Как вы поняли, что это Он(а) ?!

• Автор темы Автор темы Luda
Ага. Щеки горят даже. У меня щас гиперчувствительность какая-то, я что-то думаю все, и кажется еще вот секундочку, и я все пойму. Классное состояние.

Не волнуйтесь так, это пройдет

А при чем тут зависть? Вы кому-то завидуете и боретесь с этим чувством подобными аргументами?

А что, разве не завидуете дамам, которым вообще не надо думать о ренте, о там заработке. У которых мужья выстроили особняки для этих дам, где они могут родить хоть пятерых детей и не бояться, что завтра эти дети передохнут с голоду Сидят дамы, красивые, ухоженные, хрупкие у рождественских елок с такими детишками-ангелочками, а за огромными окнами тихо падает снег... И добрый папа въезжает на красивой серебристой машине во двор и в багажнике у него - подарки

Линта, зависть при том, что Эльза забацала этот пост про зависть, что и потянуло за собой хвост разных мнений про оную.

Ну и согласилась она замуж. Живет сейчас в вышеописанной сказке. Трое детишек милых. И в театре играет. И выглядит на все 200. Женское счастье в общем.

Дык платит-то чем она, Вы так и не написали. А меня этом вопрос боле всех других интересует.

Я вам в общем-то картинку стабильности и защищенности рисовала, а вы сразу стоимость,

А для меня стабильность и защищенность - это только сумма ЛИЧНО МОИХ денег, которая никуда не денется ни при каких обстоятельствах(развод там, разрыв, охлаждение, неудача в делах). Ни дом, ни дети, ни отношения, ни подарки - это не стабильность и не защищенность, это совсем иные удовольствия. Где имение, а где вода..

Если этот дом на мое имя записан, на мое имя сумма в банке заграничном положена, по контракту мне бизнес отписан - это стабильность и защищенность, да. Стоит ли ради именно этого жить с нелюбимым - честно, не знаю, т.к. цена очень хорошая. А ради просто сытой жизни - да ну нафиг..

А хотели бы такую, если бы знали точно, что за нее ничем больше не придется платить, как только уважением и любовью - к картинке и ее обитателям?

Платить любовью - это как? Если я кого люблю, то люблю без всяких картинок. А если не люблю - то не полюблю и за картинку. А изображть любовь не смогла бы точно. Ни за какие деньги.

ведь в этой картинке вы лично (ну если спроецировать себя на даму, сидящую у елки) испытываете стропроцентный покой.

Чтоооо?! Тогда - точно не хочу. Если что и ненавижу в жизни - то это покой. А стопроцентный...это же летаргия или анабиоз какой-то.

Помните, тот, который подарил Воланд Мастеру и Маргарите, ну тихий домик на краю земли

Конечно. Это же смерть была, там же все очевидно. Смерти боюсь очень. При мысли, что жизнь моя устоялась и ничего больше не изменится - обычно резко встаю и меняю.

"Опасно через меру пристраститься к давно налаженному обиходу" (с)

Дык платит-то чем она, Вы так и не написали. А меня этом вопрос боле всех других интересует.

Я думаю, в ее случае была предоплата

А для меня стабильность и защищенность - это только сумма ЛИЧНО МОИХ денег, которая никуда не денется ни при каких обстоятельствах(развод там, разрыв, охлаждение, неудача в делах).

Я понимаю. Я уже WOW это сказала. Это рациональный подход, разумный. И я тоже не умею по-другому. Елка и снег за окном - это же подход сердца. Ну то есть эмоциональная такая штука, нерациональная. Вы понимаете, да, о чем я?

Если этот дом на мое имя записан, на мое имя сумма в банке заграничном положена, по контракту мне бизнес отписан - это стабильность и защищенность, да.

Это с какой же радости он будет записан? Совсем вы ничего не хотите платить, похоже.

Платить любовью - это как? Если я кого люблю, то люблю без всяких картинок.

Не знаю. Давайте оставим этот пункт дискуссии. Не хочется заниматься формулировкой слова любовь. Говорят, что значений у него столько же, сколько человек живет на земле

Если что и ненавижу в жизни - то это покой.

Смотря какой вы имеете в виду покой. Я имею в виду "покой" как антоним "тревоги".

Это же смерть была, там же все очевидно.

Почему же очевидно. Кто вывел эту очевидность. Для меня это не смерть была. Я не так это понимаю. И кстати, спокойно и равнодушно относясь к роману в целом, да и к автору его, только за это вот его решение - с домиком с этим - его и ценю. Ну и еще за то, что "Театральный роман" - это записки самоубийцы. Это тоже очень тонкое наблюдение. Смерть в "Мастере и Маргарите" - это смерть. Покой же - это покой. Помните картину Левитана "Над вечным покоем". Вам она тоже не нравится?

