Как правильно начинать прикорм??

• Автор темы Автор темы imported_ПК
  • Теги Теги
    прикорм
Так себе, ну не ровняйте, вы своих давно прикармливали. Сейчас абсолютно другие рекомендации. Вы следовали рекомендациям своих педиатров, а мы своих.

Свеклу сейчас до 2х лет не рекомендуют, желток - до года. Неадаптированную молочку (всю) тоже до года как минимум.

OtherDana, знаю мальчика, который в 2 и 2 мес. не ест мясо кусочками, давится и рвет его. Мальчик искусственник с 1,5 мес. и ранний прикорм - с 4х мес.

Нее, мы на грудном весьма успешно заменяли кормления. Без особых проблем. Ел до 1,6 лет очень хорошо практически все, что ни дадут, вот, недавно начал кочевряжиться.

Что касается творога, то сделать его легко, но мой, к примеру, его не ест, вся кухня была заплевана этим самодельным творогом. А покупной за милую душу ел.

где рекомендуют? Я не видела.

Сейчас - везде. Семейные врачи, брошюры, рассылаемые производителями детского питания, журналы для родителей, сайты в интернете. Мне не встречалось _никакой_ другой рекомендации, кроме как начинать первый прикорм (solid food) с каши (cereal). Хотя 30 лет назад вы могли видеть что-то другое - не спорю Но я-то о современном положении дел пишу (максимум двухгодовой давности).

Именно в России стандартно рекомендовали начинать прикорм с каш.

Опять же, возможно, 30 лет назад. Вот 11 лет назад нам рекомендовали с овощей (по причине, что ребенок иначе не захочет их есть после каши).

Не давала никогда кашу с овощами или наоборот. Только после месяцев 16-18 голубцы и супчики с перловкой.

Я тоже до года не давала. Вот на после года у нас действительно много разных баночек продают со смесью - рис или макароны с овощами и мясом.

на западе есть такое дело как фарин, мука (рисовая, кукурузная, тапиока) , ее худосочным детям прямо в смесь добавлять месяцев цс 4-х говорят

Но это во сновном деткам искусственикам с плохим набором веса

может эти "каши" имелись в виду?

А вот каши в классическом понимании, это таки да только в России

Нет, имелись в виду детские растворимые каши - cereal. Их дают в виде первого густого прикорма с ложки, начиная с 4-6 мес., всем детям одинаково вне зависимости от исходного веса. Рис, овес, пшеница, barley (не помню, что это) и в дальнейшем - смеси из нескольких круп с добавлением фруктов для вкуса. Вот из свежей крупы здесь народ действительно каши меньше варит, хотя крупу купить можно - чаще всего просто переходят на хлопья-мюсли, которые просто достаточно залить молоком.

<овес, пшеница

глютеновые как же их в 6 месяцев дают то?

Как я уже писала из за глутена остается только рис да маис, ну тапиока, но это экзотично, а про гречку они не знают

так чем прикармливают то?

рисом одним?

Во Франции точно рис маис в виде порошка в смесь в бутылку месяцев с четырех на ночь добавляют и прикормом не щитаетця

Называется : уплотнитель смеси, ну чтобы спал хорошо ночью

Поэтому тем кто на груди не актуально, а с ложки начинают фрукты, овоши

ну это я так для информации...

глютеновые как же их в 6 месяцев дают то?

Не, в 6 мес. начинают с безглютенового риса. Овсянка идет второй/третьей крупой, пшеница - еще позже (не раньше 8 мес.). Вот гречки детской растворимой нет, что печально.

так чем прикармливают то?

рисом одним?

Поначалу - да. А в чем проблема? Первый прикорм и надо недели три-четыре один вводить - пока там с чайной ложки до полной порции доберешься...

Во Франции точно рис маис в виде порошка в смесь в бутылку месяцев с четырех на ночь добавляют и прикормом не щитаетця

Называется : уплотнитель смеси, ну чтобы спал хорошо ночью

Нет, это уже совсем не то. Речь шла именно о "solid food". А "уплотнителей" я даже и не припомню на магазинных полках.

