"Сволочь мужик - без вопросов. А тетка - дура романтичная. "
Бастет, ну тогда уж вы мне объясните,в чем его сволочность проявилась? Или по вашему мужик таки должен как агнец божий положить свою жизнь на алтарь детской любви к нему и влачить свое существование с нелюбимой женщиной?
"Дите о папе мечтало. И папа для него тот, кто с мамы пылинки сдувает. Значит, любит нас с мамой, дите думает. Истосковалося оно по заботе, вот и папа материализовавшийся тебе... "
Вот вам пример из жизни:Когда моему ребенку было 5 лет, а папа вернулся через 6 месяцев загран командировки. Приезжает папа, а сын у подъезда играет. Он к нему с сумками, с подарками "Сынок, это же я!", а сын ему отвечает : "Не мешай, папа, ты видишь, я же играю!" Это вам про детскую тоску и мечты о папе.
"А ежели настоящего папы никогда и не было, попробуй объясни дитю, что папа - это некий абстрактный субъект, а этот дядя, который на руках носит и конфеты каждый вечер разные дарит - он просто Ваня или Жан...
Не. Не так все просто. "
А виноват ли этот дядя Ваня в том, что ребенок женщины, которую он любил, никогда не знал своего настоящего отца?
И почему после полуторогодовалого сожительства с мамой ребенка, заботы о будущем этого ребенка должны пожизненно лечь на его, Ванины плечи, а не скажем, на плечи настоящего папы ребенка?
И он, Ваня, значит подлец, а тот папа неизвестный - не подлец? или тоже подлец? Что-то много вокруг нашей героини подлецов! вы не находите?