Лайка,

покой ценен только моментами. как момент и снег и дом и детишки и муж-картинка хорошая. Только это так скать,состояние покоя для одной женщины,для другой же это не будет тем самым покоем и умиротворенностью.

Может быть что угодно,вечер на берегу моря,лес,камин,да все что угодно,состояние это бам-с и снизошло,пoкой,счастье,острое его осознание,да,вот оно ,все хорошо,все здорово. Но если это состояние поселилось во мне надолго,значит пора бить тревогу,это-смерть.

Я с вами целиком и полностью согласна. Покой - это не состояние, это чувство. А чувства мимолетны. Скажем так, картинка эта - такая архитипическая мыслеформа. То есть ну не знаю, эйдос. О! Помните вот "Солярис" тарковского? Там помните, в комнате дождь идет, а потом герой выходит на крыльцо, и там встает на колени перед отцом (или наоборот, я не помню, помню, что на колени), а потом холмики, ручеек, и все это оказывается маленьким островком в волнующемся море соляриса.

А короче это просто чувство. А сказать про него можно только с помощью вещной трехмерной картинки.

Я думаю,

Это мы все любим. А знать правду - не знаем.

Вы понимаете, да, о чем я?

Нет, честно. Объясните.

Это с какой же радости он будет записан? Совсем вы ничего не хотите платить, похоже.

Как с какой?? Жить с нелюбимым - ужас и кошмар. За большие деньги мне лично единовременно - и это, и много что другое я перенесу при отсутствии альтернатив. Расплачусь, следовательно. А если мне и денег в руки не дали - чего ради я буду мучиться?

Не знаю. Давайте оставим этот пункт дискуссии. Не хочется заниматься формулировкой слова любовь. Говорят, что значений у него столько же, сколько человек живет на земле

Я предложу свою, а Вы хотите - опровергайте. По мне, это влечение + желание сделать счастливым ближнего своего. Без расчетов на компенсацию.

Смотря какой вы имеете в виду покой. Я имею в виду "покой" как антоним "тревоги".

Психологию индивида учитывайте. У меня вообще повышен градус тревожности, я в ней, в тревожности - как рыба в воде. И суечусь, и хлопочу, и бегаю, и прыгаю. А убрать тревожащие обстоятельства - и засыхаю..

То есть - не хочу остановить мгновенье, никакое. Любая радость радостна ограниченное время. Дальше надо либо заботы и тревоги, либо - в корне иную радость. А прежняя станет тогда тяготить.

Почему же очевидно. Кто вывел эту очевидность. Для меня это не смерть была.

Ну. Мастер свой роман - дописал. Ни писать что-то, ни любить кого-то - он больше не мог и не хотел. Собссно, вообще ничего больше не мог и не хотел. Что делать в таком раскладе при нем и вообще Маргарите - и не представлю. Только умереть. Обоим. Занятий им там - я не вижу.

Помните картину Левитана "Над вечным покоем". Вам она тоже не нравится?

Не помню, сорри. Надо в Третьяковку. Но покоя вообще - не люблю. Он у меня ассоциируется с предсуицидным состоянием. Типа все хорошо, все сделано, небо ясное. закат багров. я больше ничего никому не должен, ветер треплет волосы. сложу прощальное хайку и - тудыть..

Совершенно не путать с - "пришла-усталая-но-довольная- покидала шмотки-поболтала-поделилась-посмеялась-всхлипнула и в койку с любимым фильмом - плюх! И забот никаких - до завтрашнего дня.." Но это же не покой?

Нет, честно. Объясните.

Ну человек в схеме состоит из головы и сердца. Так? Иногда представление о том, какой должна быть жизнь хозяина, у этих двоих не совпадает. Ну и появляется тот самый внутренний конфликт: ум с сердцем не в ладу. Проще: ум говорит, будь самостоятельной, живи на свои средства, не впадай в зависимость ну и т. п., а сердце задыхается в этих рациональных рамках, потому что хочет в домик под снегопадом, причем навсегда. Так понятней?

Я предложу свою, а Вы хотите - опровергайте.

Не буду. Вашу точку зрения я прочитала.

У меня вообще повышен градус тревожности, я в ней, в тревожности - как рыба в воде. И суечусь, и хлопочу, и бегаю, и прыгаю. А убрать тревожащие обстоятельства - и засыхаю..

Ни фига себе.

, а как вы чувствуете тревогу? На физическом уровне? У меня, к примеру, сердце колотится и тошнит. Я не знаю, как можно жить всегда в таком состоянии. Я б издохла.

Ну. Мастер свой роман - дописал. Ни писать что-то, ни любить кого-то - он больше не мог и не хотел. Собссно, вообще ничего больше не мог и не хотел. Что делать в таком раскладе при нем и вообще Маргарите - и не представлю.

