Как вы наказываете подлецов?

• Автор темы Автор темы Durk
Я вижу с абстракцией у нас не получится...

Мужик купил квартиру и сказал этой даме, что если она хочет жить с ним, то пусть приходит, ребенок не помеха. Она согласилась.

Мужик жил полтора, а то и больше года у дамы... и если б она не сказала, что милый, для троих здесь тесно, он бы так и жил-поживал... Ни я ни вы не можете зать, как и что он ей сказал при переезде...Она - девочка красивая, и я плохо представляю, шоб ентот дядя мог делать такого тона предложения - хошь, приходи да живи... Я думаю, на коленях стоял и умолял...

кака то тенденция делать из женщин бедных родственниц...

Если только вы живёте в таком окружении, тада понятно

Почему она это сделала? Потому как захотелось ей пощщупать живые деньги, купить себе кольцо, шубу, духи Шанель и тд., потому как думала она, что когда мосты будут сожжены, то есть деньги потрачены - этот мужичек на улицу ее уже не выставит,а будет тянуть до последнего. О собственном ребенке дама и подавно не думала, потому как если думаешь о том, что ты должна о ком-то заботиться, то делаешь заначку, и деньги бездумно не тратишь...

Эта тирада из области, я так думаю, знач так оно и есть...

Надо мне всё таки спросить её, кака у неё заначка есть, куда она тратила деньги, и показала мне шубы и кольца...Ведь же должны быть, раз вы так заявили...

Просто тьфу...

""Тем не менее, вернувшись на минутку к пресловутой паре, если б я сказала, что господин поселил у себя собачку и по истечении нескольких лет решил от неё избавиться, даже не бросив на улице, а просто отдав в чужие руки, не задумываясь, что собачка испытывает без любимого хозяина, и хорошо ли ей там, то Кофейщики бы единодушно признали сего дядю полным гадом... А тут ребёнок, меж прочим...""

Развод родителей всегда трагедия для детей, и этот ребенок - не первый в мире, чьи родители расстаются. Любовь ребенка к обоим родителям, к сожалению, не возвращает любовь родителей к друг другу.

У вас не правильные ассоциации. Ребенок не выбрасывается на улицу, подобно собаке, и не отдается в чужие руки, а остается со своей родной мамой. Даже если ребенок любит этого дядю и называет его папой, то это не обязывает данного дядю жить с ним и содержать этого ребенка и его маму , которую он уже не любит и никаких чувств к ней не испытывает. Люди живут вместе когда любовь ВЗАИМНА. Вы требуете, чтобы мужик поставил крест на своей личной жизни, лишил себя возможности опять влюбиться, и продолжал свою жизнь с вами только во имя счастья вашего ребенка?

Шантажировать мужика этой детской любовью и принуждать его продолжать тянуть воз - ни к чему хорошему не приведет.

С ребенком нужно поговорить и объяснить ситуацию, ребенок ведь уже школьного возраста и прекрасно все поймет.

Я думаю, на коленях стоял и умолял...

кака то тенденция делать из женщин бедных родственниц...

На коленях умолял переехать в квартиру, которую купил по ее просьбе??? И после этого оказался подлецом, выставившим ее за дверь без копейки?

А бедную родственницу из нее сделали вы. Вы же утверждаете, что без финансового обеспечения данного мужика ей только полы мыть остается.

"Надо мне всё таки спросить её, кака у неё заначка есть, куда она тратила деньги, и показала мне шубы и кольца...Ведь же должны быть, раз вы так заявили... "

Да как вы не поймете, не в шубах и кольцах дело.

Дело в том, что дама свои деньги потратила не думая о будущем ребенка, а теперь от мужика требует, чтобы ОН заботился о ее ребенке.

Вы тут пример приводили про бабушку в трамвае, у которой вор украл кошелек. Так вот если вы считаете, что та дама выступает в роли наивной бабушки - жертвы, то этот мужик ее в данной ситуации выступает в роли трамвая, который вез эту бабушку по жизни. Виноват ли трамвай в том, что бабушка оказалась без кошелька?

