Как правильно начинать прикорм??

• Автор темы Автор темы imported_ПК
  • Теги Теги
    прикорм
, читала, что сухофрукты менее аллергичны, чем фрукты свежие. Но у нас все ровно наоборот. На сухофрукты практически на все реакция, фрукты эти же ест из банок нормально.

Как ваши шершавки? Чего-нибудь уже вычислили?

Как ваши шершавки?

уже сходят

и прыщики сходят

333333 раза тьфу!

я просто не рискнула больше никаким кремом мазать - может сошли бы быстрее

я бы даже сказала что от прыщиков больше осталось следов чем от шершавок...

можно отвар делать из сушоного, можно пюре делать из отварного...

Угу,так и сделаю.Я изюм уже молола в блендере,в кашу добавляла,только меня почему-то шкурки смущают.А в черносливе то наверное потолще?

груши крепят,

Сегодня к нам врачица наша заходила,спросила какие фрукты даю,я перечислила.Она так возмущенно:"Вы что?!От груш понос может быть!"Я ей говорю:"Вы наверное просто забыли,что у нас проблема противоположная",ну она опять про капсулы стала талдычить,"Арт-лайф"которые.А я прочла в аннотации,что их вобще с 2-х лет рекомендуют.

попробуйте дюфалак

Спасибо за совет,попрбую если,найду в нашей деревне.Я<например,тот же вибуркол так и не сыскала.

, обалдеть - от груш понос! Маразм какой-то!

А если смущают шкурки в черносливе, можно выскрести мякоть, много ли ребенку надо? Еще вспомнила, что самое эффективное - это и мякоть и отвар вместе.

, ой, кстати, вчера дала ребенку грушевый сок, грамм 30, так сегодня какал просто горохом! Это называется понос?

Девочки! Кто что скажет про рыбу? Как её вообще вводить? Какая максимальная порция? Короче, интересует всё о рыбе...

, спасибо за ответ. Мы подождали, пока щёки чуть-чуть утихомирились, попробовали кукурузную кашу, вроде бы реакции нет. Дисбак у нас был, но после прививки клинического ухудшения не наблюдалось. А по поводу другой вакцины - надо подумать, возможно, действительно сделаем в следующий раз инактивированный.

Не знала, кстати, что груши крепят. Как раз их собиралась попробовать. А нам крепить уже дальше некуда, придётся что-нибудь другое искать на пробу.

А про мясо-то, про мясо поделитесь со мной кто-нибудь!

Кто что скажет про рыбу?

Насколько я помню лучше начинать с морских видом, белое мясо. Треска, например.

А вот сколько там её дают.. По обьёму как мяса, а по чстоте - раз в неделю вроде. Поправте меня

А про мясо-то, про мясо поделитесь со мной кто-нибудь!

Про мясо я уже зде4сь неоднократно пиарила такой спосов - морозить фрикадельки Сырые, конечно. Потом варить сколько надо.

Как я мясо варю отдельно, овощи отдельно, так для меня было спасением... Теперь варим кусками, конечно, но объёмы не те...

, рыбу мне неплохой доктор рекомендовал треску и хек (т.е., нежирную), судак еще туда же из речной рыбы пойдет, мне кажется. Особенно если есть свежевыловленный.

Вводить как и мясо, только учитывать более высокую потенциальную аллергенность. Порция такая же как и мяса, но я бы первые месяцы поменьше бы делала, чем мяса, чтоб привык ребенок, есть советуют не чаще раза в неделю.

, ну и хорошо. Обычно что с прививкой совпадает, это ложная реакция.

Мясо я варю на 2 (иногда получается на 3 ) дня, перемалываю в измельчителе (в комбайне такой есть). Первое мясо у нас было баночное индейка и потом ягненок бич-нат. Теперь из банок только индейка, остальное сама варю, покупаю свежее на рынке или в магазине - баранину, свинину, говядину. Первые 2 месяца давала не каждый день, по 35 грамм сначала, потом по 70 (это норма), но делила пополам - в обед и в ужин. Сейчас уже до 100 гр. в день довела, практически каждый день, но тоже делю пополам.

Как варить мясо куском - варят его в 2х водах, полчаса поварили, воду полностью слили, налили холодную и уже до готовности варить.

Если упоминула свежевыловленного судака, то ещё подойдёт свежевыловленный жерех - он ещё круче судака ИМХО

А ты ввела уже Савушке рыбу?

Спасибо, пойду сегодня рыбку покупать.

Назад
Сверху