Как правильно начинать прикорм??

• Автор темы Автор темы imported_ПК
  • Теги Теги
    прикорм
- про речевое развитие забывать тоже не стоит.

а вы думаете с ними в садики занимаются?

для меня главным тут является разговаривает ребенок или нет

то есть сможет ли он рассказать что ему попу подтирали наждачной бумагой или я про это никогда не узнаю

Девочки,вопрос.

Я пока делаю овощное пюре :картошка+молоко свое+морковь.Просто потому что нет у нас чистой капусты или кабачков например,заморозки тоже нет.

Собиралась тыкву добавлять.Но.

Ели мы "топ-топ' морковь,замечательно шла.Тут привезли мне морковь Vita и морковь+тыква "бабушкино лукошко".Вита с аскорбинкой-кислющая до ужаса,дочь ни в какую не стала."Лукошко" попрбовала-рвотный рефлекс у нее вызвало,я и сама как попробовала-гадость несусветная.Незнаю,найду ли "Топ-топ" или Хайнц.

Может все же простую морковь отварить?Я понимаю,что сейчас,весной она уже никакая,но чем заменить?Или тыкву обыкновенную?Просто картофель она не ест.Чего бы еще туда добавлять?Цветную капусту?

ему попу подтирали наждачной бумагой

Кошмар какой! Неужели такое бывает?

Вики, говорят тыкву, та что свежая можно ток до апреля...

Морковку таки свари может... А может капусту простую попробуй...

Я не далее как вчера морковь простую (не из банки) с картошкой отварила и в пюре. Ушло на ура! Жаль нельзя часто давать.

ППКС. Так я все эти резоны мужу выкладывала сперва, сейчас просто нагло заявляю, что мне лучше знать что к чему. С врачами соглашаюсь, чтоб не приставали.

У нас хорошая новость: нашла я в нашей глуши овощное монопюре Тип-Топ, очень выручает, когда не хочется заморачиваться с готовкой.

И плохая новость: Лизе не пошла гречка. На голени появилось красное пятно, шелушится. Гречку, конечно, отменили. А так всё хорошо начиналось...

Кстати, после АКДС действительно желательно подольше ничего не вводить.

Это ведь касается не только прикорма вообще, но и отдельных продуктов тоже? А сколько нужно подождать? Я вот почему-то подумала, что 3 дня, боюс', что от этого с гречкой такой конфуз и приключился...

Вообще же, в очередной раз могу сказать, что парадокс нашего времени- педиатры активно советуют вводить все подряд до года и к году делать общий стол для ребенка. А после года к делу активно подключаются аллергологи и начинают активно детей от пищевой аллергии лечить.

Я не поняла, Вы репрезентативную выборку сделали и провели специальное исследование?

Иногда просто устаю читать Ваши критические замечания и обобщения в адрес педиатрии, медицины...

Мы, например, ВСЁ ДЕЛАЛИ НЕ ТАК, как Вы "решили для своего" и смело советуете другим, аргументированно (не спорю) объясняя свою точку зрения. А вот результат по части аллергий, почек, физического развития и общего здоровья ребенка у нас получился вполне удовлетворительный. Все прививки по плану сделали, никаких сумасшедших реакций не получали.

Вас почитать - не жизнь, а подвиг, сплошные мучения у мамы.. Того нельзя, другого нельзя, третье (что врач советует) - фильтровать нужно тщательно..., причем фильтр брать... В ИНТЕРНЕТЕ... (???)

Да ох же. Одно дело - рассказать, как справились с той или иной конкретной проблемой, а другое - раздавать советы налево и направо НА ВСЕ СЛУЧАИ жизни с ребенком, в том числе и гипотетические. И главное - постоянно объяснять, как далеки врачи, предлагающие НЕ ТО, что Вы, от современности и правильности.

Я прекрасно понимаю, что перелопатив горы информации, Вы много что знаете, однако всё равно это - ЦИТАТЫ, выдернутые из контекста и субъективно воспринятые Вами.

Или как в недавно встреченной мной теме Вы пишете: "У меня, правда, нет пока детей, но я считаю, что... " На любой вопрос мы дадим любой ответ?..

Но побойтесь Бога - Наде моей ежедневные 100 г творога, количественно осужденные Вами неоднократно и публично, БЫЛИ РЕКОМЕНДОВАНЫ и показаны, и принесли ей только пользу. Равно как и мясо, так как она НЕмолочный человек, в отличие от меня.

