Как вы наказываете подлецов?

• Автор темы Автор темы Durk
Не говоря уж о том, что дыма без огня не бывает.

Если мужик и в самом деле какой-то демонический по натуре своей подлец, так неужели ж бы это не вылезло еще до того момента, как дама квартиру надумала продавать?

Вас в жизни еще ждет много сюрпризов. Бывает с такой стороны люди себя показывают... И мужья и жены и родственники. Чур меня!

Прочитайте начальное сообщение - сначала мужчина у женщины и только потом она перехала к нему. Или мужику жить у женщины - это нормально, а вот когда наоборот - это халява голимая?! А я по наивности всегда думала, что это семья...

А Вам бы я порекомендовал бы прочитать темку Дамы из Магадана

http://www.forum.nedug.ru/showthr...873#post1461873

А также ее описание того же "мужа" до того, как он ее попросил:

http://www.forum.nedug.ru/showthr...052#post1466052

У меня практически нет сомнений, что пишет она не о подруге, а о себе. В общем, пошла по шерсть, а вернулась стриженой

Ой, Алиса, шо вы говорите

Люди преподносят сюрпризы, разумеется. Но не на ровном месте.

Не бывает такого, понимаете? - чтобы четыре года жили душа в душу, любовь-марковь неземная и протчее все и вдруг бац - пятого сентября, ровнехонько с утра, он ей вдруг заявил, мол, выметайся и ребенка своего прихвати. И ваще ты шалава, мол.

При этом в условии задачки заявлено, что дама и красавица, и умница, и такую днем с огнем поискать, и уют обеспечивала, и ублажала, и доход приносила... Дак как же это - от такого шокровища и по своей воле отказываться? Неувязочка, мягко говоря. Не бывает так. Особенно если муж выгоняет просто так, без появления в его жизни другой женщины. Это даме надо было очень постараться...

Хотя и стараться-то особо не надо.

Меня умиляют тетки, сидящие верхом на мужиках, и лопочущие что-то о том, что это-де "ради ребенка" или, там, помирающей бабушки или еще чего, такого же благородно-святого. То есть они наверняка примерные жены - охотно верю и в обеспечение уюта, и французскую кухню и декорации разнообразные , но как-то до этих теток не доходит, что мужики - они не трамваи, вообщем-то. Они типа - тоже люди. И каким бы лохом очередной "трамвай" ни был, у него вполне может наступить момент прозрения по поводу того, зачем и почему жена с ним живет. И дать пинка под зад, невзирая на.

После чего подобные темы и заводятся...

кот матроскин, складывается у меня ощущение, что поступки героини рассказа (или/и автора) каждый трактует, исходя из собственных мотиваций

Давайте, , лукавить-то не будем! Вы же в курсе планов "Дамы из Магадана", что она находилась в процессе поиска следующей халявы,

и даже советы ей давали . Так что про мотивации - помолчим, ладно?

, да еще ежели "дао" заключается в том, что она, бля, дом украшала - подушечки/занавесочки/финтифлюшечки, чтобы прикрыть его "холостяцкую берлогу"... Гнездо вила, видите ли! И даже ребеночка в гнездо это подбросила - чисто кукушка (а он что, ей запрещает нахер забрать эти подушечки и занавесточки? тоже, видимо, нет - иначе бы Дама, с таким трудом их припомнившая как обоснование тезиса что мужик подлец, подлеэащий опорочиванию и изничтожению)

Не, никогда я этих "настоящих женщин" не пойму, наверное... ну, тех, которые полагают, что рназ она с занавеской в руках в дом вошла - ей уже все навсегда по жизни должны...

Прочитайте начальное сообщение - сначала мужчина у женщины и только потом она перехала к нему. Или мужику жить у женщины - это нормально, а вот когда наоборот - это халява голимая?! А я по наивности всегда думала, что это семья...

Нет, когда наоборот и одинаково - то все в порядке. Но не когда его из дома попросить под предлогом тесноты - хорошо и правильно, а наоборот - подлец и мочить его

И нет, это - описываемое - ни разу не семья, извините. Мне жаль рушить Вашу наивность, но до семьи сеильно недотягивает...

Во-первых, семья не бывает там, где кто-то с собой односторонне договорился, что это вот - семья. Нужен некоторый консенсус с определением прав и обязанностей.

Во-вторых, в семьях как-то не принято, чтобы кто-то сам по себе принимал такие решения как продажа квартиры, трата денег за нее и - по умолчанию, что в этой квартире он/а теперь навеки поселился патамушта.

И только когда была действительно семья - с договоренностями, планами, поделенными обязательствами - и можно наставивать на соблюдении чего-то в случае, когда семья прекращает свое существование (бывает, знаете ли)

А вот ещели кто-то чего-то там сказал в настоящем времени три года назад, а теперь требовать чего-то, что и обещано не было - только на основании собственной друости, то это дико. Так же дико как силком оставаться в доме где тебя не хотят. Еще и - моральный шантаж и вымогательство.

Так то ж если есть деньги.