Я вижу с абстракцией у нас не получится...

разумеется народ интересуется облико морале объекта подлости. если объект и субъект друг друга стоят. то претензии на месть есно не вызывают у публики положительного отклика.

У нее ребенок и верить всяким пустозвонам болтунам- это непозволительная роскошь в ее положении. удовольствие... а за удовольствие надо платить.

знаете ..это из серии..когда человек живет не по средствАм, а потом жалуется, что на мели и в этом виноват кто угодно..только не он... никакого сочувствия он не вызывает..вот хитрожопый, думают все

Да, понятно, что ей тяжело, если она вложилась в этого мужика, а он ее кинул... но за глупые поступки тоже иногда приходится платить. и это видимо справедливо

Да как вы не поймете, не в шубах и кольцах дело.

Дело в том, что дама свои деньги потратила не думая о будущем ребенка, а теперь от мужика требует, чтобы ОН заботился о ее ребенке.

А кому это известно, что и куда она потратила?

Так вот если вы считаете, что та дама выступает в роли наивной бабушки - жертвы, то этот мужик ее в данной ситуации выступает в роли трамвая, который вез эту бабушку по жизни. Виноват ли трамвай в том, что бабушка оказалась без кошелька?

То есть поскоку она жила у него - он трамавай, и по логике, когда он жил у неё, по-моему даже дольше, чем успела пожить она, то она была - трамвай?

А бедную родственницу из нее сделали вы. Вы же утверждаете, что без финансового обеспечения данного мужика ей только полы мыть остается.

На ваш указ найти ей работу / а вы располагаете такой способностью подруг трудоустраивать? Браво тогда/ - я сказала, что я как раз не способна и никто неспособен никому найти нормальную работу, ну разве только мытьё полов у соседей...

"А кому это известно, что и куда она потратила? "

С ваших слов известно, что денег на покупку новой квартиры после продажи старой, у нее сейчас нет. Перечитайте свои сообщения. И видимо, не хватает не 5 рублей, а не хватает столько, что о покупке квартиры вопрос даже не стоит.

Автор топика, вы усердно стараетесь игнорировать здравый смысл при анализе данной ситуации, почему?

"То есть поскоку она жила у него - он трамавай, и по логике, когда он жил у неё, по-моему даже дольше, чем успела пожить она, то она была - трамвай?"

Не важно кто у кого и сколько , а важно кто и счем остался по жизни. Когда он у нее жил , то свои деньги вложил в покупку квартиры, а когда она у него жила, то свои деньги профукала. Деньги от продажи ЕЕ квартиры принадлежали только ЕЙ. И в том, что у нее сейчас их нет, виновата только ОНА.

Если вы так сочувствуете своей подруге - то возьмите ее с ребенком жить к себе. Вы обязаны заботиться о своей подруге ровно на столько , на сколько вы обязывате этого мужика заботиться о них. Ваша подруга научит своего ребенка называть вас мамой. И тогда вы будете иметь возможность с честью воплотить в жизнь принцип, которого придерживаетесь: "Ты всегда в ответе за тех, кого приручил"

Почему бы вам так не поступить?

так первой-то подло она поступила, выходит? зазвала к себе мужика, пользовалась им, к ребенку приучила, а потом - "тесно, милый, так больше жить нельзя"? Т.еЕ прямая аналогия со взятой с улицы собакой и выпихиванием ее потом, обжившейся и прирученной, на улицу?

Дама, давайте все-таки логично рассуждать. Абстракций не получится - и я Вам уже пояснила, почему. "Вообще" подлецов, не подлежэащиъ уголовному преследованию или каре Б=жьей, я в жизни видела исключительно мало... единично просто. И то - НЕ наверняка, поскольку известна в таких случаях всегда какая-то часть истории.

Вы же сама попытались дать "объективное" освещение происходящего с подругой, даже вроде бы какие-то конкретные параметры его "подлости". На самом же деле Вы от конкретных вопросов уходите либо начинаете добавлять какие-то детали, отсутствовавшие в первоначальном изложении.

