Как правильно начинать прикорм??

• Автор темы Автор темы imported_ПК
  • Теги Теги
    прикорм
Я тож не очень представляла. А сейчас у нас завтрак и обед - серьезная каша и вполне серьезные овощи с мясом

Начинать надо, разумеется, с одного овоща, потом постепенно добавляя в смесь новые.

даже если в банках уже этот овощ ели? Или глупость спросила?

спасибо за консультацию!

Можно гадасть скажу? После года такого не будет!

спасибо!

В принципе - да. Реакция на баночные и свежие овощи может быть разная. Так что лучше сначала сварить немного одного овоща, добавив до привычного объема баночное пюре, потом, выждав несколько дней, вводить второй и т.п. Просто можно не с такими предосторожностями, как вводят совсем новые продукты - то есть не неделю на каждый новый, а быстрее, но не меньше 2-3 дней.

Мы варили смесь из (в разных сочетаниях - обычно больше 4 овощей за раз не нужно) тыквы, репы, морковки, кабачков, капусты белокочанной и цветной, картошки, немного репчатого лука.

Я давала еще брюкву и свеклу, а картошку - нет. Лук не раньше 1.5 и только свежий (ну или в супе).

Начинать надо, разумеется, с одного овоща, потом постепенно добавляя в смесь новые.

сразу же стала делать пюре: морковка, брюква/репа, капуста (потому как зима была, и других свежих овощей кроме картошки просто не было тогда) . Овощи варила на парУ, продавливала через мелкий дуршлаг (можно - крупное сито), совсем немножко сливочного масла, через 2-3 недели - размятый желток, потом, еще через 2-3 недели - тоже протертый паровой фарш, телячий или куриный.

С 1 года уже отдельно гарнир и отдельно фрикадельки или паровые котлетки. Голубцы - обычные и ленивые. Ленивые вареники дети очень любили. В общем - мы всегда ели очень аккуратно в смысле соли и пряностей и пр. - где-то с года практически все то же что и взрослые, разве что мясо куском не давали, потому как жевать еще нечем

С кашами у нас было не очень - пшенную с тыквой и яблоком да гречневую с молоком. Овсяную. Редко рисовую. Манную - совсем редко, не люблю я ее и считаю совершенно ненужной. Наполнитель, - и только.

желток и масло, это круто

для этого нужно жить в супер экологической зоне и овоши со своего огорода...

ребенку около года, я пытаюсь на кусочки переводить, он как только кусочек какой встретит, тут же все обратно лезет

Кусочки, это всмысле вместо блендера вилкой мну, тоесть кусочки не большие, сколько ж можно пьюре баночное есть, пора взрослеть

а он давица кусочками

что делать?

На западе всех детей стандартно рекомендуют начинать прикармливать кашей, овощи - вторым прикормом.

где рекомендуют? Я не видела. Именно в России стандартно рекомендовали начинать прикорм с каш.

Не давала никогда кашу с овощами или наоборот. Только после месяцев 16-18 голубцы и супчики с перловкой.

на западе есть такое дело как фарин, мука (рисовая, кукурузная, тапиока) , ее худосочным детям прямо в смесь добавлять месяцев цс 4-х говорят

Но это во сновном деткам искусственикам с плохим набором веса

может эти "каши" имелись в виду?

А вот каши в классическом понимании, это таки да только в России

желток и масло, это круто

для этого нужно жить в супер экологической зоне и овоши со своего огорода...

Видишь ли, мы не жили в экологичной зоне вовсе, а кормить детей все равно надо.

И какие у тебя проблемы с масеньким кусочком хорошего коровьего масла? В нем что-то другое, чем в молоке? С половинкой желтка (а внчале и еще меньше) на порцию пюре что не так?

СтОит или не стОит глютеносодержащие давать - зависит от ребенка. Если у него нет с этим проблем, так почему нет-то? Насчет манки у меня, возможно, предубеждение, но я считаю, что пользы от нее никакой, вполне можно исключить из рациона. А у младшего еще на манку и пшеничку/Артек - аллергия была, моментально щечки розовые и сухие.

да я тоже против манки

с глутено сейчас сильно носятся, мне даже хлеб до года запретили давать

Масло, ну жирно это, творожки вон даже после года, а тут масло...

Масло, ну жирно это, творожки вон даже после года, а тут масло

В количестве 1/3 чайно ложечки на 150 г. овощного пюре? Жирно? С жирностью грудного молока сравнить?

Творог я делала сама, кальцинированный (это очень просто - в закипающее молоко капнуть хлористым кальцием и подвесить/отжать в марлечке)... совсем не жирный, он ему просто так даже не шел, только по чуть-чуть в кашу или овощи.

причем тут грудное, масло то не из грудного, а из коровьего

молока, которое (молоко коровье) как таковое до 3-х лет не стоит довать

смесь это полностью без животных жиров коровье молоко + растительные жиры и добавки витаминов и микроелементов

Смысл какой в маслице то?

Назад
Сверху