Как улучшить память. (материала много, а времени мало)

• Автор темы Автор темы Катя-91
К

Катя-91

Я сталкиваюсь с этой проблемой каждую сессию. И дело не в том, что валял дурака весь год, а потом спохватился (все как раз наоборот), а в том, что выживаемость знаний не велика. Основные представления о предмете не забываются, а вот тонкости, увы, улетучиваются.

Пришлось обратится к фармтерапии. Использовал ПИРАЦЕТАМ, ПАНТОГАМ (ноотропы). Их проблема в том, что они не повышают память сиюминутно, а делают это со временем. 4-5 недель. Но признаться, они стоят этого времени. А как у вас обстоит с этим делом?

PPS Не стоит рассматривать мое сообщение как призыв к действию или пропаганду. Мне интересна ВАША точка зрения.

Для меня лично лучший способ запомнить- это написание шпаргалок, очень хорошо систематизируется материал, правда я так ни разу и не достала шпаргалку, страшно, сама сдаю

Ноотропы... Ну-ну С тем же успехом аскорбинку бы пил - и дешевле бы было...

Ноотропы... Ну-ну С тем же успехом аскорбинку бы пил - и дешевле бы было...

Т.е. ВЫ сомневаетесь в их эффективности. Амфетамины полагаете луче?

Кстати, стоимость упаковки Пирацетама 32 рубля, не сказал бы, что это очень дорого.

Для меня лично лучший способ запомнить - это написание шпаргалок, очень хорошо систематизируется материал, правда я так ни разу и не достала шпаргалку, страшно, сама сдаю

В этом случае, у вас включается двигательный вид памяти. Тоже как вариант подготовки неплохой.

Пришлось обратится к фармтерапии. Использовал ПИРАЦЕТАМ, ПАНТОГАМ (ноотропы). Их проблема в том, что они не повышают память сиюминутно, а делают это со временем. 4-5 недель. Но признаться, они стоят этого времени. А как у вас обстоит с этим делом?

ВАША точка зрения.

Клин фармакологи говорят - польза от них выеденного яйца не стоит.

Аспаркам, ноотропил - самые бесполезные лекарства!!!

а чё- папа бабушке БОЛЮСЫ ХУАТО из китая привёз- вроде дрянь, а бабушка двойную дозу сьела и в маниакал ударилась- картошки начитила, пирогов напекла - и всё это с 1 до 5 ночи........

я лимоник ( правда, тоже из китая привезенный) пью перед клубами иногда- вместе с алкоголем - не спишь до 6- 7утра...

сама не верила, пока не попробовала.

так что не надо на БАДы так гнать- иногда они полезны....

А К ЭКЗАМЕНАМ НАДО ХАЛЯВОЙ ЗАПАСАТЬСЯ... ПОМОГАЕТ ЛУЧШЕ, ЧЕМ МНОГИЕ ПРЕПАРАТЫ.

ВОТ ПРИМЕР ЧИСТОГО ЭКСПЕРИМЕНТА:

ВСЕМ ИЗВЕСНО, ЧТО ОЦЕНКА НА ЭКЗАМЕНЕ СКЛАДЫВАЕТСЯ ИЗ

1 ЗНАНИЙ В ЦЕЛОМ

2 ЗНАНИЙ БИЛЕТА

3 МАНЕРЫ ГОВОРИТЬ, ОТНОШЕНИЯ ЭКЗАМЕНАТОРА И ТД

НА 4 КУРСЕ МЫ АКТИВНО ИСПОЛЬЗОВАЛИ HANDS FREE ,ТО ЕСТЬ ПРОЯВЛЯЛИ ГЛОБОЧАЙШИЕ ЗНАНИЯ БИЛЕТА, А ТАКЖЕ ТЕМ, КОТОРЫЕ МОГЛИ СПРОСИТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНО.

РЕЗУЛЬТАТ Я (С НАУШНИКОМ) КОЖА- 5 КОММУНАЛКА-4 НЕРВЫ-5 АКУШЕСТВО 5

ПОДРУГА ( ЗНАНИЯ ПРЕДМЕТА РЕАЛЬНО СЛАБЕЕ И БЕЗ НАУШНИКА) КОЖА-4 КОММНАЛКА- 4 НЕРВЫ 4 АКУШЕРСТВО 5

НЕРВЫ СДАВАЛИСЬ ОБЕИМИ САМОСТОЯТЕЛЬНО

УХО ПОМОГАЕТ НА ЗАЧЁТЕ по лучам, на судебке, где знания важны не в целом, а в точности.