Кроме того, давайте договариваться тогда о терминологии. Слова "развод", "она ему все сделала", "муж все-таки", "она в него так вложилась" - к этой ситуации не относятся. Ни вообще, ни в частности. Вот ежели бы он обманом вынудил ее продать квартиру (чего не было), вытянул деньги на свой дом и бизнес (чего не было - иначе Вы бы нам давно поведали), морочил голову, обещая вот-вот жениться (чего опять же не было, а если бы и было - даже тут надо голову на плечах иметь, извините), силком держал дома, нетдавая работать и жить самостоятельно, а вытягивая все деньги, силы, связи, навыки и пр. в свою пользу - а потом выпихнул бы на улицу (чего тоже нету - просит разъехаться, а она упирается всеми четырьмя) - тогда да, возможно/вероятно/не исключено, что можно его счесть подлецом. Однако элемент того, что ежели она не малолетняя дебилка, существенная доля ее вины в таком развитии событий есть - остался бы.

Кстати, здешние сомневающиеся не одиноки: мой Боцман и еще один человек сразу же, с первых страниц сказали, что либо Вы о себе, либо эта история вообще выдуманная, поэтому и всплывают все новые изгибы и навороты

Ты всегда в ответе за тех, кого приручил"

Здесь полностью с вами согласна...

Ой, да, вот еще очень интересный момент, о котором я тоже спрашивала... Почему ДО переезда к нему дама была вполне успешная, на себя с ребенком, во всяком случае, зарабатывала, навыки и связи были такие, что мужика этого на ноги поставила, а теперь вдруг, через полтора года - такой кирдык-то? Ну Вы только в уборщицы порекомендовать можете, но она-то, выходит, - не только?

Интересно также, почему когда он жил у нее - не было скандалов, он не предъявлял претензий, она (и Вы) - тоже, вроде бы, нет. Друзья у него были нормальные, никто ее не оскорблял, про создание ДОМА никто не вякал, а как к нему переехали - все и случилось? Вы подумайте, почему бы это так могло быть... Это очень интересный момент.

Думаю, потому, что мужик - абсолютно нормальный, покуда жил у женщины - и мирился со многим, что ему, наверное, не нравилось: ее дом, ее правила, он здесь гость а не хозяин. А вот когда появился ЕГО дом - ситуация несколько изменилась. Она стала активно вить гнездо - по-своему, как она себе представляла. Ни Вам, ни, вероятно, ей не пришло в голову, что человеку может больше нравиться своя холостяцкая берлога, а не ДОМ на ее фасончик, с финтифлюшками и пр. Она, не спросившись и не посоветовавшись (ее право, хотя - ежели уж все пополам... гм...), продала квартиру и начала тратить деньги - сама/одна, чем поставила его в несколько дикое положение - что и оказалось. Он уже не смог ей сказать, как она ему - а не пожить ли тебе, душечка, в другом месте, что-то тесно стало... от декорейшнс Друзья опять-же противные сделались - вряд ли она это никак не выражала.

Т.е. она принялась активно и без спросу устраивать его жизнь и судьбу. Без какого-то определенного фундамента кроме того, что им приятно было спать и вообще находиться вместе некоторое время. И вдруг! мужик оказался весь опутан обязательствами, причем, неисполнимыми, которые она и ее подруга ему навязывают. Конечно, пошла эскалация! если на пустом месте он тамк попал - то что же будет дальше, если он поддастся шантажу и оставит ее с ребенком?