Поэтому тем кто на груди не актуально, а с ложки начинают фрукты, овоши

Ну вот а тут с ложки начинают давать cereal (рис). Овощи - через месяц, фрукты - еще позже.

, Ваши постоянные ссылки на то, что "30 лет назад было не так, а сейчас - так" уже забавны. Вас несколько человек пытались сказать именно это - что как, когда, с чего начинать прикорм - это веяния. Они меняются со временем, иногда возвращаясь, иногда делая диалектический виток, иногда вообще что-то отвергается навсегда (ну, в масштабах нашей жизни, конечно - 100 и более лет назад неграмотные крестьянки, понятия не имевшие о глютенах и пр. старались прикорм давать либо гречишную болтушку либо толокно - овсяную муку).

Отвечать же мне на мои примеры, что вот, 30 лет назад вы слушали педиатров и делали как тогда принято - и вовсе смешно, поскольку я именно этого не делала, т.е. не давала повсеместно рекомендованных для прикорма кашек, не давала жидких кашек/смесей из бутылочки, а прикорм начала с овощей и с ложечки. (да, ложечку, а не бутылочку с соской порекомендовала очень старенькая врач-педиатр, ей тогда уже было за 80, и училась она в Германии).

Т.е. со старшим, в свои глупые 20 лет я еще делала поначалу как говорили "все" - кроме прикорма через соску. Но очень быстро манку и др. "белые" и сладкие прикормы давать прекратила - диатез и газы. А с младшим уже и вовсе никого не слушала кроме самого ребенка. И никаких растворимых кашек или протертых овощей/фруктов из баночек - и в голову не приходило давать. Не так уж и труд велик сделать легкое и вкусное пюре на 2 раза, чем консервированным кормить.

ОК, уточняю позицию. Я пишу - "сейчас везде в Америке/Канаде рекомендуют начинать с каш". Вы - "а я таких рекомендаций не видела". Так когда вы их "не видели" - сейчас или 30 лет назад? Если 30 лет назад - то мне это фиолетово, я отнюдь не собираюсь доказывать, что и когда было правильно или неправильно. Человек спросил плюс/минусы, я привела то, что вынесла из _современных_ рекомендаций, с которыми сама сталкивалась 2 года назад. Так понятно?

barley - это ячмень.

barley - это перловка.

ячмень - это millet

Барли - это именно ячмень. Перловая крупа делается именно из ячменя, такого злака как "перловка" в природе не существует. Миллет - просо, из него делается пшенная крупа, пшено.

Да, ой, ну совсем я тогда....ну ничаго в крупах не понимаю

Пойду учить.

Миллет .......просо......пшено.......точно

Голова моя ведерко

Усе, больше не вмешиваюсь

Девочки! Ну скажите же мне, пожалуйста - как нам распределить наши прикормы? Дашке 8,5мес., ест на завтрак кашу+фрукты, на обед - овощи+мясо. Остальные кормления - грудь. Я понять не могу, надо ли другие кормления заменять, и чем?

Ну, если ребенок ест с удовольствием, можно начать заменять ужин. Чем - мнения расходятся. В Канаде советуют дважды давать кашу - утром и вечером, а овощи посередине, в России чаще говорят, что каша должна идти только раз в сутки. Выбирайте сами, что вам кажется более правильным. Т.е. на ужин у вас пойдет либо каша (можно другую, не такую, какая была утром), либо овощи без мяса (чаще раза в сутки мясо давать пока ни к чему). Ближе к году уже можно разнообразить меню чем-то вроде макарон.

, а я чередовала: два дня - кашу, два дня - овощи. Сейчас у нас каша не в фаворе, поэтому вместо каши на ужин творог+ кефир. Но мы постарше.

Спасибо, деочки. Буду пробовать чередовать, по-моему, излишний вес нам не грозит, даже если кашу есть три раза в день

Назад
Сверху