И ВООБШЕ ЗАЧЕМ ВАМ ОЦЕНКИ ЭТИ, ОНИ В ПРИЛОЖЕНИИ К ДИПЛОМУ НАПЕЧАТАНЫ ТАК МЕЛКО, ЧТО ИХ РЕАЛЬНО НЕ ПРОЧЕСТЬ- РАЗБИРАТЬ НАДО.

А ГОСЫ ВООБШЕ НИГДЕ НЕ ОТМЕЧАЮТСЯ!

наслаждайтесь лучше солнышком1

Сейчас в разработке новые препараты, улучшающие память. Так называемый Ампакины. Интересны чрезвычайно. Опосредованно действуют через цАМФ нейрона, тем самым, повышая уровень CREB (сAMP-response-elements-binding-protein) и MAPK (mitogen-activated protein kinase). MAPK как считают японцы относится к классу прионов, а CREB, действуя на гены, увеличивает синтез факторов роста нейронов и рецепторов. Попахивает нобелевской.

Дико извиняюсь,но, Карлсон, Вы мною глубоко уважаемы,но не стоит ли поменять стиль общения!

Что-то Вы чрезмерно заносчивы стали!

Про смарт препараты не знаю. Но слышал что смарт-продуктами называются продукты или напитки с добавлениями психостимуляторов (эфедрин, кофеин).

Если есть какая либо интересная информация, то милости прошу.Lord Granion,

это не главное,

Воспользоваться фармакологическими препаратами для сверхзапоминания, к сожалению, у Вас не получится - в первую очередь потому, что они разработаны для компенсации нарушенных функций, а не для улучшения существующего уровня. Более того, используя любые психоактивные средства, Вы рискуете добиться прямо противоположного, амнестического эффекта - так называемый парадокс Йеркеса-Додсона (если интересно прочитайте прикрепленный файл). Поэтому правильнее было бы искать способы тренировки запоминания, а не о его стимулирования.

В отношении ноотропов я бы не был столь категоричен - дискуссия по клиническому применению этой группы еще продолжается и наряду с категорическим отрицанием http://www.cardiosite.ru/clinical-lectures/article.asp?id=857, есть и, безусловно, положительные мнения http://www.consilium-medicum.com/media/psycho/00_06/178.shtml, http://nature.web.ru/db/msg.html?mid=1176947&s= и вот кстати, по поводу упоминавшихся выше http://www.insult.ru/fedinresearch1.html, но все эти материалы касаются лечения неврологических пациентов, а не улучшения успеваемости студентов.

В общем Карлсон прав - от поливитаминов пользы будет больше.

P.S. Амфетамины упомянуты к месту (почти) - они действительно использовались для подавления усталости (не для улучшения памяти) в частности в американской армии в годы Второй Мировой.

P.P.S. Группы в медицине нет. Условно так называются смеси (чаще БАД) с высокой концентрацией какого-либо вещества, в том числе кофеина ().

ВВС благодарен вам за ваш ответ. Заставили задуматься о некоторых вопросах. Согласен с вами, что тема очень спорна. Согласен, что ноотропы могут вызывать противоположный эффект (здесь все зависит от дозировки препарата и вида расстройства).

Нашел ссылки по ноотропам в теме "Доказательная медицина".

Ознакомился с мнением господина Корзуна А.И., по-моему, главного их противника у нас в городе,

просветила следующая ссылка: http://www.medsearch.ru/cgi-bin/s.cgi?cs=windows-1251&q=Global+Registry+of+Acute+Coronary+Events&ch=http:%2F%2Fwww.vertigo.ru%2Ftables%2Flist.asp%3Fpr=1%26tmid=8%26tid=452&fm=off

Можно ли улучшить когнитивные показатели, с помощью фармтерапии, если можно то как? Есть ли у вас материалы о молекулярных механизмах памяти, или ссылки на них.

PS Меня сильно интересует эта тема. Есть немного материала. Но, увы, многие догмы сейчас пересматриваются, не думал, что все, что писали про ноотропы окажется ерундой.

Назад
Сверху