Как вы наказываете подлецов?

• Автор темы Автор темы Durk
Неее!!! Точна! Мочить, мужика нада, мочить!!! Он оскорбил САМОЕ СВЯТОЕ, что у "дамы, незнаю уж откуда" было - СВЯЩЕННОЕ ПРАВО НА ХАЛЯВУ. ТАКОЕ не прощают!!!

Да, к халяве привыкнуть легко, а расставаться с ней неохота. Уж сколько-то жизнь учит их, а все без толку!

Правда, в данном случае мы имеем дело не с просто халявщицей, а весьма агрессивной халявщицей. Во всей истории жалко двоих - мужика, который имел неосторожность вдрябаться в эту историю, и ребенка, которого родная мать использует как средство давления. Мерзко очень!

, я, к сожалению, вынуждена уходить. Вкратце замечу, что понимание домостроя у нас с Вами разное

Как впрочем, и понимание распределения половых ролей. Обсуждать тут нечего.

О господи. Да где ж она халявы-то требует? Поднимите мне веки! Два раза ветку прочитала - не вижу.

Ну хоть кто-нибудь объяснит, ПОЧЕМУ "должен"?! А то помру щас от любопытства...

потому что. человек не картошка - не выбросишь в окошко

не хочешь жить вместе - будь добр - проследи как дальше устроится, а если сложно - помоги..

а это разве легко - выбросить человека и еще с ребенком вникуда? у самого душа болеть не будет, что так поступил? ну не нужна она больше по жизни, не хочется с ней дальше жить - облегчи максимально расставание, хотя бы - проследи

Ну и что, опять-таки, из этого? Не всем же быть такими верными и чадолюбивыми

есть к чему стремиться... правда?

Бастет, что значит - разное понимание домостроя?

Возьмите да перечтите его, там все ясно изложено. И домысливать ничего не надо. Видите ли, в рамках того, что называется домостроем, шуршание по хозяйству и лупасенье мужем - единственные женские развлечения. Не считая родов, конечно Так что спорить тут действительно не о чем.

А то, что имеете в виду под домостроем вы, называется сааавсем по-другому

Например - лохоловка, пардон май френч. Это когда на шею недальновидному дяде садится увесистая тетя и начинает его активно погонять и пришпоривать. При этом искренне считая, что она своим присутствием в его жизни осчастливила его безмерно, а "кто не ценит своего счастья" (с), будет наказан со всей изощренностью, на которую только способна женская натура.

Судя по героине темы, она примерно так же понимает назначение женщины в этом мире

"Да где ж она халявы-то требует?"

Она не требует. Она ее имела . Теперь лишается, за что и хочет примерно наказать мужика.

И насчет следующей халявки - все у нее схвачено, она ведь сама собиралась поменять мужика, да похоже, ее опередили

Она ведь не просит помощи в решении материальных проблем, она жаждет МЕСТИ и "крови" - ну, не привык человек, чтоб его выставляли, хотела гордо перепрыгнуть из одного дома в другой. Но ее опередили

Огляделась я вокруг. И да вот что увидела.

Все мужики, что отправили своих бывших жен в сободное плавание снабдили их всем необходимым на первое время.

Некоторые и квартиры бывшим женам купили и содержали их какой-то период времени.

Хотя что не сделаешь, чтобы отвязаться от постылой в конце концов, особенно если деньги на это есть?

Хреново быть бестолковой.

Ни одна любовь в мире не стоит а) недвижимости б) шансов на карьеру в) уже сложившейся карьеры с хорошим доходом.

Мужичков полно и все они почти одинаковы, равно как и женщины а недвижимость стоит столько, что не каждый мужичок за год столько заработает.

А те бестолковые лахудры, что не понимают этой элементарной вещи под названием "любовь=говно, имущество=ценность" - вот они и попадают в такие глупые ситуации.

Бастет,

а в той истории, что прикрылись - речь что, о физ. насилии шла?

Августа. Так то ж если есть деньги.

А если нету?

Бастет вон пишет - отправила бывшего жить на даче. А если нету ее, дачи-то? А жена - постылая? Куда мужику девать-то ее?

Вообще, нормальная житейская ситуация - снюхались-разбежались. Что из этого трагедь, блин, ломать и Татьяну поминать всуе Более того, если дело происходит действительно в Европе, то все у мамашки образуется с полпинка, если только она перестанет делать мертвое лицо и поднимет попу с дивана.

Но мне ваще непонятно - как можно оставаться в доме мужчины после первой просьбы с его стороны о выселении? Королева, итить

Не говоря уж о том, что дыма без огня не бывает.

Если мужик и в самом деле какой-то демонический по натуре своей подлец, так неужели ж бы это не вылезло еще до того момента, как дама квартиру надумала продавать?

А так, в остальных 99 случаях из 100, в разводе-расходе виноваты так или иначе всегда двое. Чтоб дядька вот так вот на пустом месте взбеленился - это надо было крепко ему насолить, однако...

Скорее о психологическом. С применением силы. Скажем так.

Да, бестолковой быть хреново - тут Вы правы

, складывается у меня ощущение, что поступки героини рассказа (или/и автора) каждый трактует, исходя из собственных мотиваций

, Вы тож талмуд под названием "Кофейные опусы Бастет" изучали невнимательно. А оттого критикуете не мое мировоззрение и даже не меня, а свое представление обо мне. Бо я многократно проповедовала, что мужу на шею садятся не для того, чтобы его пришпоривать-погонять, а чтобы верный путь ему указывать, чтобы всяческие умности по дороге ему нашептывать было удобней. Проще говоря, сажая себе на шею женщину, мужчина открывает для себя Дао

А что мужику делать, если дачи нет? Договорись с друзьями, у которых есть. Нет денег - займи. САМ займи, под СВОИ проценты. Позаботься о той, которую когда-то любил. Это нормально, по-мужски. Те же друзья тебя за это уважать будут, да и бывшая, придет время, добрым словом помянет.

