Как вы наказываете подлецов?

• Автор темы Автор темы Durk
Дама а помните вы где то писали, что вы можете зажмуриться и злы наслать на человека и злы потом исполняються

Так в чем вопрос

Или вы у обчественности спрашиваете нужно ли так делать?

Делать так не нужно, тут обчественность единодушна

Но если хотите получить кучу проблем себе и своим детям ради наказания "подлеца" то делаите, ваш выбор...

, я Вас уважаю, а от Дамы ни на один вопрос ответа толком не добьешься, поэтому - теперь к Вам Почему мужик сволочь однозначная? растолкуйте хоть Вы мне, а то так дурой и помру...

Кстати, если кто-то живет по принципу жареного петуха - непонятно, отчего в ответе должны быть окружающие. Тоже мне, романтическая натура... Как мужика из дому выставить - где романтика-то была?

"Сволочь мужик - без вопросов. А тетка - дура романтичная. "

Бастет, ну тогда уж вы мне объясните,в чем его сволочность проявилась? Или по вашему мужик таки должен как агнец божий положить свою жизнь на алтарь детской любви к нему и влачить свое существование с нелюбимой женщиной?

"Дите о папе мечтало. И папа для него тот, кто с мамы пылинки сдувает. Значит, любит нас с мамой, дите думает. Истосковалося оно по заботе, вот и папа материализовавшийся тебе... "

Вот вам пример из жизни:Когда моему ребенку было 5 лет, а папа вернулся через 6 месяцев загран командировки. Приезжает папа, а сын у подъезда играет. Он к нему с сумками, с подарками "Сынок, это же я!", а сын ему отвечает : "Не мешай, папа, ты видишь, я же играю!" Это вам про детскую тоску и мечты о папе.

"А ежели настоящего папы никогда и не было, попробуй объясни дитю, что папа - это некий абстрактный субъект, а этот дядя, который на руках носит и конфеты каждый вечер разные дарит - он просто Ваня или Жан...

Не. Не так все просто. "

А виноват ли этот дядя Ваня в том, что ребенок женщины, которую он любил, никогда не знал своего настоящего отца?

И почему после полуторогодовалого сожительства с мамой ребенка, заботы о будущем этого ребенка должны пожизненно лечь на его, Ванины плечи, а не скажем, на плечи настоящего папы ребенка?

И он, Ваня, значит подлец, а тот папа неизвестный - не подлец? или тоже подлец? Что-то много вокруг нашей героини подлецов! вы не находите?

, а не знаю С моей, простой русскобабской, точки зрения, сволочь он - и все тут

ИМХО, самый страшный грех - обмануть доверие. Ей-богу, того, кто тебе безгранично верит, лучше убить, чем обмануть, ИМХО

А еще он сволочь потому, что ведет себя, как старый дед в том анекдоте, который бабку свою поварешкой по лбу лупил: как вспомню, шо не девкой взял!

Или по вашему мужик таки должен как агнец божий положить свою жизнь на алтарь детской любви к нему и влачить свое существование с нелюбимой женщиной?

Нет, конечно. Но он обязан был позаботиться о женщине, которую разлюбил. Не по закону государства и права, а по меркам человеческой совести. Я так думаю.

А виноват ли этот дядя Ваня в том, что ребенок женщины, которую он любил, никогда не знал своего настоящего отца?

Речь не идет о его вине. Если он четыре года позволял называть себя папой, то тем самым взял на себя определенные обязательства. Опять же - по законам неписаным, нравственным.

А то, что много подлецов - это уж Вы сами ее анамнез выдумали

"Ей-богу, того, кто тебе безгранично верит, лучше убить, чем обмануть, ИМХО "

Аха,конечно.А тот,кто якобы безгранично верит,не будет открывать топики "как поменйть мужа",а поз жее выясняется,что и не муж это вовсе.

И еще.О какой,блин,мести идет речь? Или о каком "бог накажет"? бедный бог как может,лупит даму по башке,а она все не понимает,почему лупит-то. Печально.

Все,что надо делать-принять факт,что да,лажанулась,сделать оргвыводы,вставать с дивана и искать прокорм себе и ребенку.

"С моей, простой русскобабской, точки зрения, сволочь он - и все тут "

Вот именно, что с бабской, потребительской точки зрения, которая рассматривает одну сторону медали - свою собственные интересы и свою собственную выгоду.

"самый страшный грех - обмануть доверие"

Не думаю, что чувства этого мужика к нашей даме поменялись на пустом месте и не из-за чего.

