Как стать другом?

• Автор темы Автор темы Pritchin
Да, разные вещи, согласие конечно лучше чем предложение

Но если предложений не-дружить хватает (а по большому счету достаточно даже одной такой, но полноценной удовлетворяющей не-дружбы), то далее предложения дружить могут восприниматься вполне позитивно.

Не хочу ругаться, но хочется

почти всем женщинам. которые мне говорили: давай дружить, я отвечал : давай!

Получалось хорошо.

Только женщин надолго почему то не хватало.

потом что %%%деть- не камешки ворочать.

Болтать о дружбе- это одно, а дружить реально, на паритете, большинство женщин не умеет

Слабо себе представляю, как можно договориться о дружбе. Ну, если под этим словом понимать именно оную.

Константин

можно и договориться, имхо.

Про это еще Христос говорил: любите гонящих вас, если любите любящих вас. то какая вам будет награда?

Дружить с тем, с кем это просто хочется делать- и просто и приятно.

А дружба ьывает разная.

и непростая.

И , как сказал герой фильма " однажды в америке" - великая, и любая другая.

Просто девочки, говоря о дружбе, имеют обычно про себя ( в уме) ввиду такой формат отношений, когда это все одно , тоже самое МПО, но, только так, что им и спокойно и бес-опасно.

Потому что секса - нет.

Такие отноешния в99 % случаев или отношения- дама- поклонник (дружба тут- эвфемизм) или отношения , в которых М - реалально "подружка" и отношения ничем не отличают с от отношений двух подружек женского пола или отношений гея и женщины.

Тут, кстати, и ответ на вопрос Алекса.

Достаточно начать реально вести себя ка подружка и всякое сексуально евлечение (есд девушка- не лесби ) - пропадет

Я имел в виду, что в случае наличия заинтересованности в оной дружбе с обеих сторон - договариваться ни к чему. В противном же случае это соглашение может быть чем угодно, кроме той самой дружбы.

Дружить с тем, с кем это просто хочется делать- и просто и приятно.

Именно.

А дружба ьывает разная.

и непростая.

И так тоже бывает. Но (обычно) в таком случае - там дружба только с одной стороны. А то и вообще - ей там не пахнет...

1. Если хочется ругаться - не отказывайте себе

2. О чем мы все-таки говорим? О Великой Мужской Дружбе, о которой слагают легенды и поет Высоцкий? Подозреваю, что у большинства здесь присутствующих, независимо от пола, Такого Друга никогда не было и вряд ли будет.

Так что давайте снизим планку и будем говорить о тех, кого мы обычно называем друзьями, без придыхания.

Или как их назвать - близкие приятели, кто?

потом что %%%деть- не камешки ворочать

Опять 25. Ну да. Большинство женщин, которые не умеют, так они ни с кем не умеют, и с женщинами тож. Которые подставляют, те тоже подставляют без оглядок на пол.

Умеют ли дружить большинство мужчин - не знаю, рада, если они подставляют друг друга реже, чем дамы.

Но мы же не о том тут весь этот детский сад развели.

Тут вроде заявлялось, что любая дама, которая, предположим, с подругами дружит безупречно, так и той, понимаешь, недоступно...гагаре...наслажденье битвой жизни.

Я спросила - пачиму?

До сих пор внятно ответил только Лука.

И я с ним согласна: вот это неверие в равноценность обмена и достойность другой стороны - реальная и единственная причина, по которой часть мужчин никогда не будут рассматривать ж. как друга или партнера.

Верно и обратное: часть женщин, относящихся к мужчинам определенным образом, скажем так, не-паритетно , никогда не станут и не захотят с ними дружить.

Вот это уже предметный разговор. Что из того, что Вы хотели, они не потянули? Что означает "реально, на паритете"?

часть мужчин никогда не будут рассматривать ж. как друга или партнера.

Верно и обратное: часть женщин, относящихся к мужчинам определенным образом, скажем так, не-паритетно , никогда не станут и не захотят с ними дружить.

Я не знаю...

Наверное, с мужчинами могу только приятельствовать...

Но.

Те варианты "дружбы", которые я неоднократно наблюдала меду мужчинами, могут отвратить от дружбы навегда.

Бытовые примеры приводить не буду, поскольку очень пристрастна в этом вопросе.

Те варианты "дружбы", которые я неоднократно наблюдала меду мужчинами, могут отвратить от дружбы навегда.

Мифы - вообще очень занимательная вещь

А еще интереснее, как современные умные мужики себе все эти мифы объясняют.

А еще интереснее, как современные умные мужики себе все эти мифы объясняют.

Да нет.

Ничего интересного.

Всё обыкновенно.

Проблемы терминологии, как обычно...

