"Для меня идеальный рыцарь - это интеллектуал-трудоголик, надежный мужик, благородный и великодушный, с гипертрофированным чувством ответственности. Остальное, в общем, прилагается.
Ну а идеальная дама - это та, рядом с которой вышеописанные качества в мужчине проявляются в полной мере "
Понимаете ли, милейшая Бастет, у нас ведь в школах детей не воспитывают тем, что женщины - существа недоразвитые и поэтому к ним нужно относится со снисхождением,то есть ответственными должны быть только мальчики, а девочки в этот воспитательный момент должны закрыть уши и не слушать учителя, вещающего про ответственность там, или верность... нет у нас и того, что для мальчиков отдельные сложные задачи по математике задают, потому как они природно умнее и интеллектуальнее, а девочкам - по легче, так как тупые они, чего с них взять? И зарпалты у нас по половой принадлежности не начисляют, то есть мужчинам за то, что они мужчины - не доплачивают, знаете ли... и вроде как социальное равноправие кругом..то есть кто на что учился - тот то в жизни и получил...
А вы, Бастет, эту природную женскую ФИЗИЧЕСКУЮ слабость решили трактовать очень широко, возвести ее в ранг привелегий и эту слабость физическую, за которую получаете поблажки от мужчин, решили перевести и в ранг ДУХОВНЫЙ, что дескать, хочу халяву во всем, слаба я женщина всем, и помогайте мне, мужчины, прощайте мне все мои выходки. Не могу я поднять тяжесть - слаба я, так ведь я и верной быть не могу - тоже слаба я, и работать я не хочу - может быть у меня такая женская слабость?
И пытаетесь вы навязать взгляд о том, что чувство гиперответственности - это сугубо мужская черта характера, а мы женщины, слабы всем, чего с нас взять? ну сходили там разок-другой налево - слабы мы на передок, ну бросили мы ребенка - так это душевная драма у нас, шок, переживаем мы о своей личной жизни и о дите думать не способные, ну потратили деньги квартирные - так слабость к деньгам мы имеем, не можем не потратить... и т.д.
Бастет, объясните мне, почему вы считете женщину - существом недоразвитым и не полноценным, которая ничего не должна по жизни отдавать, а только получать и пользоваться, прикрываясь своей абсолютной немощностью, и тем не менее отводите ей руководящее и направляющее место в жизни у мужа на шее?