Вообще же, в очередной раз могу сказать, что парадокс нашего времени- педиатры активно советуют вводить все подряд до года и к году делать общий стол для ребенка. А после года к делу активно подключаются аллергологи и начинают активно детей от пищевой аллергии лечить.
Я не поняла, Вы репрезентативную выборку сделали и провели специальное исследование?
Иногда просто устаю читать Ваши критические замечания и обобщения в адрес педиатрии, медицины...
Мы, например, ВСЁ ДЕЛАЛИ НЕ ТАК, как Вы "решили для своего" и смело советуете другим, аргументированно (не спорю) объясняя свою точку зрения. А вот результат по части аллергий, почек, физического развития и общего здоровья ребенка у нас получился вполне удовлетворительный. Все прививки по плану сделали, никаких сумасшедших реакций не получали.
Вас почитать - не жизнь, а подвиг, сплошные мучения у мамы.. Того нельзя, другого нельзя, третье (что врач советует) - фильтровать нужно тщательно..., причем фильтр брать... В ИНТЕРНЕТЕ... (???)
Да ох же. Одно дело - рассказать, как справились с той или иной конкретной проблемой, а другое - раздавать советы налево и направо НА ВСЕ СЛУЧАИ жизни с ребенком, в том числе и гипотетические. И главное - постоянно объяснять, как далеки врачи, предлагающие НЕ ТО, что Вы, от современности и правильности.
Я прекрасно понимаю, что перелопатив горы информации, Вы много что знаете, однако всё равно это - ЦИТАТЫ, выдернутые из контекста и субъективно воспринятые Вами.
Или как в недавно встреченной мной теме Вы пишете: "У меня, правда, нет пока детей, но я считаю, что... " На любой вопрос мы дадим любой ответ?..
Но побойтесь Бога - Наде моей ежедневные 100 г творога, количественно осужденные Вами неоднократно и публично, БЫЛИ РЕКОМЕНДОВАНЫ и показаны, и принесли ей только пользу. Равно как и мясо, так как она НЕмолочный человек, в отличие от меня.
Почки и брюшную полость мы проверяем в порядке скрининга, так как тоже рекомендовано, ттт, всё развито нормально. Если бы я продолжала с пионерским задором читать и исполнять СОВРЕМЕННЫЕ многочисленные теории, как это было первое время, то до сих пор мой ребенок страдал бы и от гипотрофии, и от рахита. Что побороли именно методы КЛАССИЧЕСКОЙ педиатрии вообще, и классического прикорма в частности.
Все дети разные, все родители разные, все врачи разные. И не думаю, что так много ПЛОХИХ врачей, как Вы подчеркиваете. Думаю, они просто ДРУГИЕ. А важен, на мой взгляд, только результат.
Впрочем, очередное ИМХО. На то и конференция. И ничего личного... лично к Вам...