все-таки задумалась

наверняка когда мужчины высказываются о дружбе между женщинами, они имеют в виду что-то такое "постыдное" для мужской дружбы, что боятся произнести вслух. Но что это - вот это "постыдное"? Что означает "быть подружкой" для мужчины? Какие такие не очень привлекательные с мужской точки зрения вещи должна делать подружка и от чего, свойственного мужчине в его понятии дружбы, "мужчине-подружке" приходится воздерживаться?

может быть тут как то совсем все просто? Может быть вообще термин дружба основывается только на ощущении тождества, одинаковости с тем, с кем дружишь? а в М и Ж настолько много различий, что дружбе как резонансу просто негде разместиться в МПО, основывающихся на энтропии?

Но если предложений не-дружить хватает (а по большому счету достаточно даже одной такой, но полноценной удовлетворяющей не-дружбы), то далее предложения дружить могут восприниматься вполне позитивно.

Ага Наконец-то я смогу обсудить с чуваком последнюю модель Астон Мартина за кружкой пива безо всех этих последующих дураццких телодвижений.

Хотишь дружить - тренируй печень.

потом что %%%деть- не камешки ворочать.

Болтать о дружбе- это одно, а дружить реально, на паритете, большинство женщин не умеет

А может это вы, , с ними дружить не умеете? Нет, я конечно не имел чести наблюдать, каким образом вы дружите с женщинами, но в качестве теории такое предположение пойдет?

Подставлять - это все-таки личностное качество или половое? Это женщинам, что ли, изначально присуще, как эээ...ммм...периодические недомогания?

Это женщинам присуще в отношении мужчин.

Наверное, и мужчинам в отношени женщин - тоже. Не уверен, но может быть.

Что я имею в виду? Вот есть такое типа близкое приятельство, которое может расцениваться даже как дружба по согласию сторон. Выручать там деньгами, разговорами за жизнь, протекциями, с полной взаимностью. И вдруг женщина-"друг" делает тебе гадость по одной простой причине - просто как ей кажется, тебе "не подходит" твоя нынешняя девушка (супруга, любовница). Ну то есть если замешана другая женщина. Не "друг"

Браво, Лука!

Исключения всегда есть.

Вы, наверное, будете смеяться. но паритет и есть паритет. Тут даже объяснять нечего.

Проявляется он в равном или соразмерном инвестировании любой совместной деятельности.

Только о деньгах не говорите.

Это тут ни при чем или оч ограниченно частно при чем.

может быть тут как то совсем все просто? Может быть вообще термин дружба основывается только на ощущении тождества, одинаковости с тем, с кем дружишь? а в М и Ж настолько много различий, что дружбе как резонансу просто негде разместиться в МПО, основывающихся на энтропии?

Вполне возможно.

А может это вы, Grantor, с ними дружить не умеете? Нет, я конечно не имел чести наблюдать, каким образом вы дружите с женщинами, но в качестве теории такое предположение пойдет?

"Болтать о дружбе- это одно, а дружить реально, на паритете, большинство женщин не умеет" Автоцитата

Я дружу с меньшинством.

-----------------------

Кроме этого, на мой взгляд, генеральное отличие дружбы от МПО не в степени близости участников ( МПО бывает на раз, а дружба наполненна аффектами и интенсивна) а в разности предмета общения и коммуникации.

Дружба - это область ВНЕ МПО.

Поэтому возникают проблемы с дружбой у тех, кто не имея никаких других серьезных точек соприкосновения, кроме МПО, пытается "дружить"

Дружба получается никакая, МПО- дурацкие.

наверняка когда мужчины высказываются о дружбе между женщинами, они имеют в виду что-то такое "постыдное" для мужской дружбы,

Мне тоже понравилось Гранторовское "отношения ничем не отличают от отношений двух подружек женского пола"

Хотя то, что м. иногда становится "подружкой" - это правда, и это грустно, конечно. Для м. Но это характер такой. Я надеюсь, это не всем грозит.

женщина-"друг" делает тебе гадость по одной простой причине - просто как ей кажется, тебе "не подходит" твоя нынешняя девушка

Да, печальная история. Может, она маскировалась просто, а на самом деле - влюблена была.

Сплошь и рядом - дружба, как засада: он/она сейчас занят, ничего, подождем, подружим пока.

паритет и есть паритет

А, ну понятно. Вы как-то так сказали как о чем-то недостижимом, что я подумала, мож там еще какие дополнительные коннотации в этом слове?

Поэтому возникают проблемы с дружбой у тех, кто не имея никаких других серьезных точек соприкосновения, кроме МПО, пытается "дружить"

Абсолютно согласна.

Ага

Угу.

Спакойна, мальчики. Я, в отличии (или не в отличии ) от Грантора, практик. Почти

Назад
Сверху