Как вы наказываете подлецов?

• Автор темы Автор темы Durk
если сказать - как, по всему написанному и следует, что потрачено на себя и ребенка - то очень резко вылетают подпорки из-под тезиса "он подлец-мерзавец, надо его приморить как-то". Тут и так осталось только желание примучить мужика за то, что ЕЕ представления и ожидания не совпали с реальностью. Согласись, что этого маловато

Я ненавижу людей, которые сами с собой договорятся как должны по отношению к ним вести себя окружающие и - исходя из этого и действуют. Элементарно нормальный человек, переезжая в чужой дом - и рассчитывая, вероятно, что это навсегда, - перед продажей/растратой хотя бы спросил/а другого. ПРостенький такой вопрос "Знаешь, милый, наверное, раз уж мы вместе, нету смысла держать/платить за ту квартиру. Давай мы ее продадим, а деньги употребим так-то и так-то..." У меня есть сильное подозрение что ничего такого не было - по разным причинам: а) дама, которая теперь считает, что ей все должны по жизни, совершенно не считала, что должна с "вечно любимым" о чем-то таком советоваться. Это же ЕЕ квартира, ЕЕ решения, ЕЕ жизнь... б) не захотела говорить, во-первых, потому что подозревала ответ типа "Извини, родная, но я бы на твоем месте этого делать не стал - в жизни всякое бывает", во-вторых, - хотела тихой сапой поставить милого в безвыходное положение, типа "А теперь ты, как порядочный человек..." ну и т.д., что мы здесь и видим; в) вообще не привыкла и не приучена по жизни о чем-то таком думать, а живет по принципу левой пятки... когда принцип не срабатывает (где папа ребенка, например, и почему от него нету вклада, а вклад требуется от постороннего?) - это конец света, все подлецы, жизнь прекратилась и т.п. Ничего, оклемается

И, Бастеточка, ведь не первый облом-то! Где папа ребенка? Уже встряхнуло, вроде

Она же молчит, как партизанка - стало быть, не знает

Она же молчит, как партизанка - стало быть знает. Но не скажет, ибо стыдно за собственную глупость.

"Мне так не показалось. Думаю, она обеспокоена тем, что ей негде жить. Причем с ребенком. "

Да?

И чем же выражается ее беспокойство? В поисках способа мести подлецу - партнеру? Вопрос для нее даже не стоит в том, что ей делать, а в том КАК ОТОМСТИТЬ ПОДЛЕЦУ за то, что не желает с ней жить .

А вы своей жалостью и сочувствием это ее чувство мести подогреваете.

Согласись, что этого маловато

Соглашусь

И не надо его морить. Сам помрет

Я ненавижу людей, которые сами с собой договорятся как должны по отношению к ним вести себя окружающие и - исходя из этого и действуют.

А я их жалею. Это и есть книжные мальчики и девочки, которые прозревают поздно и больно.

Я Грековскую "Кафедру" в раннем возрасте прочитала, в глубокой юности. И на всю жизнь запомнила гимн свободолюбца: "Я тебя люблю. Сейчас - навсегда"

Но додумывать за автора и героиню все-таки не будем. Про папу речи совсем не было. У моего сына папы уже и в живых нет. Всякое бывает.

Она же молчит, как партизанка - стало быть знает. Но не скажет, ибо стыдно за собственную глупость.

Тоже может быть. Разве от этого она не достойна сочувствия?

Вопрос для нее даже не стоит в том, что ей делать, а в том КАК ОТОМСТИТЬ ПОДЛЕЦУ за то, что не желает с ней жить .

Опять же - Ваше восприятие междустрочья. Мое совсем иное. Она хочет отомстить за то, что осталась на бобах.

"Тоже может быть. Разве от этого она не достойна сочувствия? "

Что означает сочувствие в контексте этой темы? придумать способ наказать подлеца?

"Заблуждения этой дамы очень типичны для любой женщины, воспитанной на книжках, а не на суровой правде жизни."

Скорее наоборот. Кто в своей жизни прочитал несколько больше школьной программы (или хотя бы добросовестно изучил школьную) - не станет вести себя подобно героине топика.

Невозможность предугадать простейшие варианты развития событий из жизни двух сожительствующих людей - указывает на признак отсутсвия ума, а не на его избыток.

А тот факт, что героиня в своей жизни уже имела печальный опыт общения с отцом своего ребенка , но тем не менее ничему ее этот опыт не научил- только усугубляет ее вину перед ребенком.

Что означает сочувствие в контексте этой темы? придумать способ наказать подлеца?

Объяснить ей доходчиво, что, свершив некую гипотетическую месть, она не станет счастливее.

, Вы путаете житейский ум с эрудицией.

