Как вы наказываете подлецов?

• Автор темы Автор темы Durk
Ночная ведьма издеваеЦЦА. Правда Суккуб?

А вы ИМХО задавая вопрос пользуетесь иной логикой чем автор темы: исходите из сомнительного постулата что "баба тоже человек". Однако нет. Соответственно ни за что не отвечает. За деньги за проданную квартиру не отвечает. За базар тоже.

Ночная ведьма издеваеЦЦА. Правда Суккуб?

ну то есть я конкретно не въехал

За деньги за проданную квартиру не отвечает. За базар тоже.

ну да, это по тексту ясно с самого начала ветки. Я просто хотел исключить эту проданную квартиру из рассмотрения - для упрощения картины

И при этом могу Вас заверить, что муж мой со мною на шее абсолютно счастлив. Ведь с моим появлением ему открылось Дао

Угумс. Это уже третий счастливый подопытный которому оно открылось, если мне не изменяет память. И еще не вечер. какие Ваши годы. Одна подруга моих родителей таких бедолаг пять штук перебрала только официально, пока крыша ввиду крайне бальзаковского возраста на место слегка не встала. Сейчас живет с шестым уже 10 лет и дао больше не открывает.

для упрощения картины

Про упрощение картины анекдот хороший есть.

Поехал Василий Иванович в военную академию учиться. Возвращается типа поумневший. Петька его и спрашивает:

- А ты Васили Иваныч все теперь знаешь?

- Все Петька не сомневайся.

- А вот скажи: почему поезд когда по рельсам едет стучит?

- Ну это просто. Что такое поезд? Это паровоз и 10 вагонов. Вагоны для упрощения картины отбросим. Что такое паровоз? Это железная бочка на колесах. Бочку для упрощения картины отбросим: чего ее рассматривать. Остается колесо. Что такое колесо? Это железный круг площадь которого равна пи-эр-квадрат. Ну что такое пи-эр Петька тебе сколь не старайся не понять так что это для упрощения картины тоже отбросим. А теперь представь себе: если железный квадрат пустить по рельсам будет он стучать или нет?!

Основной трабл темы ИМХО: он воспринял ее человеком. А она увы баба. В общем тут чел виноват: "вовремя со своими женщинами не разобрался". Но пистолеты где попало не разбрасывал уже хорошо.

А вам не кажется, что в ветке нсколько спутали понятия - месть и наказание?

Мстить можно и человеку , окторый не совершал плохих поступков, просто мстить за свое плохое настроение. А наказывать подлецов или еще там кого принято за дело. За подлость. И не стоит ИМХО называть это местью.

ну то есть я конкретно не въехал

Ну то есть я конкретно иллюстрировала вашу мысль.

Допустим - за пуск пожить и последующее выгоняние полагается месть. Поскольку дама мужика тоже пускала жить, и выгоняла по причине тесноты - он имеет право на месть. Так может, все последущее ею и было?.. "Око за око, зуб за зуб, хвост за хвост!"

Правда Суккуб?

А вот и неправда! (обиженный смайлик) Я хорошая.

Я хорошая.

Или я сказал что плохая?!

А вам не кажется, что в ветке нсколько спутали понятия - месть и наказание?

Мстить можно и человеку , окторый не совершал плохих поступков,

Можно. Но главное: наказать можно того над кем имеешь власть. Начальник может наказать подчиненного, родитель ребенка, дед салагу, хозяин раба а муж жену. При этом чем полнее власть тем менее ограничен выбор. Раба в наказание и убить можно.

А вот в обратной ситуации: как раз месть.

Если мне сделает пакость подчиненный я его накажу. Месть в данном случае как-то странно смотрелась бы. Ну а он мне за это как раз может и отомстить.

"Для меня идеальный рыцарь - это интеллектуал-трудоголик, надежный мужик, благородный и великодушный, с гипертрофированным чувством ответственности. Остальное, в общем, прилагается.

Ну а идеальная дама - это та, рядом с которой вышеописанные качества в мужчине проявляются в полной мере "

Понимаете ли, милейшая Бастет, у нас ведь в школах детей не воспитывают тем, что женщины - существа недоразвитые и поэтому к ним нужно относится со снисхождением,то есть ответственными должны быть только мальчики, а девочки в этот воспитательный момент должны закрыть уши и не слушать учителя, вещающего про ответственность там, или верность... нет у нас и того, что для мальчиков отдельные сложные задачи по математике задают, потому как они природно умнее и интеллектуальнее, а девочкам - по легче, так как тупые они, чего с них взять? И зарпалты у нас по половой принадлежности не начисляют, то есть мужчинам за то, что они мужчины - не доплачивают, знаете ли... и вроде как социальное равноправие кругом..то есть кто на что учился - тот то в жизни и получил...

