Как улучшить память. (материала много, а времени мало)

  • Автор темы Автор темы Катя-91
lama,


Можно ли самой прочертить линии: Не желательно и не нужно. Во-первых, потому что в этот момент Вы знакомитесь с текстом (та же проблема, что и при бумажных таблицах), во-вторых, - зачем, если первая из предложенных программ по скорочтению позволяет Вам без сложностей тренировать периферическое поле???





Ситуация, которую Вы описываете вполне нормальна (для начала).


Удачи
 
Еще одна книга по теме Том Вуджек .


Читается легко. Вряд ли может использоваться, как основная в процессе тренировки памяти, но при серьезном воспитании собственного ума дает целый ряд полезных сведений и навыков.





Lama. Специально для Вас - простенькая программка для тренировки периферического зрения - основы скоростного чтения.





Анекдот в тему





При раскопках индейского поселения Тау-хау была обнаружена золотая статуэтка бога Кетцальмигонкуганькоатльктенотчетлана - бога дикции и памяти









 
Тренеруюсь я пару дней, но улучшения уже налицо. Читать я стала гораздо быстрее (как min в 2 раза)! И все это не без помощи предоставленных Вами программок. Спасибо Вам огромное за помощь!


P.S. Анегдот-то хороший!...))))
 
Сдача экзаменов. Как учить предмет? Интересная ссылка. Жаль что на примере математики. Но есть несколько интересных идей.


http://psylive.ru/article.asp?gl=1&id=103





Это оказывается был лишь кусок из целой стратегии. Полную стратегию смотрите здесь: http://nlpstudent.narod.ru/exams/index.html
 
Хотелось бы подвести некоторые итоги. За время существования темы в ней было выложено 32 ссылки, 15 программ, 10 книг и статей и одна схема. Материалы разные, от серьезных до полушутливых. По прежнему огорчает отсутствие рецензий (Лама и О - не в счет). Посему возникает вопрос о целесообразности продолжения темы.


С наилучшими пожеланиями ЭНГ!
 
Я врядли напишу рецензию, но хочу сказать что темы подобные этой архиважны для форума и сайта. Полезные ссылки, интересные программы - как это может быть ненужно? Просто надо помнить что пишут и размещают материалы единицы, а читают и используют сотни - от этого никуда не уйти...


Поэтому я лишь могу выразить огромную благодарность таким людям как это не главное, ВВС и всем остальным на ком, в прямом смысле этого слова, держится наш форум! Благодарность за то что вы находите время чтобы совершенно бескорыстно поделиться своими знаниями с остальными...
 
Согласен с coviman, эта тема очень важная и нужная.





Кину и свои "пять копеек":





http://mal.fatal.ru/malrus/soft/index.htm


"PsyGames" - это пакет развивающих упражнений (рисунок) включающих в себя:





Таблицы Шульте: для расширения поля зрения, в вариантах 5*5, 6*6, 7*7, 8*8 и 9*9 (рисунок), красно-чёрный вариант таблиц Шульте на переключение внимания (рисунок).





Мнемоника слов + Пары слов (добавлено в версии 1.6): удобное подручное средство как для занимающихся мнемоникой, так и для других желающих развивать свою зрительную память, удобный вывод (10, 20, 30) и проверка слов + словарь на 2000 слов (рисунок 1) (рисунок 2 ).





Мишени: упражнение на расширение поля зрения, на улучшение реакции и цветовосприятия. Существует в трёх режимах, обладает загадочным галлюцинагенным эфектом (рисунок).





Считалка: упражнение для развития математических навыков, варианты 3*3, 6*6 и 9*9 (рисунок).





Мнемоника чисел: упражнение для тренировки запоминания чисел + "числовая сетка" с возможностью редактирования (рисунок).





Корректурная проба (добавлено в версии 1.: упражнение на развитие внимания, два режима - "буквы" и "цифры" (рисунок).





Ещё в сети есть книжка "Неужели я гений?", там тоже есть кое-что интересное.


есть ещё сайт kaysen.net, кажется, там много на эту тему.





С уважением.
 
Товарищ спасибо вам за ссылку. Я ее опробовал. Неплохо. Вот плохо то, что это демо-версия. Режим сложности не переключить. Рекомендую.


PS Кто ВЫ и откуда?
 
Назад
Сверху