ум говорит, будь самостоятельной, живи на свои средства, не впадай в зависимость ну и т. п., а сердце задыхается в этих рациональных рамках, потому что хочет в домик под снегопадом, причем навсегда. Так понятней?
А я всегда думала и чувствовала - наоборот!
Ум говорил - да он тебя любит, заботится, пылинки сдувает, человек замечательный, преданный, ответственный..
А сердце задыхается в этих рамках и решительно ничего навсегда не хочет. Хочет сейчас либо любить, либо - чтоб оставили уже в покое.
Я вообще не понимаю, как сердцем можно хотеть в домик под снегопадом. Что в нем хорошего? У меня подобные желания появляются только в тяжелый-тяжелый день, в переполненном транспорте, когда и болит что-то, и обидели, и на ногу наступили, и не выспалась, и холодно, и завтра то же самое - вот тогда на минуту подумаешь - да хоть черт с рогами перенес бы меня щас в любой теплый угол под одеяло, я бы за ним пошла.. А до дома доедешь, ванну примешь - и все, и жизнь прекрасна, и даже трубку телефона поленюсь взять иной раз, не то что другое..
а как вы чувствуете тревогу? На физическом уровне? У меня, к примеру, сердце колотится и тошнит.
Ни то и не другое. Холодеет слегка в желудке. И подрагивает весь организм. Глаза горят, изнутри трясет, руки иногда чуть-чуть тоже дрожат.
"Читать хорошие книги, смотреть хорошие фильмы и просто жить",
Остерегусь осуждать этот образ жизни и остерегусь восхвалять, пока не пробовала. Может, и понравилось бы, однако это, как не крути - пенсия? Или пора уже нам туда?
А может и пора..думаю.
Это та же эмоция покоя.
Чуть иное. Моя эмоция покоя основана на загруженности жизни и на отдыхе меж беготней - так. что он мне не успевает надоесть. Отдых навсегда - не уверена, что доступен мне психологически. Я с ребенком-то отсидела дома год, и бегом в ужасе на работу - а это какой уж отдых.. просто от недостатка событий и информации бежала.
Мне кажется, то. что Вы говорите - совершенно нормальные желания для человека эээ несколько старше. Вот у меня мама примерно так живет - цветы на даче разводит, живые изгороди, альпийские горки, день за день, нынче как вчера, муж на большой красивой машине возит по магазинам и отдыхать, сдувает пылинки.. правда, картину путает то, что муж у нее - любимый. И она щас ничем за покой свой не платит, вообще. Платила она за него всю молодость и зрелость - жизнью в бедности, жесткой экономией, в однушке втроем, вынужденностью бросать интересную работу, т.к. дома есть нечего, поддерживать мужа во всем, иногда быть основной зарабатывающей силой..
Высока ли цена? Честно, не знаю. Ей не высока, а я 30 с лишним лет подряд никого не любила ни разу, судьей быть не могу.