Как что? "Читать хорошие книги, смотреть хорошие фильмы и просто жить", как говорил Хэменгуэй (черт, не знаю, как он правильно пишется).

Он у меня ассоциируется с предсуицидным состоянием. Типа все хорошо, все сделано, небо ясное. закат багров. я больше ничего никому не должен, ветер треплет волосы. сложу прощальное хайку и - тудыть..

Е мое.

Но это же не покой?

Это та же эмоция покоя. Я о ней выше WOW уже написала.

ум говорит, будь самостоятельной, живи на свои средства, не впадай в зависимость ну и т. п., а сердце задыхается в этих рациональных рамках, потому что хочет в домик под снегопадом, причем навсегда. Так понятней?

А я всегда думала и чувствовала - наоборот!

Ум говорил - да он тебя любит, заботится, пылинки сдувает, человек замечательный, преданный, ответственный..

А сердце задыхается в этих рамках и решительно ничего навсегда не хочет. Хочет сейчас либо любить, либо - чтоб оставили уже в покое.

Я вообще не понимаю, как сердцем можно хотеть в домик под снегопадом. Что в нем хорошего? У меня подобные желания появляются только в тяжелый-тяжелый день, в переполненном транспорте, когда и болит что-то, и обидели, и на ногу наступили, и не выспалась, и холодно, и завтра то же самое - вот тогда на минуту подумаешь - да хоть черт с рогами перенес бы меня щас в любой теплый угол под одеяло, я бы за ним пошла.. А до дома доедешь, ванну примешь - и все, и жизнь прекрасна, и даже трубку телефона поленюсь взять иной раз, не то что другое..

а как вы чувствуете тревогу? На физическом уровне? У меня, к примеру, сердце колотится и тошнит.

Ни то и не другое. Холодеет слегка в желудке. И подрагивает весь организм. Глаза горят, изнутри трясет, руки иногда чуть-чуть тоже дрожат.

"Читать хорошие книги, смотреть хорошие фильмы и просто жить",

Остерегусь осуждать этот образ жизни и остерегусь восхвалять, пока не пробовала. Может, и понравилось бы, однако это, как не крути - пенсия? Или пора уже нам туда?

А может и пора..думаю.

Это та же эмоция покоя.

Чуть иное. Моя эмоция покоя основана на загруженности жизни и на отдыхе меж беготней - так. что он мне не успевает надоесть. Отдых навсегда - не уверена, что доступен мне психологически. Я с ребенком-то отсидела дома год, и бегом в ужасе на работу - а это какой уж отдых.. просто от недостатка событий и информации бежала.

Мне кажется, то. что Вы говорите - совершенно нормальные желания для человека эээ несколько старше. Вот у меня мама примерно так живет - цветы на даче разводит, живые изгороди, альпийские горки, день за день, нынче как вчера, муж на большой красивой машине возит по магазинам и отдыхать, сдувает пылинки.. правда, картину путает то, что муж у нее - любимый. И она щас ничем за покой свой не платит, вообще. Платила она за него всю молодость и зрелость - жизнью в бедности, жесткой экономией, в однушке втроем, вынужденностью бросать интересную работу, т.к. дома есть нечего, поддерживать мужа во всем, иногда быть основной зарабатывающей силой..

Высока ли цена? Честно, не знаю. Ей не высока, а я 30 с лишним лет подряд никого не любила ни разу, судьей быть не могу.

<По одной простой причине. До него у меня через три месяца начиналась скука, а через год (год я только с одним выдержала вместе), захотелось вообще всю жизнь быть одной и свободной, чем какую-то изученную вдоль и поперек особь рядом наблюдать. Так что для меня улучшение отношений через год - как раз показатель того, что оно МОЕ.>

Я пишу это не для того, чтобы как-то негативизировать то, что Вас радует. Просто я сама не раз думала об этом - потому как аналогичная ерунда , с некоторыми периодами иного, правда (да и сейчас, в конце 6-го совместного года, мне с ним только интереснее и лучше).

Только это не критерий для моё/ не моё - потому как я бы поняла, если б Вы (ну или я) с чмом каким жили и всё равно писали б мол неичерпаем он для меня - тогда да - иначе чем любовью и этим самым "моё" это было б не объяснить

Просто такое состояние может совсем другими причинами быть вызвано:

- человек не лживый, не фальшивый и лишенный (ну или почти ) понтов - всегда кажется более интересным, а если он ещё и умный - то этот интерес лишь усиливается при длительном контакте;

- если человек развивается и меняется, "растет", ечли он как бы это сказать - открыт для чего-то нового - то он остаётся (а то и становится ещё более) интересным.

То есть оно (такое вот восприятие человека как Вы описываете) не от моё/ не моё, а от всего лишь свойств личности конкретного мужчины больше зависит. Имхо.

Назад
Сверху