Почки и брюшную полость мы проверяем в порядке скрининга, так как тоже рекомендовано, ттт, всё развито нормально. Если бы я продолжала с пионерским задором читать и исполнять СОВРЕМЕННЫЕ многочисленные теории, как это было первое время, то до сих пор мой ребенок страдал бы и от гипотрофии, и от рахита. Что побороли именно методы КЛАССИЧЕСКОЙ педиатрии вообще, и классического прикорма в частности.

Все дети разные, все родители разные, все врачи разные. И не думаю, что так много ПЛОХИХ врачей, как Вы подчеркиваете. Думаю, они просто ДРУГИЕ. А важен, на мой взгляд, только результат.

Впрочем, очередное ИМХО. На то и конференция. И ничего личного... лично к Вам...

, знаете, я как врач скажу Вам, что хороший врач - это не тот, кто слепо берёт на веру то, что в учебниках пишут, а кто гору литературы перелопатил, да интернетом не побрезговал.

Потому что мнений в медицине куча, один говорит одно, другой - другое, это только на первых трёх курсах института всё ясно и понятно: типа при гастрите боль до еды, при язве после. А потом всё вдруг оказывается совсем наоборот.

И клиническое мышление формируется именно таким образом:

это - ЦИТАТЫ, выдернутые из контекста и субъективно воспринятые Вами.

То есть прочитала я у какого-нибудь дядьки какую-нибудь вещь, что не вписывается в моё внутреннее представление о какой-нибудь болячке, подумала, решила, что это чушь, и отвергла. Или подумала, решила, что что-то в этом есть, и приняла (перестроив слегка это самое внутреннее представление).

Вот.

И к чему я это написала? К тому, что где правда - неизвестно. Где-то рядом.

А то, что врачей плохих полно - это правда. Доходит до такого, что сами врачи говорят: "Не дай бог со мной что-нибудь случится, когда будет дежурить такая-то больница. Они там ТАКОЕ вытворяют!".

Но и хорошие же есть врачи! И с этим тоже никто спорить не будет.

Девочки, не сердитесь.

, могла быть реакция на АКДС такая, а гречка просто подвернулась в этот момент. Отставьте пока вводить новые продукты, подождите, пока пятно хотя бы не побледнеет. Потом вводите какую-нибудь другую кашу. А гречку после попробуйте, через 2-4 недели, чтоб эксперимент был "чистым".

, я с вами согласна. Особенно насчет того, где правда - неизвестно. Именно потому, что много очень разных мнений.

, а я всего лишь озвучиваю одно из этих мнений. Так же, как и вы - противоположное.

Или как в недавно встреченной мной теме Вы пишете: "У меня, правда, нет пока детей, но я считаю, что... " На любой вопрос мы дадим любой ответ?..

Ага, представляете, люди, которые еще не имеют детей, ТОЖЕ имеют свое мнение на их счет. Вас это удивляет? Меня лично нет. По-моему, я как раз честно сказала, что детей у меня нет и на это надо делать скидку, читая мое мнение.

То, что сейчас мое мнение на счет каких-то вопросов (например, о ГВ) поменялось, о чем я неоднократно говорила, тоже нормально, мне кажется.

Я не поняла, Вы репрезентативную выборку сделали и провели специальное исследование?

А специальные исследования есть кому и без меня проводить. Достаточно их почитать, отчеты ВОЗ, например. Именно неправильный слишком ранний ввод прикорма считают специалисты основной причиной пищевой аллергии на втором году жизни (а позже это поражения ЖКТ). Тоже одно из мнений.

Хотя, опять-таки, нигде я не говорю, что озвученное мной мнение -последняя инстанция и подходит ДЛЯ ВСЕХ. Тот же ВОЗ рекомендует при серьезной анемии детям мясо вводить в 4(!) месяца. Кому надо, тот не только мое мнение почитает, и сделает свои выводы, не так ли?

А я хочу сказать огромнейшее спасибо, мало того, что она перелопатила, осмелюсь предположить, весь инет 9да и не только) в поисках информации о прикормах, об аллергии и т.д., но ведь она ещё находит время ответить на все наши вопросы, мало того объяснить всё очень доступно и подкрепит совет (а не указание) фактами. От меня большушее спасибо!!!

но ведь она ещё находит время ответить на все наши вопросы, мало того объяснить всё очень доступно и подкрепит совет

ага

по пять раз на неделю!

вопчем и от меня большое спасибо!

по пять раз на неделю

.

Девочки! прошу помощи, едим в конце апреля на пару недель в отпуск, ехать 5-6 часов (в зависимости от поезда). Вопрос: Как довести заморозку? У кого какие идеи? Холодильника маленького нет...

Назад
Сверху