Как вы наказываете подлецов?

• Автор темы Автор темы Durk
, в условии задачки сказано, что ее вышвырнули. Из этого и исходим.

Что родила, рассчитывая на свои силы - не знаю, не уверена. Дама, судя по всему, весьма импульсивная

Ну а собаки тоже на улицах, бывает, не пропадают. Разве что если левретку голую в Туве на мороз выкинуть

Брошенные женщины часто бывают похожи на вышвырнутых собак. Да и мужчины тоже. Вышвырнутые мужчины - еще более жалкое зрелище.

Все очень разные, Линта. Многие просто не умеют жить одни. Не умеют с жизнью бороться, трудностям противостоять. Я сама, бывает, киплю, когда вижу, как человек складывает крылышки и опускает руки. Начинаю трясти: ну что же ты, давай, борись, не можешь лететь, так хоть трепыхайся, чтоб не замерзнуть, а там, глядишь...

Бесполезно. Энергетика другая.

Здесь то же самое. Один, оставшись без семьи, прыгает от счастья, заполучив долгожданную свободу, другой бьется в истерике, третий вынашивает планы мести, четвертый вовсе в петлю лезет. Это не значит, что кто-то поступает лучше, а кто-то хуже, кто-то правильно, а кто-то неправильно. Это значит только то, что мы все разные. И то, что правильно и разумно для одного, не подходит другому.

Короче, иногда перед вынашиванием мыслей о мщении не мешает себя поставить на место. На место и другой стороны.

Вы абсолютно правы, Влага. Я с самого начала ветки об этом думаю. Но все это можно говорить человеку, когда он уже отошел от шока. Разумные доводы хорошо лягут лишь на адекватное восприятие.

Поди зарезали друг друга до крови?

Оне помёрли качаясь на люстре А всё почему? А потому что жадная бабища не хотела Дугласу дом уступить, всё вопила:

всё мое, всё мне .

Хорошая история

в условии задачки сказано, что ее вышвырнули.

Вот это я и пытаюсь выяснить - вышвырнули или нет, беспомощна данная леди или нет.

, я понимаю что лень читать все - как и Йедему Но я в двух постах только что предлагала реверс и - даже по предложенной ситуации: два года он у нее жил, она его пользовала как хотела, а потом заныла, что тесно очень и пошел бы он... Не подлость? У него все ценности не рухнули в одночасье

, так потому и сошлись, что упорные и очень трудолюбивые оба

, читай внимательнее - он никого никуда не выгнал... Он только еще предложил удалиться, а дама растопыривается и "лежит с мертвым лицом"... Ты такое у себя дома хошь?

А "вышвырнул", "развод", "муж", "все ему отдала" и пр. - это у Дамы с Магадану такой лексикон - отношения к делу не имеющий, как из ее же дальнейших слов и видно.

А с твоим подходом, что надо всех жалеть (бабов ) и что-то говорить только когда человек из шока выйдет - то или никого ваще в дом впускать нельзя (хрен его знает, кто от чего в што... пардон, в шок войдет) - или уже никогда и никого из дому не наладить, т.к. сразу - ищи дохлую треску под матрасом... партнер-то в шоке

И МПО тут ни при чем - уже кончились нафиг

- не вышвырнул, см. выше этот пост и предыдущие высказывания Дамы... Кроме того, что он ее в дом впустил, а она декором увлеклась - никаких признаков подлости не обнаружила

, посмотрела начало - действительно, пока не выгнал, только выпихивает

Однако из поста в пост автор пишет одно и то же: не отношения героев мне важны, а я-де хочу понять, надобно мстить или не надобно. И ко всем пристает с вопросом: а Вы бы мстили? Вот и все содержание ее темы, собственно говоря.

И еще подлецом она его все время именует. На мой вкус, никакой он не подлец, а слабак и хамло. Из этого, в общем, и следует исходить, отвечая на вопрос: а Вы бы отомстили? Мстить слабаку за то, что он слабак, глупо - он и без всякой мсти уже богом обиженный. А отвечать хаму хамством - ему уподобляться. Посему лично я этому г...нюку мстить не стала бы.

Тем не менее жажда мщения мне хорошо знакома. Во мне она, правда, горела не в связи с личной жизнью. Но как она сжигает нутро, я знаю.

Так что если Вас жажда мести обошла, молите бога, чтобы обходила и впредь. Она не всегда нам подконтрольна. Не зря ее именуют .

, мне жизни своей жалко на такое тратить - сначала жаждой терзаться, потом - придумывать, потом - осуществлять Я лучше перелистну эту страничку и дальше пойду... Мне уже от осознания, что я поняла - подлец! - хорошо и тепло

Мужик, конечно, не первый сорт, но, извини, и баба - того... я бы такую в подругах= не хотела, да и не имела бы, раньше бы пришибла

, ой, не зарекайся, девушка Когда дело коснется твоих близких (не дай бог!), и не одну жизнь на обдумывание мсти потратишь.

