее варят и едят вместе с кожурой. Незнаю может и спаржей называют ее.

Да - это спаржовая фасоль

Зеленый горошек и спаржу можно предлагать уже полуторагодовалому крохе.

Так почему раньше нельзя? Непонятно... Если изза риска газообразования, то у всех индивидуально!

судя по всему именно эту статью я и читала в журнале

больше про спаржу нигде ничего не читала

как я уже говорила - мы тоже начали давать раньше

Варюн супчик со спаржей очень любит вся в маму

а с горошком ест пока не наткнется на неразбитые блендером чешуйки

и тогда начинается беканье

, я думаю, что эта статья про молочку правильная. Неадаптированная молочка до 9-12мес мало, что вызывает кровотечения в кишечнике, так еще и идет немалая белковая нагрузка на почки, если этот орган слабоват, и ребенка, скажем, с 4-6 мес. кефиром и творогом кормить постоянно, то почки можно посадить. А что Комаровский пишет, ну, так не во всем он истина в последней инстанции (что не мешает мне его уважать в каких-то других вопросах).

Как быть с кисломолочкой? Вводить ее ближе к году (не ранее 9ти мес.) или даже после года. Мне однажды встретилось высказывание в одной конференции насчет необходимости кисломолочки (смесей и неадаптированной) - что-то вроде " из груди ведь кислое молоко не течет", так что до года если не давать, вряд ли организм ребенка что-то потеряет. При условии, что ребенок на адекватном питании (груд. молоко или высокоадаптированная смесь).

, картофель мой любил, и, в результате переел. Теперь может чуточку только есть, иначе сыпь. Мне кажется, что если не любит, то и не надо. Дочке виднее. Кстати, вспомнила, что любить-то любил, но очень жидко разведенным и только из блендера, чтоб ни один кусочек не попал. Иначе давился и плевался. Месяцев с 10 только начал кушать кусочки картошки маленькие. Сейчас в супе ест очень мелкие кусочки хорошо.

Медочек, как ваши дела с шершавками?

, ой. а я не знала, что спаржа и стручковая фасоль - одно и тоже. Я давать стала после года, на постоянной основе где-то месяц назад (и баночную и сама варю). Может, и надо бы попозже, но кроме газообразования (и то, изредка), ничего плохого я не заметила и не читала о ней. А ест он ее нормально. И потом, если еще и зел. фасоль с горошком (этот еще толком не ввела, понемногу совсем даю баночный) не давать, то вообще что давать-то с нашими проблемами?

Медочек, как ваши дела с шершавками?

О, слушай... второй день хочу рассказать!

Ничего я в результате не отменила... Всё само прошло, точнее вернулось в такое вялотякущее русло... Видать за день до этого не то чего то съели, а именно няня из шкафа достала и дала банку овощей "после 12 месяцев"

Так что пока убрали печенье и стали варить компот из яблок. на изумление неплохо пьет (видать изюмом пробили мы желание попить у него). Смотрю... Наблюдаю. Спина совсем гладенькая (а была вся как тёрка и красная), на попе всё посветлело. Пока самые некрасивые на икрах, но вроде тоже светлеют...

, а, ну банки после 12 месяцев обычно ТАКОЕ содержат, неудивительно. Мы до сих пор едим или с 4х или с 6ти-7ми, в крайнем случае. Дай бог, у вас и без отмены все наладится.

а я не знала, что спаржа и стручковая фасоль - одно и тоже.

не, что ты, это разные...

это спаржа

ну а с фасолью проще

Лиза картофель очень любит, аж подпрыгивает, когда видит, что я ей готовлю пюре. Но я стараюсь понемногу давать, иначе словим реакцию и на него.

Ясненько, всем спасибо за коментарии, значит мы не особенно отличились. У нас папа тоже не есть картофель, ему сразу плохо от него, но у папы дизбактериоз .

Я варю еще доче компот из сухофруктов и делаю пюрешки в блендере из фруктов. Даю куски, так она их больше выбрасывает, а Изя (пёс наш) подбирает. Получается, что только он и доволен .

на тебя то я и надеялась в этом вопросе Мы сами не местные Шпасибо тебе!!!!!

- а я и не знала, что ем спаржу регулярно (не знала, как слово asparagus переводится). Спасибо просветили!

Всем приятного аппетита!

а я этот asparagus тоже долго не знала как перевести...

как выглядят побеги спаржи я знала

просто думала что фасолинки зеленые растут на этих стеблях...

ботаник из меня никакой

а что написано на пакетах с мороженной "стручковой фасолью"?

Огромная какая диска, нет возможности все прочитать, пардон если повторюсь

у меня вопрос, после прикорма но при грудном вскармливании вы воду ребенку давали?

Если да то какую, с соком смешаную, или вот чаи травяные мне тут цоветуют?

Итак, чем поите?

Назад
Сверху