При чем тут отец ребенка?

Тоже может быть. Разве от этого она не достойна сочувствия?

А Вы помните ее тему, где она описывала насколько ей надоел ее "муж" и что она живет с ним только ради ребенка? Очень там хорошо она в красках все описала. Вот и получила что хотела.

"Она хочет отомстить за то, что осталась на бобах."

Ну так пусть отомстит, например, Пушкину. Он в этом виноват ровно столько, сколько и тот мужик, у которого она жила.

Бастет, ее бобы - это результат ее товарно-денежных операций с квартирой. Причем здесь мужик???? С ним был только общий трах на его жилплощади, причем по обоюдному согласию.

, а вот жалеть - не надо. Т.е. имеешь, конечно, полное право - но тогда и их жертв тоже, которые совершенно не подозревают о том, какую каку им собирается это нежное существо подбросить, договорившись само с собой. Почему другие-то должны отвечать за их глупость, эгоизм и тупое упрямство (Вот я так щас сделаю - потому что ему так лучше, я знаю...) Почему молчел не заслуживал хотя бы права самому решить - хочет он эту даму в своей жизни навсегда?

Ладно, согласна, с папой всякое могло быть - но жила же? Не только на себя с ребенком хватало, но и по словам магаданской дамы - "все ему дать", верно? так что так резко изменилось?

Да, тут Боцман высказал предположение - если речь идет о Германии - что квартирка-то у нее могла быть куплена на очень льготных условиях как для малоимущей матери-одиночки... Тогда за деньги, вырученные от продажи, даже без растраты уже ничего не купить, и, более того, эта возможность дается один раз - купить так дешево и на очень льготных условиях. Здесь тоже есть такие программы - Первый дом, например. И тоже - однократно возможная. Но все равно - ты как считаешь, она должна была посоветоваться с молчелом? ну, о своих далеко идущих планах и намерениях?

Вот и получила что хотела

В таком случае я лишь лишний раз с грустью убеждаюсь, что приходить в Кофейню со своей бедой недальновидно и чревато дополнительным стрессом.

С ним был только общий трах на его жилплощади, причем по обоюдному согласию.

С ее точки зрения это была любовь на всю жизнь, очевидно. Объяснить ей, что она жестоко ошиблась, что жизнь тем не менее не кончена, было бы совершенно нормально. А травить человека, которому и так худо, додумывать за него и делать жестокие неоправданные выводы, исходя из собственных соображений - это невеликодушно.

да, и вот еще... Почему зажушевная "подруга" ей не посоветует нормальный взрослый способ выхода из ситуации - ну, ведь что сделано, то сделано, назад не вернешь. сказать ему "Милый, я все поняла, я неправа, конечно, и мы оба виноваты что дело дошло до такой конфронтации. Но мне сейчас будет очень материально тяжело. Ты не сможешь мне дать в долг, под расписку, некоторую сумму - обустроиться на первое время, а я как встану на ноги, тебе отдам" ...

, ты забыла, что у нас с тобой разные представления об МПО. Я ж домостроевка, равного партнерства не признаю

сказать ему "Милый, я все поняла, я неправа, конечно, и мы оба виноваты что дело дошло до такой конфронтации. Но мне сейчас будет очень материально тяжело. Ты не сможешь мне дать в долг, под расписку, некоторую сумму - обустроиться на первое время, а я как встану на ноги, тебе отдам" ...

Да, это было бы правильно. Только "милый" тут ни при чем. Мужик ее с дерьмом смешал, шалавой величает, а она ему "милый"?

, извини, Дама пришла не с бедой, а с тем как бы - любыми способами - ущучить человека, который по ее сценарию, во всяком случае, ни ее подруге, ни ей ничего такого не сделал. Ну нельзя наказывать людей за их несоответствие нашим неумных и необоснованным ожиданиям...

И никто тут никого не травил. Как раз и предлагают взглянуть на ситуацию трезво, перестать валить с больной головы на здоровую, и вообще - реально подумать о себе и ребенке и как дальше жить. Дама же никакой реальной помощи предложить "подруге" не может и не хочет, судя по всему, а распаляется желанием мести.

Что это все - недостойные нормального человека глупости, ей уже пытались и сказать, и доказать - мимо. Вот только способы ударить побольнее ей интересны. Ты всерьез полагаешь, что советы к знахарке пойти напустить порчу, распустить про него гадкие слухи, насовать в квартиру тухлятины и пр. - это нормально, и это и есть реальная помощь? ну, так же как и твердить (себе или подруге) - он подлец, подлец, тебе не выкарабкиваться надо, голубке нежной и непорочной, а - положить еще кусок жизни на прищемление и ущучивание?

Назад
Сверху