А если нету?

Бастет вон пишет - отправила бывшего жить на даче. А если нету ее, дачи-то? А жена - постылая? Куда мужику девать-то ее?

Дачи нет, так машина есть. Продаст и снимет для бывшей ж\пл на год, денег выдаст маленький саквояжик на первое время.

Должны же нажить-то че-нить были в совместном браке?

Если уж совсем ничего не нажили, и жилье-то общее съемное, то жену и выгонять никуда не надо, надо просто самому уйти к родимой мамушке.

Если жена жила на ж\пл мужа и не имеет к ней никаго отношения и совсем никак "не выгоняется", надо просто не давать ей денег на духи-шмотки и кормить одними картохой и макаронами, заправлеными маргарином. Жись половую похерить напрочь, вступив в секту богомольную. Жена сама убежит через два месяца на третий к маме.

А может это просто благородство и ответственность? Или понимание факта, что женщина не была виновата, что у него чувства прошли.

Нудануда, именно так думают о себе мужики откупившись от постылой супружницы. А вот супружницы получивщие отлуп сиравно их таковыми не считают. ПрИдатИлям прощенья нет, короче! С ответственными и благородными(по женскому разумению) они и рядом не лежали. Те, бедолажки, смиренно тащат крест свой усю свою жизнь, носят ежедневно мусор на помойку и выбивают ковры оглоблей раз в неделю, дарят на 8 марта 3 гвоздики, на день рождения- набор сковородок, подрочив в сортире набегают в спальню и с размаху выполняют свой супружеский долг 4 раза в месяц, пользуясь имеющимся состоянием стояния. Вот тока эти - настоящие герои!!!

"А пожертвовала уже всем, чем женщина жертвует, выходя замуж... Всем, просто-напросто... Переехала в другой город... И не из Магадана... Бросила всё, сорвала ребёнка из его школы /отличной частной/, от его друзей увезла...

Потратила на него почти 4 года своего времени, на устройство и ремонт только его квартиры ушёл год... И так далее...

О че нарыла в тои диске

А вы говорите подруга,

это не подруга, это самои Даме и дали под зад коленом...

Но к тому все и шло

Ох советывала я еи магазин картин открыть и заработок постоянныи наити, так ведь она выше этого...

Теперь злы будет на мужика насылать, карму ребенку портить своему...

Есть еще противнее - женщины, которые вьют из мужика веревки, играя на его любви к ней, благородности и порядочности

Ну дык противоядие-то известно - не верь, не бойся, не проси.

Не будь порядочным, не будь благородным - таковы только лохи. И надо всегда понимать, что т.н. любовь - это самая жестокая из игр.

Так может, они в сумме просто не сошлись? Вот Дама пишет. Что ее приятельница (если это действительно не она сама), и выкрутится со временем, ничего страшного. Но неохота из дорогого района уезжать и школу менять ребенку. Ее можно понять. Но и мужика тоже. Если человек, не имеющий на его деньги юридических прав обнаглел и заявляет, что деньги он ОБЯЗАН дать... то тут не то, что внутренней, внешней ответственности не появится. Небось, в истории, где муж помогает бывшей девушке, последняя не права нагло качала, а тихо и смирно ПРОСИЛА о помощи. Разница, надеюсь, понятна? Если человек просит, это одно. А когда требует, и считает, что ему должны - это уже глупейшая позиция для зависимого человека. Да и если героиня истории такая умная и достойная, что мужик ей по гроб жизни обязан, то почему она не может сама себя и ребенка просодержать на достойном же уровне? А надо выдаивать алименты из сожителя в таком раскладе?

раз это сам дама и есть .. . то хватит уже всем ее бить. она и так плакать хочет и руки на себя наложить...нельзя уже такими жестокосердными быть.

милость выше справедливости, как известно в кофейне

кофейное милосердие?

-

прекратить пинать..и посодействовать выговариванию...психотерапия такая

раз это сам дама и есть .. . то хватит уже всем ее бить. она и так плакать хочет и руки на себя наложить...нельзя уже такими жестокосердными быть.

милость выше справедливости, как известно в кофейне

Про "плакать" я проглядел как то... Вроде бы не плакать собиралась она... мстю жестокую придумать силами кофейни... или не прав я?

В топике о смене мужа пишет она, что и не помнит, какого по счету меняет... привычное дело ей, видать.

Выговариваться, насколько я понимаю, леди не хочет, хочет мстить, это раз. Второе, содействовать выговариванию определенных категорий граждан - только истерики провоцировать и давать им понять, что они во всем правы - пусть продолжают в том же духе.... до следующего провала по собственной глупости... Этой же категории граждан нужно, иной раз, не выговорится, а убедиться в том, что они - святые, которых подлецы подставили. Как вы сами понимаете, это - тупик жизненный. Так вот. Я и спрашиваю. Что можно сделать для человека, который сам губит свою жизнь и настаивает на том, что так и надо?

А мне Дама Магаданская симпатична. Фоток, жаль, не видел.

Но славная она

Назад
Сверху