В моем случае - человек, если его можно так назвать, моим ребенком прикрылся от... хм... плохих людей. То есть вроде мной, но в результате вышло ребенком. 15 лет прошло. Я ждала, когда смогу вспоминать о нем без тени неприязни. И когда наберусь сил. Ибо месть действительно подается холодным блюдом. Дождалась. Набралась. Я очень терпеливая. И подстроила ситуацию. Но он-то думал, что это все по-настоящему. А мне просто друзья помогли спектакль разыграть.

И я заставила этого здоровенного толстого мужика умирать от страха, как когда-то умирал от страха мой крошечный ребенок.

А ты считаешь, я должна была забыть и простить? Ни фига. Если речь идет о моем ребенке или, не приведи бог, о моей матери, то око за око, и только так. Инстинкт самки. Нельзя обижать мою стаю, а тем более моего детеныша.

Я считаю, что это не месть, а возмездие. По-моему, все справедливо. Нет?

, я не считаю и не могу считать, что кто-то чего-то "должен". И насчет справедливости я не очень... Но вгробить годы на то чтобы о ком-то думать с ненавистью и ловить момент сделать подлянку - точно неспособна. У меня есть люди - и да, это связано с детьми - которые принесли очень большое зло, мне в том числе, и денег выманили обманом немеряно, и крови попили... ну, так я хочу только о них ничего не знать, и чтобы мне их не встречать больше никогда. Потому что я кыся простая, простодушная, я хитроумных планов лелеять не могу - просто, увидев, могу и зашибить И кому это надо?...

Если не выгнал, тогда точно не пойму - к чему сыр-бор. Больше со слов Дамы похоже, что она привыкла жить с мужиком и на его деньги и не желает с этой халявой расставаться. Несмотря на то, что мужику их "семейная" жизнь осточертела. Тут любой озвереет, если живет в квартире человек и не желает съезжать, аргументируя это тем, что раз столько времени содержал и теперь обязан.

Бастет

При всем вашем красноречии не хватает вам, Бастет, чувство ТРЕЗВОмыслия, забивает это чувство трезвости очень развитое в вас чувство женской солидарности.

Пожалеете вы сейчас бедную магаданскую подругу (не понятно мне только, за что ее жалеть? Все, что ей нужно сделать - это прийти в немецкий собес, который ей и квартиру предоставит, и платить за квартиру будет, и деньги на зимнюю одежду выдаст, и деньги на питание, еще и работу ей за нее начнет искать и ей варианты предлагать)) и пойдет эта подруга дальше по жизни, твердо уверенная в своей правоте, потому как будет продолжать думать, что мужик ее з дитем и прям из ЕЕ дома на холодную и грязную улицу вышвырнул, денег и крыши ее лишил, отцовского долга не выполнил , в чем-то, подлец, обманул ее мечты и не осуществил задуманных ею планов жизни, и причем не одна она так думает, а еще и нашала в Кофейне единомышленников в вашем, Бастет, лице.

И что же дальше? Представьте, Бастет,подрастет доча этой магаданской подруги, придет к вам в дом и станет сожительствовать с вашим сыном. А через полтора года начнет, Бастет, вашу квартиру делить и требовать от вашего сына пожизненной ренты на содержание ее самой и ее детей от предыдущих браков. Потому как твердо усвоит мамину психологию жизни: женщина - королева, должна жить за счет других, и если пришла она в дом мужчины, то вынести ее оттуда могут только в возрасте 98 лет и в белых тапочках, а все это время ее обязаны содержать, поить, кормить, предоставлять жилье - не зависимо от ее поведения и отношения к вашему сыну. Ну и как , Бастет? Согласны вы на такую судьбу своему сыну?

Подправила кое-что. Лишняя информация

, ненависть - чувство плохо контролируемое. Как и любовь

Когда люди приносят мне зло, я их открытым текстом прошу исчезнуть из моей жизни. Но зло злу рознь. Всякого человека что-то может выбить из колеи, даже самого непробиваемого. Как правило, больная точка - семья.

, наверно, речь идет не о том, что обязан содержать, а о том, что должен, выгоняя, помочь на первое время. А разве не должен? По-моему, должен. Вон в соседней ветке сказали, что любой нормальный мужик внутренне несет ответственность за свою бывшую женщину, пока она не найдет другого мужчину.

, я буду Вам очень признательна, если Вы перестанете по ходу дела комментировать мою скромную особу.

Что навело Вас на мысль, что я единомышленница дамы из Магадана? Что я считаю этого мужика дерьмом? Да, считаю. Не из женской солидарности отнюдь, а чисто по-человечески противен мне тот мужчина, который решает свои проблемы за счет женщины. Поднимает самооценку, опуская женщину, гонит ее в никуда, желая насладиться одиночеством. Ты мужик - ты и решай проблемы. За свой счет. Бо твоя социальная роль такова - решать. Если ты мужиком себя чтишь.

