Как правильно начинать прикорм??

• Автор темы Автор темы imported_ПК
  • Теги Теги
    прикорм
Bond's Girl

К разговорам о том, крепит или слабит груша.

Говорят, зависит от сортности С фрикадельками аха

Девочки, а в этой ветке обсуждалось кормление грудью до возраста...?

Нуна почитать, подскажите где, пожалуйста

В этой - нет, а вот есть несколько веток, ссылки на них есть в теме про Совместный сон с детками... Так страниц 10 ругани на эту тему

Наконец - то добралась до любимой темы. Нам уже год и неделя и пора осваивать новые "рубежи". Пока дочитала до 45 страницы, что - то тяжело идет.

Лелека, не поделишься рецептами супчиков для крохи?? Даштрица и "Малятко" (c) Оливковое масло выбираю без критериев - "Монини" беру, уже вторая бутылочка (маленькая) заканчивается.

Вики, молоко вроде как после года можно вводить. Девочки меня поправят, если ошибаюсь. Я просто с ней не спорю, делаю молчком свое дело. (с) Очень часто поступаю также.

Бонд,с Гел, мы творог ввели в 08 месяцев.

Медочек, няня один день его таки накормила с прыжками и сказками. Какой набор продуктов, до Варварискиного нам ещё как до Киева. (с)

Варвариска, дай мокую капуту. (с)

Органза, поделилитесь детскими суповыми рецептиками! Ну, парочку - троечку для начала...

Селине, съела она что-то или нет непонятно, а вот грязи было много. (с)

АзеДана, мы бутылку только в 11 месяцев "получили". И полюбили. А чистых грудничков допаивать вообще не надо (если только не жара), они из молока воду получают. Получается каша дряного вида. Эндиву я давать не буду, пусть ее писатели тех книг жрут. (с)

Талка, я вообще никогда и ничего не стерилизовала. Даже не знаю как это делать. И только теоретически "зачем". Пить даю простую кипяченую воду или компот из сухих яблок из шиповника. Пьет понемногу.

Пошла дальше читать, пока ква спит...

, "монини" мне больше всего нравится, а Теме подошел "карбонелл", пришлось и нам на него перейти.

Чудо, да нет рецептов, просто беру несколько видов овощей, обычно 2-3 (напр. - цв. кап, тыква (мало, т.к. Тему на нее немного подсыпает), зел. фасоль или другой набор -кабачек, брокколи, брюсс. капуста), репчатый лук немного, порой добавляю макароны (он их по другому не ест) и варю. Макароны и лук добавляю за 3-4 мин. до готовности. Все остальное замороженное, так что варится дольше. Морковь не ввели, поэтому не добавляю. Перед подачей на стол добавляю мясо и раст. масло.

Злая шутка, ай - пи и пользователям недоступен. Только модераторам и администрации.

Елизавета Патрикеева, долой категоричность!

Вики, мы прошлыми летом - осенью пользовались антикомариными пластинами. С крохой все ОК. А ветку я распечатывала, помнится... Очень много полезной информации.

Сочная Вишенка, прежде всего расслабься. Каждому действию есть противодействие. Захочет ребенок поесть - поест. Я бы не стала запихивать насильно. Моя, кстати, тоже что - то ест неважно. Грешу на зубы.

Лелека, моя манюня вступила в ряды консерваторов в год. (с)

Органза, спасибо! Просто на воде??

До 49 страницы успела. Все, пошла развлекать проснутыша.

, разумеется, просто на воде. На бульоне лет до 2-3х не планирую варить.

Девочки, а в этой ветке обсуждалось кормление грудью до возраста...?

Самой свежей была вроде бы "Растить ребенка по собственному разумению...", начиная этак с 8-9 страницы. Только без фильтрации опять же не обойтись

не поделишься рецептами супчиков для крохи??

Громко сказано РЕЦЕПТАМИ, у меня только один рецепт: кладёшь в кастрюльку одну среднюю картофелину (порезанную на кусочки), туда же 4-5 соцветий брокколи (или цветной капусты, или всё вместе), немного лука, можно добаить морковку (я режу иногда кружочками,чтоб потом её съесть самой, т.к. Дашик отказывается есть этот овощь), заливаю водой из отфильтрованной. Ставлю на огонь. Как закипело кидаю немного "звёздочек" (макароны? вермишель? как правильно?), если у нас утром вермишель или планируется на вечер, то "звёздочки" в пролёте- суп без звёздочек. Как только всё это дело приготовилось, накладываю в тарелку, немного солю (очень мало и не всегда), поливаю оливковым маслом (ложки две кофейных). Всё. Приятного аппетита! Да, мясо готовлю отдельно. Как-то попыталась порезать мясо (Дашуля давно всё ест кусочками) в суп и что ты думаешь, руками выловила всё мясо, съела, от супа естественно отказалась . Так что мясо у нас теперь считается дессертом .

Ой, да тебе Органза уже всё написала, ладно стирать своё монументальный труд не буду .

, спасибо за напоминание, раньше я мясом не сильно интересовалась, а теперь вот основательно взялась за этот вопрос. А сколько раз мясо на фрикадельки прокручивать? Если потом в блендере, то 1 раза будет достаточно?

, спасибо большое!

Вчера попыталась найти что-нибудь в банках - бесполезно! Видела индейку хипп, по-моему, так там куча всего дополнительно (их овощей, которые мы не ели - кукуруза), да ещё и соль. Мясные консервы тоже ведь без соли должны быть?

Но хоть какое-то разнообразие овощных и фруктовых пюре появилось: прикупила тут герберовские банан, персик, сладкий картофель, тип-топ цветную капусту, видела картофель с горохом (или фасолью?). Уже кое-что. А то совсем не было ничего приличного.

Медочек, спасибо за напоминание, раньше я мясом не сильно интересовалась

Ты вегетарианка? Слушай, я незнаю сколько раз надо прокручивать. Я в комбаине исмельчала ножом для мяса, он в такую пасту мельчит... А через месорубку наверное раза два-три... Понятия не имею, из меня кулинар ещё тот

у нас горе! Нет, не горе, а ГОРЕ!!!! Всё, пропал единственный сок в магазинах, который мы пили. Все остальные с сахаром. УЖАС!!! Посему вопрос - что делать? Кампотиками разгонятся?

, не за что! Да, выбор не большой. Но, на самом деле, если нет мяса в банках (да, бич-нат без добавок, только мясо и бульон), то лишь бы было на рынке или в магазинах. Мы уже почти полностью перешли на мясо самоприготовленное, т.к. с нашим бич-натом тоже перебои в Москве.

, оочень сочувствую! Можно еще самим в комбайне сок давить (если есть такой прибамбас у него, у нас есть, но мы не пользуемся пока), только вот яблоки уже не очень витаминные сейчас.

Можно еще самим в комбайне сок давить (если есть такой прибамбас у него

Неа, прибамбаса нету... Наверное перейдём пока на компотики, а жалко, он сок любил. Жидкости мы не много пьём, да и с сока точно не сыпало. Эх, беда...

Назад
Сверху