И кто чье доверие обманул первым? Кто знает?

, ну мы ведь не знаем, о себе ли пишет Дама из Магадана.

И не знаем, в который раз бог по башке ей дал. Может, впервые?

Пожалуй, оставшись без крыши над головой, Вы станете печалиться о выгоде и благе того, кто Вас поганой метлой погнал

Имхо, самый лучший способ отомстить - влюбить в себя. Вот тут и бери тепленького и выкураживайся от души

Но не всегда осуществимо.

Другие же способы - либо слабоэффективны, либо омерзительны (в моих глазах).

"WОW, ну мы ведь не знаем, о себе ли пишет Дама из Магадана"

Угу,.но подруга как две капли воды-вылитая автор. И мужик к ней перезжает в начале,и с бизнесом она ему помогает,и квартиру она свою куда-то девает,а он проибретает недвижиость себе,и уют она обеспечивает,и замуж за мужика не идет,но ребенок папой мужика зовет.

Елки,"скажи мне,кто твой друг",что ли? Вы много видали подруг с одинаковым совершенно паттерном проблемсов?

"Но он обязан был позаботиться о женщине, которую разлюбил" "Если он четыре года позволял называть себя папой, то тем самым взял на себя определенные обязательства."

Беда в том, что героиня этой истории не ищет компромиссов, а продолжает настаивать на совместном проживании с этим мужчиной, цепляясь за малейшую возможность: во имя, так сказать, детской любви к нему, потому что середина учебного года, потому что дождь за окном и тд .

Это как в сказке про лису, которая перебралась из ледяной избушки в лубяную, и которую потом никто от туда не мог выгнать.

Ведь она и речи не вела о том, что, скажем, активно подыскивает себе новое жилье или новую работу. А как известно, под лежачий камень вода не течет. И когда "определенные обязательства" перерастают в "бессрочные и неопределенные" - любому терпению прийдет конец, и наступит момент, когда этот мужик просто соберет ей чемодан и выставит за дверь. И будет прав, со всех точек зрения.

""Пожалуй, оставшись без крыши над головой, Вы станете печалиться о выгоде и благе того, кто Вас поганой метлой погнал ""

Без крыши над головой она осталась по собственной инициативе, обменяв, так сказать эту крышу на денежный ее эквивалент. И перебралась жить к знакомому мужчине, почему-то претендуя на пожизненное проживание в его квартире и пожизненное содержание ей и ее ребенку с его стороны.

А когда даму попросили освободить помещение - начались какие-то разговоры о том, что ее" выгнали поганой метлой из ЕЕ дома" и "лишили крыши над головой".

(плачет) но почемуууууу... неужто "русскобабская" точка зрения непременно должна предполагать, что ежели мужик не ведет себя так как баба сама с собой договорилась - то сволочь?

И - извини, даже из апологии Дамы с Магадану, в чем заключается преступный обман доверия? Я же предложила реверсный взгляд на ситуацию - особенно, первую серию, когда ОН ей "доверился", а она его стала из квартиры выпирать... бедный, бедный, как бы эту бабу подлую наказать за обман доверия

Ах, "крыши над головой лишил"? ты прости меня, но ты в этой ли ветке отвечаешь? Т.е. типа кто-то свое жилье продал-прогулял, пришел ко мне джить - все, уже выставить не моги? гадко это все как-то... априорно вешать на других обязательства вести себя лучше чем ты сама.

Беда в том, что героиня этой истории не ищет компромиссов, а продолжает настаивать

Мне так не показалось. Думаю, она обеспокоена тем, что ей негде жить. Причем с ребенком.

Ну а для идентификации автора с героиней рассказа, пожалуй, фактов маловато. Если бы дама из Магадана писала о себе, то, наверное, знала бы, куда подевались деньги от проданной квартиры. Она же молчит, как партизанка - стало быть, не знает

, да я просто стараюсь рассуждать, как и положено простой русской бабе - с точки зрения туманной логики

Лет 15 назад я и сама такая была - слава богам, петух мой слабоват оказался, зажарили его, видать, плохо... или просто задница у меня была крепкая

И я ПОМНЮ, какой была до энтого прозрения. Таня, блин, Ларина. Заблуждения этой дамы очень типичны для любой женщины, воспитанной на книжках, а не на суровой правде жизни.

, Вы читаете между строк и видите так глубоко, как мне, пожалуй, недоступно.

Назад
Сверху