Ну и давайте развернем ситуацию - как я уже предлагала. Мужика зазвали жить в дом, спать, кормить, носки стирать, ребеночка подсунули симпатичного, папой называет... Хорошооо! И ВДРУГ! - подруга грит, что тесно, мол, иди-ка ты, любимый, куда-нибудь в сад. Денюжки у тебя есть, здоровый, не пропадешь... Представляете? Вот ужас-то, вот подлость непрощаемая! И идет его друг - тот самый негодяй, который все считал и записывал, что чье, и кто кому чем обязан - в Кофейню и начинает собирать сведения, как ей, гадюке, жизнь испортить, ребеночка (ну, который папой называл) отсудить, порчу навести и вообще... Назовите 10 различий

, лучшее, что Вы могли бы сейчас сделать для подруги (если таковая имеется) это - напомнить, кем она была и как жила ДО этого мужика и - дать почитать конфу. Чтобы она перестала валяться с мертвым лицом и причитать "как он мог!" Пусть хотя бы взбесится поначалу

Ага, запостила и - вижу что Вы, Дама, соглашаетесь со словами "мы в ответе" ... Вот очень нее люблю цитирование этой прекрасной фразы. Никогда не бывает применено точно. Почему Вы о ней не вспоминали, когда Ваша "подруга" фактически выгоняла из дому прирученного мужика? Почему она не чувствовала себя в ответе за своего ребенка, а предпочла взвалить ответственность на чужого дядю? Ниче, я подумаю, - у меня еще найдется десять почему - в частности, угадайте, почему эта фраза здесь не к месту нисколько...

""Здесь полностью с вами согласна...""

А раз согласны, то объясните своей подруге, что раз она завела ребенка, то обязана думать о завтрашнем дне, а не искать кого-то еще, к кому можно "приручиться" (или "присосаться"?) и перекласть эту ответственность на чьи-то плечи. Ведь мужик не виновать в том, что она продала квартиру? не виноват. Не ваиноват в том, что она потратила деньги? не виноват, Не виноват в том, что у нее не хватает мозгов? Не виноват.

Так почему же он подлец и ему надо мстить?

Не если о себе то это бесполезно, дама вас всех в сад пошлет, грубые вы все логику в ее творческои натуре вздумали искать...

Было уже такое в диске про поменять мужа, сначала все бросились концы с концами сводить, а когда не смогли и уличили даму в несвятости, она всех послала

Вобшем как обычно

Дама хочет услышать : какая сволочь, какая "подруга" жертва, мест он конечно заслужил

яиц в диван, рыбы под матрас, член маленькии и декларацию о не уплате налогов в полицию

Ну и стекло толченное в суп...

Так ему и надо, пусть мучаеться подлец!!!

Так поидет?, а Дама,??? а то они пративные привязались, к всепрашению призывают, логику ишют

Нет, я хорошо понимаю, о чем Дама из Магадана толкует. Сволочь мужик - без вопросов. А тетка - дура романтичная.

Дамы, такие мы все практичные, когда дело нас самих не касается. Так легко чужие облака разгоняем. Можно подумать, сами романтичными дурами не были. Есть люди от природы практичные, а есть такие, которые просчитывать жизнь начинают лишь после того, как жареный петух в задницу клюнет. Петухи нам только все разные попадаются. Этой тетеньке - бойцовский встретился, активный.

И насчет того, что чужого дядьку папой... тож с опытом приходит. Дите о папе мечтало. И папа для него тот, кто с мамы пылинки сдувает. Значит, любит нас с мамой, дите думает. Истосковалося оно по заботе, вот и папа материализовавшийся тебе...

А ежели настоящего папы никогда и не было, попробуй объясни дитю, что папа - это некий абстрактный субъект, а этот дядя, который на руках носит и конфеты каждый вечер разные дарит - он просто Ваня или Жан...

Не. Не так все просто.

Дама из Магадана, не надо никому мстить. Понимаете, коровьей лепешке по фигу, наступите Вы в нее или нет. Вам - Вам не по фигу.

Хотя, признаться, идея пустить слух о том, что у мужичка оказался неактивный писюнчик, мне очень понравилась

да мужик может и не понЯл, что кого-то приручил..жили же просто так. думал все ясно..

случись что с ним, к примеру, ведь тоже оказалась бы дама с ребенком на улице. яснее некуда, что никакой ответственности на себя он брать не хотел.

Назад
Сверху