А вы, Бастет, эту природную женскую ФИЗИЧЕСКУЮ слабость решили трактовать очень широко, возвести ее в ранг привелегий и эту слабость физическую, за которую получаете поблажки от мужчин, решили перевести и в ранг ДУХОВНЫЙ, что дескать, хочу халяву во всем, слаба я женщина всем, и помогайте мне, мужчины, прощайте мне все мои выходки. Не могу я поднять тяжесть - слаба я, так ведь я и верной быть не могу - тоже слаба я, и работать я не хочу - может быть у меня такая женская слабость?

И пытаетесь вы навязать взгляд о том, что чувство гиперответственности - это сугубо мужская черта характера, а мы женщины, слабы всем, чего с нас взять? ну сходили там разок-другой налево - слабы мы на передок, ну бросили мы ребенка - так это душевная драма у нас, шок, переживаем мы о своей личной жизни и о дите думать не способные, ну потратили деньги квартирные - так слабость к деньгам мы имеем, не можем не потратить... и т.д.

Бастет, объясните мне, почему вы считете женщину - существом недоразвитым и не полноценным, которая ничего не должна по жизни отдавать, а только получать и пользоваться, прикрываясь своей абсолютной немощностью, и тем не менее отводите ей руководящее и направляющее место в жизни у мужа на шее?

ну а если нет прямой подчиненности?

если просто человек- человеку? мужина - женщине подлость, женщина - мужчине подлость... а нкто из них ни от кого не зависит... тогда как?

мужина - женщине подлость, женщина - мужчине подлость... а нкто из них ни от кого не зависит... тогда как?

да они просто созданы друг для друга!

, не так. Просто у другой Прекрасной Дамы образ Идеального Рыцаря другой

Иной раз Кофейню почитаешь, такой мужчина мечты у Прекрасной Дамы вырисовывается: он-де на мои деньги живет, попивает, погуливает, иногда побивает, а теперь уходить собрался - как мне его удержать? Ыыы-ыыы... не могу жить без негоооо...

Ну раз не может без него жить, стало быть, он и есть мужчина ее мечты - Идеальный для нее Рыцарь

, теперь и Вы плачете? Ну то ли еще будет!

, конечно, мужчины люди. И оччень даже симпатичные иногда

Вы никогда не замечали за ними прескверную привычку давать советы, когда от них ждут, чтоб "обнял и пожалел"? Водится, водится за мужчинами такое. По крайней мере за "равными партнерами" и "папочками", с "сыночками" несколько иначе все обстоит.

Это потому что они считают, что если есть проблема, то ее нужно разрешить немедленно, а не всхлипывать попусту. И от нас по большей части ждут того же - совета, как поступить в сложной ситуации. А мы вместо этого начинаем причитать над ним: что ж ты, бедненький, ножки промочил, простудишься ишшо.

Короче говоря, если он промочил ножки, не надо над ним рыдать, а надо дать ему сухие носки и рюмку горячительного с чашкой горячего. Жалость можно приберечь до того момента, когда у него температура поднимется до 39С. Бо болеющий мужик - то самое редкое исключение, капризное дитя и умирающий лебудь

, а может быть, подруга Ваших родителей наконец нашла того, кому нужно дао?

Я знаю даму, котоую шестой муж в весьма почтенном возрасте обрюхатил и заставил родить. У них все нормально, ребенок уже во втором классе, им обоим за 50. Она, правда, от этого шестого мужа к третьему погуливает, но скоро, думаю, прекратит по возрасту

какое правильное замечание! точно, именно так и бывает иногда - от мужчины ждешь понимания и простого участия, а он норровит повоспитывать. А иногда требуется именно трезвая оценка ситуации, а он лезет с поцелуями... тьфу! все не вовремя. А вот если все совпадет как надо - это и есть гармония

наказать можно того над кем имеешь власть

Наказать можно того, над кем имеешь, мстить приходится тому, кому подчинен... Ну, а если конфликтующие стороны равны, что будет?

, ей-богу, мне не ведомо, отчего Вы столь странно трактуете мои слова Ничего из приведенного Вами я не утверждала. Просто испокон веку повелось, что муж голова, а жена шея. Я не вижу в таком расспределении ролей ничего плохого или унизительного для той и другой стороны.

Ну, а если конфликтующие стороны равны, что будет?

Пьяная драка?

Интересно что христианский бог наказывает а вот античные как раз мстили. Ох измельчал народ.

ЗЫ Иди спать: завтра елка!

Назад
Сверху