И главное - язык-то прикуси, когда чешется он помоями бывшую любимую женщину облить. Нет противнее мужика, чем тот, который упоенно вещает, какая его бывшая сука.

Бастет, единственное, что я о вас знаю и помню - это то, что вы страдаете манией величия

"Талмуд"... е-мае... много чести, мадам. Охолоньте И перечтите таки Домострой, сттаким усердием вами склоняемый. Иначе создается впечатление, что вы не совершенно понимаете, о чем говорите...

А что мужику делать, если дачи нет? Договорись с друзьями, у которых есть. Нет денег - займи. САМ займи, под СВОИ проценты

Ага. Ну полный закатекас. Называется - щас все брошу и...

Такое поведение, имхо, оправданно только в том случае, если женщина действительно абсолютно беспомощна - не имеет ни копейки своих денег, у нее нет надежды на нахождение никакого жилья либо она является физически больной. В остальных случаях дама должна быть в состоянии позаботиться о себе сама. У нее что, ни друзей, ни знакомых, ни родных нет? Не говоря уж о социальных службах... Иначе философия эта есть - потребительство, да еще в самой гадкой его форме - потребительство бабское вульгарис. Основанное на своеобразном понимании домостроя, очевидно

Да, и принимать как должное помощь и содержание от человека, попросившего тебя в грубой форме вон - это как ваще? Ниче не екнет в том месте, где гордость помещается?

Кстати, щас перечитала темку Дамы про перемену мужа. Как пить дать, это ейный итальянец пинка под зад дал. И давно пора, имхо, было.

Бо я многократно проповедовала, что мужу на шею садятся не для того, чтобы его пришпоривать-погонять, а чтобы верный путь ему указывать, чтобы всяческие умности по дороге ему нашептывать было удобней. Проще говоря, сажая себе на шею женщину, мужчина открывает для себя Дао

А муж в курсе? Может, ему это Дао нахер не надо?

Если б мне так попробовали "дао открыть", пробующий летел бы дальше чем видел очень быстро. Наверное, потому, что я не мужик. Но так и не пойму - им, беднягам, за что?

Указующая и направляющая роль партии, блин...

Знаете, Бастет, я тут себя уже по рукам била, чтобы ответы не писать, я вообще очень редко пускаюсь в дебаты, больше читать люблю, но тут вы меня задели своими высказываниями.

Я- то сначала думала про вас, что придуривается тетка, строит из себя недопонимающую, про вечную любовь героини к мужику всем рассказывает, а когда прочитала ваши советы про то, что он еще и денег должен был для ее благоусройства занять - сил моих молчать не хватило.

Не вы ли мне тут давеча писали о том, что героиня не должна заботиться "о выгоде и благополучии того, кто ее поганой метлой из дома выгнал и крыши лишил"??? А он, значит, должен??? Потому что мужик? А у мужика что, в отличии от женщины, две души имеется, в одну из которых женщине можно наплевать-нагадить- растоптать, а другая его душа должна ее за это же пожалеть и о будущем ее позаботиться?

Или у него два сердца, одно из которых женщине разрешается разбить, зато второе его сердце должно благородно простить ее за это???

Ведь нету такого, Бастет, нету! И количество нервных клеток у мужчин и женщин одинаковое, и сердце одно-единственное, и душа имеет способность кричать, болеть и плакать у каждого из них. Мужчина, как правило, физически сильнее женщины - в этом только отличие, а сила духа - она индивидуальна и не зависит от пола, понимаете?

И такие понятия как благородство, честность, порядочность и проч. - они не имеют пола, потому как должны присутсвовать И В МУЖЧИНАХ И В ЖЕНЩИНАХ!!

Поэтому ваш взгляд на жизнь о том, что мужчина всегда ДОЛЖЕН - безнадежно устарел. Мужчина ДОЛЖЕН помочь женщине там, где она не может что-то сделать из-за природной физической слабости :прибить, поднести, поднять и т.д.

Но что вас заставляет требовать от мужиков быть более духовно развитыми, чем мы, женщины? Например, быть благороднее той женщины, которая плюнула ему в душу, изменив , скажем, с его другом? или великодушнее той женщины, которая посчитала своим долгом бессовестно тратить его деньги только на себя и своего ребенка?

"Нет противнее мужика, чем тот, который упоенно вещает, какая его бывшая сука."

Есть, Бастет, есть!!! Есть еще противнее - женщины, которые вьют из мужика веревки, играя на его любви к ней, благородности и порядочности.

Запомнилась мне как-то газетная статья про профессора, всеми уважаемого человека, которому, как оказалось, жена в двухкомнатной квартире выделила для работы и сна место в ...ВАННОЙ комнате - он там спал- в самой ванне, и готовил доклады и лекции студентам, клав фанеру на умывальник и испульзуя его таким образом в качестве письменного стола....

Да где ж она халявы-то требует?"

Она не требует. Она ее имела

Прочитайте начальное сообщение - сначала мужчина у женщины и только потом она перехала к нему. Или мужику жить у женщины - это нормально, а вот когда наоборот - это халява голимая?! А я по наивности всегда думала, что это семья...

Хотя что не сделаешь, чтобы отвязаться от постылой в конце концов, особенно если деньги на это есть?

А может это просто благородство и ответственность? Или понимание факта, что женщина не была виновата, что у него чувства прошли.

Назад
Сверху