Повторяю: я не признаю никакого равенства в МПО. И не верю в него. Хотя, конечно, если людям хочется поиграть в "равных партнеров" - на здоровье. Главное не заигрываться. А то в результате итог будет (см. мою автоподпись).

Что же до Вашего предположения "а если бы он вез патроны" - когда повезет, тогда и поглядим. Да и пожизненной ренты пока никто не требовал. Вас опять с предположениями заносит.

<должен, выгоняя, помочь на первое время>

Ну хоть кто-нибудь объяснит, ПОЧЕМУ "должен"?! А то помру щас от любопытства...

<решает свои проблемы за счет женщины. Поднимает самооценку, опуская женщину, гонит ее в никуда, желая насладиться одиночеством>

??? Афигеть... То есть надо терпеть чужого в своей квартире потому, что ему негде жить?! Вспомнилась цитата из фильма: "Пора чинить голову, Билли...".

Ты мужик - ты и решай проблемы. За свой счет. Бо твоя социальная роль такова - решать.

Какие проблемы он должен решать, ась? Че-т не пойму... Своих у него нет, вроде - кроме выдворения из собственного дома осточертевшей бабы, дак этого он как раз и старается дотигнуть... безуспешно, по всему судя.

А что оказался слабак - не смог потянуть семейные обязательства (то есть на самом деле просто не захотел и никому ничего с этого момента не обязан, вообщем-то, но уж ладно, допустим - не смог в силу слабости своей), дак как же насчет вашего тезиса о том, что

Это не значит, что кто-то поступает лучше, а кто-то хуже, кто-то правильно, а кто-то неправильно. Это значит только то, что мы все разные. И то, что правильно и разумно для одного, не подходит другому.

Ась? Только пургу про различия полов и домострой пороть не надо, плиз. Человеческие качества одинаковы у всех, а при домострое у вас лично не оставалось бы времени на компьютерную болтовню - шуршали б по хозяйству громко и перманентно

Я вот знаю мужика, который предлагал взамуж тетке, у которой было пятеро детей от разных дядек. Не боялся, вишь ты, ответственности, потому как любофф там была действительно до гроба. И хоть они в итоге не поженились, он до сих пор ей помогает, к детишкам в гости ездит, подарки возит, то-се... Молодец типа мужик, по вашей классификации. Ну и что, опять-таки, из этого? Не всем же быть такими верными и чадолюбивыми...

Ты мужик - ты и решай проблемы. За свой счет. Бо твоя социальная роль такова - решать.

Какие проблемы он должен решать, ась, Бастет? Че-т не пойму... Своих у него нет, вроде - кроме выдворения из собственного дома осточертевшей бабы, дак этого он как раз и старается дотигнуть... безуспешно, по всему судя.

А что оказался слабак - не смог потянуть семейные обязательства (то есть на самом деле просто не захотел и никому ничего с этого момента не обязан, вообщем-то, но уж ладно, допустим - не смог в силу слабости своей), дак как же насчет вашего тезиса о том, что

Это не значит, что кто-то поступает лучше, а кто-то хуже, кто-то правильно, а кто-то неправильно. Это значит только то, что мы все разные. И то, что правильно и разумно для одного, не подходит другому.

Ась? Только пургу про различия полов и домострой пороть не надо, плиз. Человеческие качества одинаковы у всех, а при домострое у вас лично не оставалось бы времени на компьютерную болтовню - шуршали б по хозяйству громко и перманентно

Я вот знаю мужика, который предлагал взамуж тетке, у которой было пятеро детей от разных дядек. Не боялся, вишь ты, ответственности, потому как любофф там была действительно до гроба. И хоть они в итоге не поженились, он до сих пор ей помогает, к детишкам в гости ездит, подарки возит, то-се... Молодец типа мужик, по вашей классификации. Ну и что, опять-таки, из этого? Не всем же быть такими верными и чадолюбивыми...

Не помрете, Жедемчик, Вы живучий.

Чужого терпеть не надо. Надо помочь этому ставшему чужим, недавнему близкому, для начала. Даже не по праву мужчинства, а по праву человеческой морали.

Своего второго мужа я выгоняла взашей, буквально пинками. С ключами от зимней дачи. Потому что ему было негде жить. И он жил там три месяца, пока не подыскал себе приличное удобное для него жилье по сходной цене.

Это нормальные человеческие отношения. Я даже не представляю, как может быть иначе. И то, что большинство здесь считают, что мужик ведет себя правильно, для меня несколько странно, признаться. Ничего лестного, увы, на сей счет сказать не могу.

Назад
Сверху