Мы варили смесь из (в разных сочетаниях - обычно больше 4 овощей за раз не нужно) тыквы, репы, морковки, кабачков, капусты белокочанной и цветной, картошки, немного репчатого лука.
Я давала еще брюкву и свеклу, а картошку - нет. Лук не раньше 1.5 и только свежий (ну или в супе).
Начинать надо, разумеется, с одного овоща, потом постепенно добавляя в смесь новые.
сразу же стала делать пюре: морковка, брюква/репа, капуста (потому как зима была, и других свежих овощей кроме картошки просто не было тогда) . Овощи варила на парУ, продавливала через мелкий дуршлаг (можно - крупное сито), совсем немножко сливочного масла, через 2-3 недели - размятый желток, потом, еще через 2-3 недели - тоже протертый паровой фарш, телячий или куриный.
С 1 года уже отдельно гарнир и отдельно фрикадельки или паровые котлетки. Голубцы - обычные и ленивые. Ленивые вареники дети очень любили. В общем - мы всегда ели очень аккуратно в смысле соли и пряностей и пр. - где-то с года практически все то же что и взрослые, разве что мясо куском не давали, потому как жевать еще нечем
С кашами у нас было не очень - пшенную с тыквой и яблоком да гречневую с молоком. Овсяную. Редко рисовую. Манную - совсем редко, не люблю я ее и считаю совершенно ненужной. Наполнитель, - и только.